Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подиум в детской комнате

mayka

Рекомендуемые сообщения

Господа Профессионалы! Очень прошу Вашего совета!

Решили сделать в детской комнате подиум с целью поместить под ним выдвижные ящики, ну и как бы не загружать комнату лишними шкафами. Высота подиума пока 30 см, плюс обивка... А вот тут вопрос:

Так как я себе представила данную конструкцию "полом", преподнятым на уровень, то хотела бы оббить поверхность ковровым покрытием.

Муж предствил себе "седалищно-лежачее место" и говорит, что оббивать надо кокой-нибудь мебельной тканью или винилом. Естественно предварительно умягчим паролоном или чем там это делают?..

Долго спорили, муж сказал - Делай, только как ты обернешь неровные (лекальные) края? Ладно бы не было паролона (хотим поставить 5см)!

И я задумалась, как это можно сделать? Поверхность подиума съемная.

Может не туда засунула свою темку, но простите, я новичек!

Очень прошу помощи!!!

post-45962-1281449463_thumb.jpg

post-45962-1281449481_thumb.jpg

post-45962-1281449506_thumb.jpg

post-45962-1281449526_thumb.jpg

post-45962-1281449541_thumb.jpg

Вырезать поролоновый лист 50 мм толщины по форме кривой подиума, можно с небольшим напуском в 10-20 мм для большей защищенность от края подиума сверху ткань отделочная на 50 мм торец ткань полосой отделочная снизу можно и более дешевой тканью. У вас получается 50 ммм поролоновый мат обшитый со всех сторон тканью, который легко снимается с подиума. Для того что бы он не так легко с него соскальзывал можно к нижней стороне мата пришить "липучки" а ответную часть "липучки" прикрепить (приклеить) в соответствующих местах подиума.

Хочу предупредить, дело вкуса конечно, но 50 мм поролона для активного сидения, лежания, кувыркания маловато.

И , видимо, зря вы постарались сделать край подиума лекальной кривой- я понимаю вас , живя в прямоугольных коробках хочется чего-то плавного, но минусов у такого решения больше чем плюсов, а можно было сделать прямые соединенные радиусами, это было бы и проще и легче привязывалось к прямоугольной квартире.

Изменено пользователем 111dali

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

есть не большая темка :)

http://forum.sdelaimebel.ru/topic7142.html

подиум в детской.

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
Вырезать поролоновый лист 50 мм толщины по форме кривой подиума, можно с небольшим напуском в 10-20 мм для большей защищенность от края подиума сверху ткань отделочная на 50 мм торец ткань полосой отделочная снизу можно и более дешевой тканью. У вас получается 50 ммм поролоновый мат обшитый со всех сторон тканью, который легко снимается с подиума. Для того что бы он не так легко с него соскальзывал можно к нижней стороне мата пришить "липучки" а ответную часть "липучки" прикрепить (приклеить) в соответствующих местах подиума.

Хочу предупредить, дело вкуса конечно, но 50 мм поролона для активного сидения, лежания, кувыркания маловато.

И , видимо, зря вы постарались сделать край подиума лекальной кривой- я понимаю вас , живя в прямоугольных коробках хочется чего-то плавного, но минусов у такого решения больше чем плюсов, а можно было сделать прямые соединенные радиусами, это было бы и проще и легче привязывалось к прямоугольной квартире.

Задача у меня несколько иного плана.

Необходимо оббить деревянный настил, все равно как стул, к примеру, но хотелось бы не мебельной тканью, а ковролином (покрытием). Если бы делали без паролона, то я смогла бы как-нибудь загнуть и сгладить на лекальных кривых. В принципе и ковровое покрытие-то не очень толстое, но вот как сделать, чтобы держался угол, если подложка мягкая?

Задача у меня несколько иного плана.

Необходимо оббить деревянный настил, все равно как стул, к примеру, но хотелось бы не мебельной тканью, а ковролином (покрытием). Если бы делали без паролона, то я смогла бы как-нибудь загнуть и сгладить на лекальных кривых. В принципе и ковровое покрытие-то не очень толстое, но вот как сделать, чтобы держался угол, если подложка мягкая?

Попробуйте узнать в фирмах, которые делают матрацы для кроватей ( у нас в г. Курске есть такие - делают матрац любой формы и углы ( вертикаль/горизонталь ) прямые ) если уж спально-сидяче- игровое место - то наверное лучше сделать матрац на заказ и обшить его нужной тканью.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Я это уже выкладывал.

6639d73747d4t.jpg 6dfbcec20e05t.jpg

Просто промазывал под стыками клеем, а потом гвоздями... :)

Я это уже выкладывал.

6639d73747d4t.jpg 6dfbcec20e05t.jpg

Просто промазывал под стыками клеем, а потом гвоздями... :)

Это ковровое покрытие? Красиво, аккуратно!!! А если под него поставить паролон, то как сделать? И потом, у нас будут выдвижные ящики...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...