mayka 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Господа Профессионалы! Очень прошу Вашего совета!Решили сделать в детской комнате подиум с целью поместить под ним выдвижные ящики, ну и как бы не загружать комнату лишними шкафами. Высота подиума пока 30 см, плюс обивка... А вот тут вопрос:Так как я себе представила данную конструкцию "полом", преподнятым на уровень, то хотела бы оббить поверхность ковровым покрытием. Муж предствил себе "седалищно-лежачее место" и говорит, что оббивать надо кокой-нибудь мебельной тканью или винилом. Естественно предварительно умягчим паролоном или чем там это делают?..Долго спорили, муж сказал - Делай, только как ты обернешь неровные (лекальные) края? Ладно бы не было паролона (хотим поставить 5см)!И я задумалась, как это можно сделать? Поверхность подиума съемная. Может не туда засунула свою темку, но простите, я новичек!Очень прошу помощи!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вырезать поролоновый лист 50 мм толщины по форме кривой подиума, можно с небольшим напуском в 10-20 мм для большей защищенность от края подиума сверху ткань отделочная на 50 мм торец ткань полосой отделочная снизу можно и более дешевой тканью. У вас получается 50 ммм поролоновый мат обшитый со всех сторон тканью, который легко снимается с подиума. Для того что бы он не так легко с него соскальзывал можно к нижней стороне мата пришить "липучки" а ответную часть "липучки" прикрепить (приклеить) в соответствующих местах подиума.Хочу предупредить, дело вкуса конечно, но 50 мм поролона для активного сидения, лежания, кувыркания маловато.И , видимо, зря вы постарались сделать край подиума лекальной кривой- я понимаю вас , живя в прямоугольных коробках хочется чего-то плавного, но минусов у такого решения больше чем плюсов, а можно было сделать прямые соединенные радиусами, это было бы и проще и легче привязывалось к прямоугольной квартире. Изменено 10 августа, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 есть не большая темка :) http://forum.sdelaimebel.ru/topic7142.htmlподиум в детской. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mayka 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Вырезать поролоновый лист 50 мм толщины по форме кривой подиума, можно с небольшим напуском в 10-20 мм для большей защищенность от края подиума сверху ткань отделочная на 50 мм торец ткань полосой отделочная снизу можно и более дешевой тканью. У вас получается 50 ммм поролоновый мат обшитый со всех сторон тканью, который легко снимается с подиума. Для того что бы он не так легко с него соскальзывал можно к нижней стороне мата пришить "липучки" а ответную часть "липучки" прикрепить (приклеить) в соответствующих местах подиума.Хочу предупредить, дело вкуса конечно, но 50 мм поролона для активного сидения, лежания, кувыркания маловато.И , видимо, зря вы постарались сделать край подиума лекальной кривой- я понимаю вас , живя в прямоугольных коробках хочется чего-то плавного, но минусов у такого решения больше чем плюсов, а можно было сделать прямые соединенные радиусами, это было бы и проще и легче привязывалось к прямоугольной квартире.Задача у меня несколько иного плана.Необходимо оббить деревянный настил, все равно как стул, к примеру, но хотелось бы не мебельной тканью, а ковролином (покрытием). Если бы делали без паролона, то я смогла бы как-нибудь загнуть и сгладить на лекальных кривых. В принципе и ковровое покрытие-то не очень толстое, но вот как сделать, чтобы держался угол, если подложка мягкая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Задача у меня несколько иного плана.Необходимо оббить деревянный настил, все равно как стул, к примеру, но хотелось бы не мебельной тканью, а ковролином (покрытием). Если бы делали без паролона, то я смогла бы как-нибудь загнуть и сгладить на лекальных кривых. В принципе и ковровое покрытие-то не очень толстое, но вот как сделать, чтобы держался угол, если подложка мягкая?Попробуйте узнать в фирмах, которые делают матрацы для кроватей ( у нас в г. Курске есть такие - делают матрац любой формы и углы ( вертикаль/горизонталь ) прямые ) если уж спально-сидяче- игровое место - то наверное лучше сделать матрац на заказ и обшить его нужной тканью. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 155 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я это уже выкладывал. Просто промазывал под стыками клеем, а потом гвоздями... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mayka 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я это уже выкладывал. Просто промазывал под стыками клеем, а потом гвоздями... :)Это ковровое покрытие? Красиво, аккуратно!!! А если под него поставить паролон, то как сделать? И потом, у нас будут выдвижные ящики... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.