eLiss 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Здравствуйте.Сегодня жена подкинула следующую идею - встроить в центральную дверь шкафа-купе телевизор.Я думаю не только у меня шкаф в спальне "в ногах" у кровати...Кто-нибудь уже делал такое?Встроить телевизор в шкаф за дверью реально, но вот в саму дверь (ДСП 10мм) ?Идеально это вообще зеркало-тв, но это фантастика.ссылка на статью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Я думаю, что не реально, так как:1) Как к подвижной двери Вы будете подводить провода (питание, антенна)?2) Раз в центральную дверь, то как Я понимаю их 3, а при трех дверях среднюю (по крайней мере я так делаю, да и большинство тоже) дверь делают снаружи, а крайние - за ней! Опять же возникает вопрос - куда девать провода, чтоб их не оторвало другими дверьми и чтоб они не мешали свободному перемещению средней, как в право, так и в лево? Если среднюю дверь поставить назад (за 2 передние), то так же остается вопрос, как сделать достаточно длинные провода не мешающие свободному перемещению в право/лево, при этом, чтобы их не оторвать за лежащие/весящие вещи?Я вижу проблему только в этом, так как врезать-то не проблема! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 как сделать достаточно длинные провода не мешающие свободному перемещению в право/лево, проблемы в этом не вижуПроблема в другом. Любой ЖК телевизор это достаточно толстый ящик (по сравнению с дверями шкафа).Я могу предложить два варианта:1) телевизор сделать неподвижным в средней секции, а в купейной двери сделать просто окно из прозрачного стекла.2) городить проэкцию на стекло купейной двери. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Проблема в другом. Любой ЖК телевизор это достаточно толстый ящик (по сравнению с дверями шкафа).Я могу предложить два варианта:ЖК-телевизоры с LED-подсветкой имеют не большую глубину, 40мм и меньше (даже самые дешевые модели). Так что, с основательным подходом к задаче, думаю, должно получиться встроить телевизор в дверь-купе. Насчет проводов, задача решаема, но чтобы они были не видны, не мешали движению дверей и служили долго (не повреждались от изгибов), тоже придется хорошенько подумать. В общем, задача не тривиальная. Дерзайте! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАО 14 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Как вариант борьбы с проводами.Разделить верхние направляющие продольно и с нижними сделать точно также. К верхним, например, пустить 220В, к нижним - подсоединить антенну. При нормальной установке фасада, постоянный контакт будет обеспечен.ЗЫ: Это только идея - дальше продумать можно. Например, изолировать верхние направляющие друг от друга обязательно! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) а я вот подумал...механизм нужен как у пылесоса это сматывающий-разматывающий....куда-нибудь его на крышу приделать и...пусть себе туда сюда этот провод...открывашь дверь,провод тянется,закрываешь-он сматывается...только такое в голову лезет)а по поводу подключения техники..не помню как называется технология у сони,но что-то типа вайфая,все коннектится без проводов...двд плеер,ноутбук и прочие прелести... Изменено 5 сентября, 2010 пользователем nonamed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Sergant- 8 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) в "Мебель России" видел вот такой шкафчик нно там система не версаль, где то видел как называется, но сейчас не вспомню... внутрянка шкафа меньше чем высота дверей, наверху направляющие, и к дверям крепятся типа П образной скобой с роликом, внизу тоже направляющая под цоколем чтоб дверь не гуляла. Судя по толщине двери провода могут быть внутри и уходят наверх, когда телек выключен - просто тонированое зеркало...вот, нашел нечто похожее :) http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1209 Изменено 28 сентября, 2010 пользователем -Sergant- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Как вариант борьбы с проводами.Разделить верхние направляющие продольно и с нижними сделать точно также. К верхним, например, пустить 220В, к нижним - подсоединить антенну. При нормальной установке фасада, постоянный контакт будет обеспечен.Не буду углубляться в детали, но так делать НЕЛЬЗЯ! :nono: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.