Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Встраиваемый Телевизор

eLiss

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Сегодня жена подкинула следующую идею - встроить в центральную дверь шкафа-купе телевизор.

Я думаю не только у меня шкаф в спальне "в ногах" у кровати...

Кто-нибудь уже делал такое?

Встроить телевизор в шкаф за дверью реально, но вот в саму дверь (ДСП 10мм) ?

Идеально это вообще зеркало-тв, но это фантастика.

27005_1_25422_12_OriginalImage.jpeg

ссылка на статью

Я думаю, что не реально, так как:

1) Как к подвижной двери Вы будете подводить провода (питание, антенна)?

2) Раз в центральную дверь, то как Я понимаю их 3, а при трех дверях среднюю (по крайней мере я так делаю, да и большинство тоже) дверь делают снаружи, а крайние - за ней! Опять же возникает вопрос - куда девать провода, чтоб их не оторвало другими дверьми и чтоб они не мешали свободному перемещению средней, как в право, так и в лево? Если среднюю дверь поставить назад (за 2 передние), то так же остается вопрос, как сделать достаточно длинные провода не мешающие свободному перемещению в право/лево, при этом, чтобы их не оторвать за лежащие/весящие вещи?

Я вижу проблему только в этом, так как врезать-то не проблема!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

как сделать достаточно длинные провода не мешающие свободному перемещению в право/лево,

проблемы в этом не вижу

Проблема в другом. Любой ЖК телевизор это достаточно толстый ящик (по сравнению с дверями шкафа).

Я могу предложить два варианта:

1) телевизор сделать неподвижным в средней секции, а в купейной двери сделать просто окно из прозрачного стекла.

2) городить проэкцию на стекло купейной двери.

ну нету у меня подписи, нету....

Проблема в другом. Любой ЖК телевизор это достаточно толстый ящик (по сравнению с дверями шкафа).

Я могу предложить два варианта:

ЖК-телевизоры с LED-подсветкой имеют не большую глубину, 40мм и меньше (даже самые дешевые модели). Так что, с основательным подходом к задаче, думаю, должно получиться встроить телевизор в дверь-купе. Насчет проводов, задача решаема, но чтобы они были не видны, не мешали движению дверей и служили долго (не повреждались от изгибов), тоже придется хорошенько подумать. В общем, задача не тривиальная. Дерзайте!

Как вариант борьбы с проводами.

Разделить верхние направляющие продольно и с нижними сделать точно также. К верхним, например, пустить 220В, к нижним - подсоединить антенну. При нормальной установке фасада, постоянный контакт будет обеспечен.

ЗЫ: Это только идея - дальше продумать можно. Например, изолировать верхние направляющие друг от друга обязательно! :)

а я вот подумал...механизм нужен как у пылесоса это сматывающий-разматывающий....куда-нибудь его на крышу приделать и...пусть себе туда сюда этот провод...открывашь дверь,провод тянется,закрываешь-он сматывается...только такое в голову лезет)а по поводу подключения техники..не помню как называется технология у сони,но что-то типа вайфая,все коннектится без проводов...двд плеер,ноутбук и прочие прелести...

Изменено пользователем nonamed
  • 4 недели спустя...

в "Мебель России" видел вот такой шкафчик post-42097-071437500 1285680364_thumb.jp нно там система не версаль, где то видел как называется, но сейчас не вспомню... внутрянка шкафа меньше чем высота дверей, наверху направляющие, и к дверям крепятся типа П образной скобой с роликом, внизу тоже направляющая под цоколем чтоб дверь не гуляла. Судя по толщине двери провода могут быть внутри и уходят наверх, когда телек выключен - просто тонированое зеркало...

вот, нашел нечто похожее :) http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1209

Изменено пользователем -Sergant-

Как вариант борьбы с проводами.

Разделить верхние направляющие продольно и с нижними сделать точно также. К верхним, например, пустить 220В, к нижним - подсоединить антенну. При нормальной установке фасада, постоянный контакт будет обеспечен.

Не буду углубляться в детали, но так делать НЕЛЬЗЯ! :nono:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...