алексей78 6 254 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У меня нет проблем, я отвечал юзеру, который говорил что ПММ крепится по бокам.Если вы не встречали встроенных ПМ с боковым креплением к соседним модулям то это не значит что таких нет,ставил несколько ПМ bosch с таким креплением ,а судить о креплении встроенной технике только потому что у вас дома она закреплена к столешнице и вы считаете что по другому не бывает, показывает о узости ваших знаний и не дает вам право называть других юзерами 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff_Al 3 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Если вы не встречали встроенных ПМ с боковым креплением к соседним модулям то это не значит что таких нет,ставил несколько ПМ bosch с таким креплением ,а судить о креплении встроенной технике только потому что у вас дома она закреплена к столешнице и вы считаете что по другому не бывает, показывает о узости ваших знаний и не дает вам право называть других юзерами Вы как-то не так читаете. Я встречал и те и эти.И я не говорил что других не бывает, я сказал что не все крепятся по бокам. А об узости Ваших знаний как раз и говорит тот факт что Вы не знаете слова "юзер" (пользователь). Изменено 24 января, 2014 пользователем Riff_Al Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 не дает вам право называть других юзерамиВы видимо ошибочно принимаете слово user за некоторое ругательство? А на самом деле это наверное, самая многочисленная часть компьютерного сообщества, к которым я и себя отношу. :drinks: Конечно, если вы не относите себя к хакерам и к IT специалистам, вас не должно это оскорблять. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Точно! Юзер не есть ламер :rolleyes: 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Вы видимо ошибочно принимаете слово user за некоторое ругательство? А на самом деле это наверное, самая многочисленная часть компьютерного сообщества, к которым я и себя отношу. :drinks: Конечно, если вы не относите себя к хакерам и к IT специалистам, вас не должно это оскорблять.Да именно так это я воспринял в контексте его сообщения а его дальнейшие действий показывают что так и есть, я отвечал в своих сообщениях как решить проблему, в сообщениях оппонента информации ноль только стрелки двигать может. В компьютере и его терминологии я наверно ближе к лаймеру или как вы это там называете но мы вроде на мебельном форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff_Al 3 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Тяжёлый случай... Хотя это никому не интересно тут, но хронология диалога такова: алексей78 пишет:Через посудомойку и соединяйте, посудомойка встроенная крепится ксоседним модулям ,один из которых шкаф холодильника и столешнеце ну а кнавесным шкафам как обычно скрепляете, межсекционными стяжками. (Совет вполне дельный, но я походу его дополняю, что НЕ ВСЕ ПММ имеют боковое крепление и пишу дальше): Riff_ALНе все. Конкретно моя посудомойка крепится только к столешнице. (Вроде тут всё ясно, ключевая фраза "не все", после чего Алексей мне отвечает): алексей78А в чём тогда проблема? (Вопрос вообще сам по себе странен и неуместен, тут я отвечаю, не обратив внимание что ему и писал в первый раз и думая что писал кому-то другому, чей ник не запомнил и как обычно это делают, назвав пользователя "юзером"): Riff_AlУ меня нет проблем, я отвечал юзеру, который говорил что ПММ крепится по бокам. После чего включается поток сознания и мне вываливается текст о моих скудных знаниях в способах крепления ПММ и т.д., походу обижаясь на слово "юзер". Реально тяжёлый случай...Продолжать эту перепалку не буду, т.к. лениво и вообще непродуктивно ни для кого. Изменено 25 января, 2014 пользователем Riff_Al 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Riff_AL Не все. Конкретно моя посудомойка крепится только к столешнице. (Вроде тут всё ясно, ключевая фраза "не все", после чего Алексей мне отвечает): алексей78 А в чём тогда проблема?Это не мои слова post 212 ,внимательный вы наш , а о том как решить проблему если крепление пм происходит к столешнице а не к боковым я написал ниже post 216. Да обращение юзер мне не понравилось, ну двиганье стрелочек тем более,если моя реакция вас оскорбила приношу извинения. Спорить с вами не буду, неправы видимо оба из за невнимательности.Прошу админа удалить наш базар не по теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина1 0 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Раз никто не отвечает, значит, нельзя найти ПММ, у которой бы удалось уменьшить высоту, сняв крышку и подкрутив ножки, до 80 см. Что у встроенных высота 81 - 82см, что у отдельно стоящих 85см.( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Раз никто не отвечает, значит, нельзя найти ПММ, у которой бы удалось уменьшить высоту Наверное Вы не там ищите "нестандартные" модели ПММ. Попробуйте "порыть" на сайтах и форумах по бытовой технике.Если уж не желаете "ворочать" ящики для замены ног , как альтернативу, могу только предложить поднять столешку на искомые 2 и более см за счет установки между ящиком и столешкой соответсв. "прокладки" . Как недостаток данной конструкции - большой зазор между столешкой и фасадом , который к тому же на встр.ПММ придется "маскировать" (как вариант - пленка ОРАКАЛ). С уважением Изменено 25 января, 2014 пользователем gfdtk123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovarpd 2 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) нет таких посудомоек.я на яндекс маркете год назад нашел 2 , в которых было заявлено 78 и 79 (но это на маркете заявлено, а на самом деле незнаю, но фирмы какие то совсем экзотические и в наличии нигде не было (вроде как Foster и какой-то kuppersbusch) и цена неизвестная. как вариант у боша есть посудомойки 60см высотой, встроенные но по типу как духовка встраивается, то есть дверца своя. но цена там неочень хорошая.у smeg тоже такие есть, но опять же цена.. вот схема встройки такого боша Изменено 25 января, 2014 пользователем vovarpd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff_Al 3 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Это не мои слова post 212 ,внимательный вы наш , а о том как решить проблему если крепление пм происходит к столешнице а не к боковым я написал ниже post 216. Да обращение юзер мне не понравилось, ну двиганье стрелочек тем более,если моя реакция вас оскорбила приношу извинения. Спорить с вами не буду, неправы видимо оба из за невнимательности.Прошу админа удалить наш базар не по теме. Да, всё нормально, действительно из-за невнимательности всё получилось :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 у которой бы удалось уменьшить высоту, сняв крышку и подкрутив ножки, до 80 смИзвиняюсь, а Вы не путаете ПММ со стиральной машиной. У стиралок крышки приходилось снимать не раз, а у ПММ какая крышка ? Сколько работаю ни разу ещё не видел посудомойку с крышкой, хотя один раз видел гибрид ПММ и газовой варочной панели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина1 0 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Извиняюсь, а Вы не путаете ПММ со стиральной машиной. У стиралок крышки приходилось снимать не раз, а у ПММ какая крышка ? Сколько работаю ни разу ещё не видел посудомойку с крышкой, хотя один раз видел гибрид ПММ и газовой варочной панели.Нет, я не путаю, пости у всех отдельно стоящих ПМмашин снимается крышка, говорят)А вообще, всем большое спасибо за помощь советами, буду думать, как поступить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Да, Вы правы (сейчас посмотрел в нете), только сталкиваться с такими не приходилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина1 0 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Да, Вы правы (сейчас посмотрел в нете), только сталкиваться с такими не приходилось.Да обидно просто, не проходит по высоте сантиметр. Моя высота 80,5 - не стандартная. Я уверена, что такую машинку можно найти. Снять крышку и подкрутить ножки, просто нужен толковый консультант, а я пока не нашла.( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Чес слово, не хочется Вас расстраивать, но думаю, что даже сняв крышку ПММ- своей проблемы не решите поскольку получите те же 820 мм по высоте, что и у встраиваемой посудомойки, а ножки как правило у них изначально вкручены до упора. Если на Вашей кухне ножки регулируемые (как Вы пишите), то за 12 лет думаю они так "прикипели и засахарились", что их проще сломать чем отрегулировать по высоте. Есть ещё один способ, правда не знаю подойдёт ли. Попробовать подложить под сами ножки, что то, что даст Вам необходимую высоту (последовательно приподнимая секцию за секцией). Правда это настоящее упражнение на "пучеглазие". Извините, но ничего другого в голову не приходит. :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина1 0 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Чес слово, не хочется Вас расстраивать, но думаю, что даже сняв крышку ПММ- своей проблемы не решите поскольку получите те же 820 мм по высоте, что и у встраиваемой посудомойки, а ножки как правило у них изначально вкручены до упора. Если на Вашей кухне ножки регулируемые (как Вы пишите), то за 12 лет думаю они так "прикипели и засахарились", что их проще сломать чем отрегулировать по высоте. Есть ещё один способ, правда не знаю подойдёт ли. Попробовать подложить под сами ножки, что то, что даст Вам необходимую высоту (последовательно приподнимая секцию за секцией). Правда это настоящее упражнение на "пучеглазие". Извините, но ничего другого в голову не приходит. :dance:Вы меня, конечно, расстроили, но не очень), я уже была готова к такому "расстройству", но жизнь - то продолжается, и это замечательно!Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dandare74 0 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ПММ Boschнадо встроить последней в ряду Есть пара вопросов, хотя похожие уже были - но не понятно 1. Непонятно, на первом шаге, что это делается с замком ПММ (Обведено красным)?2. За счет чего все таки крепится боковая стенкаТ.к. в ПММ, есть только одно отверствиеА уголки которых нет в комплекте, вроде крепят только столешницу к ПММОбязательно ли заказывать уголки?Как сделать, что столешница (60 см) хоть за чтото держаласьили достаточно что будет лежать на ПММ (без уголков)? Пока есть боковая стенка высотой 815мм, в которую буду вкручены регулировочные ножки М6и эта боковая стенка планируется прикрутить к столешнице уголкамии между ней и мойкой встроить ПММЕсть ли подводные камни? 3. Нигде не нашел максимальную высоту фасадаСекции 720мм, ножки 100 - итого 820Фасады заказан из двух частей 158+554, с учетом зазоров получается 719ммНо высота самой дверцы у машины 645ммпоявились сомнения сможет ли закрыться фасад или зацепится внизу за чтото? 4. Боковая стенка, сделана из ДСП (цвета клен)Фасады - зеленый металикчтобы скрыть торец боковой стенки, фасад заказан ширино 596+16=614То что прийдется подпилять боковую стенку это понятноИли так не красиво, и лучше боковую стенку заказать тоже как фасад? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff_Al 3 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ПММ Boschнадо встроить последней в ряду Есть пара вопросов, хотя похожие уже были - но не понятно 1. Непонятно, на первом шаге, что это делается с замком ПММ (Обведено красным)?2. За счет чего все таки крепится боковая стенкаТ.к. в ПММ, есть только одно отверствиеА уголки которых нет в комплекте, вроде крепят только столешницу к ПММОбязательно ли заказывать уголки?Как сделать, что столешница (60 см) хоть за чтото держаласьили достаточно что будет лежать на ПММ (без уголков)? Пока есть боковая стенка высотой 815мм, в которую буду вкручены регулировочные ножки М6и эта боковая стенка планируется прикрутить к столешнице уголкамии между ней и мойкой встроить ПММЕсть ли подводные камни? 3. Нигде не нашел максимальную высоту фасадаСекции 720мм, ножки 100 - итого 820Фасады заказан из двух частей 158+554, с учетом зазоров получается 719ммНо высота самой дверцы у машины 645ммпоявились сомнения сможет ли закрыться фасад или зацепится внизу за чтото? 4. Боковая стенка, сделана из ДСП (цвета клен)Фасады - зеленый металикчтобы скрыть торец боковой стенки, фасад заказан ширино 596+16=614То что прийдется подпилять боковую стенку это понятноИли так не красиво, и лучше боковую стенку заказать тоже как фасад? Парой страниц назад как раз я и описывал такой случай (ПММ последняя в ряду).В итоге думаю делать так: боковина, такая-же как и фасады, до пола, на маленьких ножках, крепится уголками к стене. На неё крепится уголками столешница. После того как будет задвинута ПММ, прикрепить в нижней передней части боковину к остальным шкафам при помощи цоколя.Таким образом, получаем вполне жизнеспособную конструкцию, которой в задней части не даёт разойтись крепление к стене, а в передней цоколь. Ну и естественно всё это сверху прикручено к столешнице.Фасад ПММ будет сделан шире в ту сторону, где боковина, чтобы прикрывать её край тоже.Из того, что пока не знаю как сделать - каким, с эстетической точки зрения, способом прикрепить цоколь.Самый простой способ крепить цоколь в его торец через боковину, но идея сверления боковины с последующей установкой декоративных заглушек на шляпки саморезов, мне не нравится...Теоретически можно посадить цоколь на уголки. Но практически этого не сделать, т.к. цоколь придётся ставить уже после установки машины, и руке, да ещё и с отвёрткой там места нет... (или же может и можно как-то изловчиться и таки сделать это с большим гемором, но он не устраивает ввиду возможной необходимости снимать цоколь для обслуживания ПММ и т.д., т.е. цоколь должен сниматься без особого труда, что-то легко выкрутив).Всё было бы гораздо проще, если машина которая у меня, крепилась бы к стенкам соседних шкафов (а в этом случае к боковине), тогда, закрепив боковину к стене как я описывал выше, после установки ПММ было бы достаточно прикрутить её к боковине, и тогда городить огород с цоколем не пришлось бы. Но у меня, как и у вас ПММ крепится к столешнице... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Фасад ПММ будет сделан шире в ту сторону, где боковина, чтобы прикрывать её край тоже. Данное решение является большой ошибкой.Ось открывания фасада ПММ лежит примерно на 15-20 см выше нижнего края общей линии фасадов , при открывании часть фасада "топится внутрь на эти см. В Вашем решении фасад банально упрется в боковину.Внимательно посмотрите по картинкам ,как этот вариант решен у других. 100% фасад ПММ будет "внутренним" по отношению к боковине.Не знаю о какой конкретно модели БОША идет речь. Но в большинстве случаев машина крепится к соседним боковинам - при открытой дверке примерно 15-20 см от верха есть по отв. (возможно закрыты пласт. заглушками) В прилагаемом комплекте крепежа есть пара примерно 30-х саморезов и серых ступенчатых втулок (ступеньки для регулировки зазора).Для установки цоколя у Боша в комплекте есть специальная железяка , но для ДСП - шного можно использовать и Ваш вариант с креплением к боковине.Мы отдельно стоящую боковину после регулировок кроме стены и столешки крепим мет.уголком еще и по полу. 1. Непонятно, на первом шаге, что это делается с замком ПММ (Обведено красным)?Данный девайс - защитное устр. от несанкционированного откр. детьми. На практике 3-летние дети с ним с успехом справляются на раз , посему в 95из100 случаев его просто игнорируем. Фасады заказан из двух частей 158+554, с учетом зазоров получается 719ммСудя по Вашему опыту - испытаете большой гемор с установкой фасадов на машину. Лучше пользовать цельный фасад в размер с остальными ( например -716)Внимательно изучите картинки на прилагаемой в документах"пошаговой" простыне , там все достаточно понятно ( как принято на западе - "для дурака")Про остальное написал выше. С уважением Изменено 27 января, 2014 пользователем gfdtk123 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff_Al 3 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Данное решение является большой ошибкой. Ось открывания фасада ПММ лежит примерно на 15-20 см выше нижнего края общей линии фасадов , при открывании часть фасада "топится внутрь на эти см. В Вашем решении фасад банально упрется в боковину.Дело в том, что боковина снизу будет вырезаться, повторяя контуры боковины самой машины. К тому же, машина уже есть, опытным путём (прикрутив вместо фасада, боковины и даже цоколя куски гипсокартона, хоих осталось немеряно после ремонта) удалось понять куда и на сколько заходит фасад при полном открывании дверцы. Так что проблема конечно может быть, но в данном случае практический подход дал определённый результат, который будет впоследствии реализован в ЛДСП и МДФ. Не знаю о какой конкретно модели БОША идет речь. Но в большинстве случаев машина крепится к соседним боковинам - при открытой дверке примерно 15-20 см от верха есть по отв. (возможно закрыты пласт. заглушками)Это у dandare74 ПММ Bosch. У меня Ariston, 45см, не самая новая модель, пока что работает нормально, решили её не менять. Крепление только к столешнице. Никаких отверстий в стенках нет.Двоюродному брату покупали недавно тоже Ariston, из новых, но у той уже было крепление к стенкам шкафов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dandare74 0 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ПММ Bosch SMV50E90 Итого4 мм - зазор между столешницей и ПММ158мм - фасад №13 мм - зазор554 мм - фасад №2в сумме 719мм Этот вариант с двумя фасадами описан в документацииНо не указана максимальная высота фасадов....Полная высота дверцы ПММ - 645ммТ.е. ось открывание примерно в 75мм, от цоколя при высоте тумб 720ммУглубление ПММ внизу - как раз и есть примерно 70-80мм Правильно ли понимать - что согласно чертежа, ножками ПММ надо поднять вплотную к столешнице?Т.е. управление возможно только когда открыть дверцу? И хоть крепление боковое к ПММ - но оно только одно в верхней частиполучается что боковая стенка будет держаться только на одном шурупе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dandare74 0 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Дело в том, что боковина снизу будет вырезаться, повторяя контуры боковины самой машины. К тому же, машина уже есть, опытным путём (прикрутив вместо фасада, боковины и даже цоколя куски гипсокартона, хоих осталось немеряно после ремонта) удалось понять куда и на сколько заходит фасад при полном открывании дверцы. Так что проблема конечно может быть, но в данном случае практический подход дал определённый результат, который будет впоследствии реализован в ЛДСП и МДФ. Может сделать вырез в фасаде?по толщине равным толщине боковой стенкии по высоте равной насколько фасад заезжает в ПММ в открытом положении Или вырез в боковой стенке красивее? Еще проблема что цоколь утоплен на 40мма в ПММ утапливание почти 80ммТогда получится 40мм дыра в боковой стенке, чтобы фасад ПММ который закрывает торец боковой стенки, мог открыться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Парой страниц назад как раз я и описывал такой случай (ПММ последняя в ряду).В итоге думаю делать так: боковина, такая-же как и фасады, до пола, на маленьких ножках, крепится уголками к стене. На неё крепится уголками столешница. После того как будет задвинута ПММ, прикрепить в нижней передней части боковину к остальным шкафам при помощи цоколя.Таким образом, получаем вполне жизнеспособную конструкцию, которой в задней части не даёт разойтись крепление к стене, а в передней цоколь. Ну и естественно всё это сверху прикручено к столешнице.Фасад ПММ будет сделан шире в ту сторону, где боковина, чтобы прикрывать её край тоже.Из того, что пока не знаю как сделать - каким, с эстетической точки зрения, способом прикрепить цоколь.Самый простой способ крепить цоколь в его торец через боковину, но идея сверления боковины с последующей установкой декоративных заглушек на шляпки саморезов, мне не нравится...Теоретически можно посадить цоколь на уголки. Но практически этого не сделать, т.к. цоколь придётся ставить уже после установки машины, и руке, да ещё и с отвёрткой там места нет... (или же может и можно как-то изловчиться и таки сделать это с большим гемором, но он не устраивает ввиду возможной необходимости снимать цоколь для обслуживания ПММ и т.д., т.е. цоколь должен сниматься без особого труда, что-то легко выкрутив).Всё было бы гораздо проще, если машина которая у меня, крепилась бы к стенкам соседних шкафов (а в этом случае к боковине), тогда, закрепив боковину к стене как я описывал выше, после установки ПММ было бы достаточно прикрутить её к боковине, и тогда городить огород с цоколем не пришлось бы. Но у меня, как и у вас ПММ крепится к столешнице...Что мешает вам закрепить боковину к стене и полу, а цоколь просто защелкивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff_Al 3 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Что мешает вам закрепить боковину к стене и полу, а цоколь просто защелкивать.К полу не получится ввиду того, что именно в том месте у меня в стяжке проходят трубы тёплого пола в том числе и те, что идут в другие комнаты, а зная своё "везение" уверен что просверлю именно трубу :shok:Защёлкивать цоколь было бы прекрасно, но как это реализовать? Если Вы говорите о защёлкивании на ножки, то ПММ и рядом с ней стиралка, опор соответственно нет, сл-но и защёлкивать не во что...К тому же в данном случае цоколь будет нести функцию некоей цанги, т.е. должен быть надёжно прикреплён. Изменено 27 января, 2014 пользователем Riff_Al Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.