Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

задняя стенка шкафа

SINC48

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане.

Собрался сделать свой первый шкафчик. дл.2800 гл.700 выс.2700, чтоб было удобно решил делать с антресолью, выс.шкаф 2000+антресоль700. Шкаф огромный и тяжелый.

post-7828-090712000 1285580145_thumb.jpg

Уменя возникло четыре основных вопроса

1. задняя стенка как ребро жескости. Но дорого и тяжело делать полностью из ДСП. Как состыковать ДСП с ДВП чтоб было акуратно, как быть с внутренними перегородками у задней стенки.

2. какой ДСП брать 18 или 16, как правильно расчитать толщину

3. шкаф на рег.ножках 5пар. Цоколь высота 50мм. Нужно-ли увеличить высоту цоколя до 70мм?

4. антресоль отдельная, и у меня получается что нижняя направляющая антресоли находится на крыше основного шкафа. Это нормально?

если кто может, поделитесь опытом пожалуйста.Обещал любимым закончить к новому году. Жду вашей помощи.

СПАСИБО!

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Добрый день! Я бы на твоём месте сделал его встроенным. Правый бок делается из двух частей, к левому боку фальшпанель, а наполнение можешь сделать как у тебя на рисунке. Поищи на форуме (через поисковик), тут много написано про встроенные шкафы. Тебе при этом удастся решить многие свои задачи.Если будут вопросы пиши, обязательно помогу!

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

1. задняя стенка как ребро жескости. Но дорого и тяжело делать полностью из ДСП. Как состыковать ДСП с ДВП чтоб было акуратно, как быть с внутренними перегородками у задней стенки.

За полками достаточно ДВП. В платяных секциях добавь рёбра шириной 200мм по задней стенке. Особенно в нижней части и укрепи штангу срединным проходным держателем.

О стыке ДСП и ДВП - не понял...

ДСП на выбор. Считать с помощью калькулятора. :)

3. шкаф на рег.ножках 5пар. Цоколь высота 50мм. Нужно-ли увеличить высоту цоколя до 70мм?

Какие регулируемые ножки? Высота цоколя 50 или 70мм на качестве не скажется.

4. антресоль отдельная, и у меня получается что нижняя направляющая антресоли находится на крыше основного шкафа. Это нормально?

Если антресоль отдельна, то нижняя направляющая "находится" на дне антресоли, а не на крыше шкафа. Разве нет??

Конечно 18мм лучше, но вот возник такой вопрос - а есть-ли у вас в продаже плиты ЛДСП длиной больше 2750мм. Вижу шкаф проектируется с цельными дном и крышей, каковы будут остатки на больших листах? :dntknw: Может есть смысл немного урезать длину шкафа или делать его секционно?, это упростит работу с большими панелями, да и саму сборку. :yes:

Добрый день! Я бы на твоём месте сделал его встроенным. Правый бок делается из двух частей, к левому боку фальшпанель, а наполнение можешь сделать как у тебя на рисунке. Поищи на форуме (через поисковик), тут много написано про встроенные шкафы. Тебе при этом удастся решить многие свои задачи.Если будут вопросы пиши, обязательно помогу!

Спасибо Боба, но встроеный шкаф создает другие проблемы.

1. слева окно с карнизом и труба отопления. Поэтому шкаф от левой стены отступает на 100мм, и перекрывает окно на 150мм.

2. шкаф находится перед дверью. И если он будет встроеный, то ни стол ни диван не занести ни вынести. Поэтому и делаю отдельно антресоль, чтоб легче было двигать.

3. квартира старая полы деревяные не ровные, самый оптимальный вариант, регулируемые ножки ИМХО

4. наполнение ориентировачно - чтоб видеть пропорции, могу показать окончательно, если интерисует.

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Спасибо ЧАО

Я не ПРОФИ, и описал вопросы не очень грамотно, попытаюсь пояснить.

За полками достаточно ДВП. В платяных секциях добавь рёбра шириной 200мм по задней стенке. Особенно в нижней части и укрепи штангу срединным проходным держателем.

О стыке ДСП и ДВП - не понял...

ДСП на выбор. Считать с помощью калькулятора. :)

Какие регулируемые ножки? Высота цоколя 50 или 70мм на качестве не скажется.

Если антресоль отдельна, то нижняя направляющая "находится" на дне антресоли, а не на крыше шкафа. Разве нет??

1. Я думал ДСП по всей длине шкафа

Если я вас правильно понял, то ДВП ставится по всей задней плоскости захватывая наружные стенки дно и крышу. А ребра жескости из ДСП внутри шкафа между перегородками вплотную к задней стенке.

2. Считаю я и без калькулятора хорошо, по языкам слабовато.

Предпочтительно 16-я, но не выгнет ли стенки(перегородки), шкаф-то большой, напишите пожалуйста формулу расчета толщины стенки, или дайте ссылочку где искать.

Смотрел шкафчики в салонах, намного меньше моего, а гуляют как на шарнирах, я такой не хочу.

3.Шкаф длиный почти 3м,пол не-ровный деревяный на средине стены почти 2см ниже чем скраю, поэтому рег.ножки.

Цоколь как ребра жескости, но представляю рейку из ДСП шириной 5см и длиной 2.8 метра. Вот и думаю, может сделать шире, или изнутри цоколь усилить профилем??

4. если дно антресоли на уровне крышки шкафа, то при закрытых дверях мы видим две кромки. Не очень красиво.

Моя идея в том, что дно антресоли на уровне полок а направляющая на крыше шкафа. Получается как одно целое при закрытых дверях. Ведь высота небольшая 70см двери легкие, антресоль крепится винтами к шкафу.

Конечно 18мм лучше, но вот возник такой вопрос - а есть-ли у вас в продаже плиты ЛДСП длиной больше 2750мм. Вижу шкаф проектируется с цельными дном и крышей, каковы будут остатки на больших листах? :dntknw: Может есть смысл немного урезать длину шкафа или делать его секционно?, это упростит работу с большими панелями, да и саму сборку. :yes:

И я думаю снаружи 18 а внутри 16, но первый раз страшновато, хочется покрепче - но на сколько?

Плиты ЛДСП на складе вроде есть "http://tes.dn.ua/". Секционно - это интересно, но как?

Шкаф из секций соединен винтами, а направляющая цельная??? :good: :dntknw:

1. Я думал ДСП по всей длине шкафа

Если я вас правильно понял, то ДВП ставится по всей задней плоскости захватывая наружные стенки дно и крышу. А ребра жескости из ДСП внутри шкафа между перегородками вплотную к задней стенке.

ДСП по всей длине как-то не сильно вяжется с "Поэтому и делаю отдельно антресоль, чтоб легче было двигать." :lol:

Да, ты всё правильно понял.

2. Считаю я и без калькулятора хорошо, по языкам слабовато.

Предпочтительно 16-я, но не выгнет ли стенки(перегородки), шкаф-то большой, напишите пожалуйста формулу расчета толщины стенки, или дайте ссылочку где искать.

Смотрел шкафчики в салонах, намного меньше моего, а гуляют как на шарнирах, я такой не хочу.

Формулы у меня нет. Работаю только на собственном чутье и нюхе. :) Одно время показывал клиентам пример, когда полка 1260*250 со временем прогнулась само по себе. (работаю только с 16мм ДСП) Таким образом, полку больше 900мм без планки опоры снизу не делаю.

"Гуляют" шкафчики из-за недостаточной жёсткости в пространстве. Между стойками и полками соединение идёт только по оси Z. Ребро жёсткости даст устойчивость по оси X. ДВП и пол - по оси Y.

ИМХО, в твоём варианте достаточно будет двух рёбр по 200мм в платяных секциях.

3.Шкаф длиный почти 3м,пол не-ровный деревяный на средине стены почти 2см ниже чем скраю, поэтому рег.ножки.

Цоколь как ребра жескости, но представляю рейку из ДСП шириной 5см и длиной 2.8 метра. Вот и думаю, может сделать шире, или изнутри цоколь усилить профилем??

Цоколь, особенно 50мм, не будет ребром жёсткости. Поставь на 12 опор с накладным дном. Только вот как бороться с 20мм "провисанием" пола посередине шкафа? ;) Отдельный цоколь даст возможность подогнать нижнюю кромку по полу.

4. если дно антресоли на уровне крышки шкафа, то при закрытых дверях мы видим две кромки. Не очень красиво.

Моя идея в том, что дно антресоли на уровне полок а направляющая на крыше шкафа. Получается как одно целое при закрытых дверях. Ведь высота небольшая 70см двери легкие, антресоль крепится винтами к шкафу.

Не очень красиво, зато практично и удобно.

Если следовать твоей идеи, то я бы наоборот дно антресоли сравнял с габаритной глубиной. Особенно, если нижние направляющие врезные.

И я думаю снаружи 18 а внутри 16

Сделай раскрой, подумай о применении остатков.

Шкаф из секций соединен винтами, а направляющая цельная???

Именно так! Тогда, возможно, отпадёт вопрос об антресоли. ;)

:drinks:

Цоколь, особенно 50мм, не будет ребром жёсткости. Поставь на 12 опор с накладным дном. Только вот как бороться с 20мм "провисанием" пола посередине шкафа? ;) Отдельный цоколь даст возможность подогнать нижнюю кромку по полу.

Не очень красиво, зато практично и удобно.

Если следовать твоей идеи, то я бы наоборот дно антресоли сравнял с габаритной глубиной. Особенно, если нижние направляющие врезные.

Уже восьмой раз проект переделую, но зато многое понял СПАСИБО.

На счет пола - будет кап-ремонт, выровняю. Но шкаф-то нужен, сейчас. Поэтому решил ставить, по вашему совету на рег.ножки.

А антресоль думаю, сделать с обычными дверками, но она нужна.

Если дно накладное, а крыша врезная - будет красиво???

Красиво-ли будет, двери шкафа раздвижные "браун", а антресоли обычные???

Красиво будет если шкаф будет без этого огорода с антресолью, полностью высотой 2700.

ну нету у меня подписи, нету....

Уже восьмой раз проект переделую, но зато многое понял СПАСИБО.

Если дно накладное, а крыша врезная - будет красиво???

Красиво-ли будет, двери шкафа раздвижные "браун", а антресоли обычные???

Не делай лишнюю работу. собирай шкаф с антресолями или без них,но секциями (желательно для удобства работы и дальнейших перемещеий), а фасад делай общий, Брауновский или другой, на всю высоту шкафа вместе с антресолями. Отпадут заморочки с фасадами антресоли и смотреться шкаф будет солидно и эстетично (не кастрированным :) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...