Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как прикрепить подлокотник

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите чем можно приклеить эти накладки ? А может есть вариант крепления без клея? 

17460796934328290045806534999596.jpg

17460796663315628264601836948126.jpg

Приклеить то можно. Но на подлокотнике сверху слой мягкого поролона, на нём накладка будет качаться. Я бы использовал деревянные нагеля. Но под них отверстия в накладке надо сверлить с ограничителем глубины, иначе легко просверлить насквозь.  А если нежелательно бесповоротно портить подлокотник можно использовать липучку. Мягкую часть вручную нашить на подлокотник, жёсткую приклеить клеящим пистолетом или прибить степлером к накладке. Держать будет, но проблему с качанием на мягком поролоне не решит, зато всё можно будет вернуть взад, если не понравится.

2 часа назад, walera сказал:

А если нежелательно бесповоротно портить подлокотник можно использовать липучку

Спасибо! Подумаю на этим. А если клей, то какой  использовать лучше? Я изначально, глупая, заказала без них, но поняла, что кошка все испачкает очень быстро. Сейчас вот придумываю. Пусть уж лучше качаются.

Клей для поролона, Момент, клеящий пистолет но с ними сложно работать и они не дадут подвигать накладку туда-сюда если криво приложите. Без опыта я бы посоветовал 81944635.jpgон даст возможность подкорректировать положение. В тюбике 100 мл стоимость не особо большая. Возможно понадобится положить сверху что-то тяжелое до высыхания.  А ещё бывают съёмные накладки в виде деревянных реечек, соединенных между собой тканью, они кладутся на подлокотник и свисают с боков. Если найдете такую, это позволит не испортить ткань.

https://www.wildberries.ru/catalog/tags/na-podlokotniki-divana-pod-derevo вот такое я имел в виду. Если размеры не подходят, наверно в столярной мастерской могут сделать аналогичное нужного размера. 

Спасибо большое, очень помогли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...