LightGreenPixel 0 Опубликовано 18 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 Доброго дня. У меня на столе долгое время стояла баночка с ортфосфорной ксилотой, но в какой-то момент она протекла... Я этого сразу не заметил и кислота разъела покрытие столешницы. Можно ли во-первых убрать белесый налёт? Спиртом не получилось. Чуть лучше оттирается есть нагреть, но сильно греть не хочется конечно... Во-вторых можно ли каким-то черным лаком замаскировать коррозию, ибо она не очень большая, но если можно как-то по уму, то прошу совета Можно ли её как-то загрунтовать, надо ли. Какой лак использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightGreenPixel 0 Опубликовано 18 мая, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 Пытался смысть содой, лимонной кислотой, спиртом, уксусом. Потом прсмотрелся и понял что изменена структура самого покрытия (то что на фото это самые страшные места, я пытался избавиться от налёта там где попроще). Думаю, что должна справиться полироль для пластика, но вопрос какая? Все поверхностные изменения можно заполировать скорее всего. А глубокие либо загрунтовать, либо просто залить лаком. Если кто знает марки необходимых расходников то это то что мне нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 63 Опубликовано 18 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 (изменено) @LightGreenPixel доброго. А не проще поменять столешницу, чем все эти танцы с бубном? Изменено 18 мая, 2025 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2025 @LightGreenPixel Возьмите мелкую наждачную шкурку. Очистите ей поверхность которая вышла из строя. Купите белую краску, добавьте в нее колор на ваш вкус и покрасьте поверхность. В последнее время однотонные серые цвета часто встречаются в интерьере. Реставрационные инструменты тут бессильны. Раньше ещё был вариант поклейки декоративной самоклеющейся пленке, но в последнее время я не видел ее в продаже. Замена столешницы вам обойдется (Замер столешницы. Цена одной плиты ЛДСП. Доставка плиты в распиловочный цех. Цена кромки 10 метров. Работа распиловочного цеха, Доставка детали до квартиры. Монтаж столешницы). Возможно что то вы сможете сделать самостоятельно, но никто за спасибо вам делать не будет. Поэтому покрас столешницы это эконом вариант. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.