Спонсор раздела: Сделай.ру

Видеокурсы по изготовлению корпусной и мягкой мебели, изделий из искусственного камня, столешниц, фасадов и курсы по работе в мебельных программах.
Butch

Водителям прописали абсолютный ноль

10 сообщений в этой теме

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 августа 2010 г. N 724н г. Москва "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 октября 2010 г. Регистрационный N 18705

Приказываю:

Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. N 4913), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. N 7492), от 14 июля 2009 г. N 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. N 14566), от 15 февраля 2010 г. N 85н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 марта 2010 г. N 16662), следующие изменения:

а) из пункта 15 слова "Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения." исключить;

б) из пункта 16 слова "наличии клинических признаков опьянения и" и слова "(наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха)" исключить.

Министр Т. Голикова

http://www.rg.ru/2010/10/20/a428151.html


Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У сотрудников Госавтоинспекции после 2011 года могут появиться лазерные приборы, позволяющие дистанционно вычислить нетрезвых водителей.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов. По его словам, опытный образец отечественного прибора под названием "Алколазер" будет представлен на выставке "Интерполитех", которая пройдет в Москве 26-29 октября. "Аналогов "Алколазеру" в мире нет, - сказал замминистра. - Он позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 км в час". Принцип действия аппарата - использование лазерного луча, направленного на автомобиль. Герасимов подчеркнул, что данный луч абсолютно безвреден для здоровья. Кроме того, заверил замглавы МВД, лазерный луч нацелен определять именно пары алкоголя от человека и не будет реагировать на спиртосодержащие жидкости, например, стеклоомывателя.

Герасимов сообщил, что прибор "не будет истиной в последней инстанции", и после остановки автомобиля водитель в любом случае будет проверен на нетрезвость другими способами, так как "Алколазер" может среагировать, например, на "перегар" от кого-либо из пассажиров машины. "Ориентировочные сроки завершения испытаний аппарата - 2011 год", - сказал замминистра, отметив, что после этого прибор пройдет серьезную проверку на пригодность, и по ее результатам может быть принят на вооружение сотрудников ГИБДД.smile382.gif

http://www.rg.ru/2010/10/20/alkometr-anons.html


59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пью

поэтому не вижу ни малейшей проблемы в "абсолютном нуле"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пью, но проблемы тоже не вижу, ибо пьяным за руль не сажусь.

Изменено пользователем Безенчук

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да проблем то конечно нет, проблема будет тогда когда этот чудный приборчик покажет хоть небольшую цифру(погрешность) больше нуля, и доказывай потом что ты не олень...

Минздравсоцразвития поспешило привести свой приказ о том, как медики должны определять пьяных в соответствии с этими законами. В собственных поправках они пошли еще дальше и убрали клиническую картину. Теперь даже у трезвого водителя остается только один вариант поспорить с инспектором, который пытается обвинить его в пьянстве, - это надеяться, что у медиков более качественные и правдивые приборы.

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А больше нуля может быть и спустя 2-3 дня после ЗЛОупотребления, и кифирчик и квасок тоже дают градус.

По моему это больше направлено на борьбу с пробками, а не с пьянством. Начнут лишать всех подряд, и на дорогах станет как в 80х годах, будут ездить только мерины с чинушами и тролейбусы с чернушами

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И работники прокуратуры - их по закону гайцы тормозить права не имеют, даже если они кого-нибудь того...

Да... Есть куча эффективных лекарственных средств на спиртовой основе, сам недавно лечил ОРВИ чаем с парой ложек спиртовой настойки и малиновым вареньем. Помогло. А вот за рулем придется водителям одни "колеса" глотать.

А еще помните старый водительский способ слива бензина шлангом? Помните, что иногда и бензину можно хлебануть? Так вот старые советские детекторы все это считали за алкоголь. Кто его знает, какой у нового прибора заскок будет?


Маньяк по дереву

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще помните старый водительский способ слива бензина шлангом? Помните, что иногда и бензину можно хлебануть?

А у меня дизель :drinks:

Да и кто в наше время уже этот старый дедовский способ юзает..

А на счёт нуля - я это всё называю русской рулеткой. Меня до того с 0.57 отпустили, причём я три дня не пил. Организм такой видимо.. :russian: Морально я уже готов, плевал я на них с большой башни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все правильно, а то авароий много из-за подвыпивших лихачей!! мы не пьем почти, поэтому тоже проблемы не вижу, спокойнее только будет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря я не заметил какой-либо разницы для себя за последние 10 лет, т.к. в любом случае за рулём "ни-ни".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.