Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопрос по браку фасадов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ! Проконсультируйте пожалуйста по качеству фасадов ( шпон дуба ) Считается ли данная ситуация браком или нет ?

IMG_5640.PNG

photo_2025-07-22_14-47-56.jpg

Это не брак. Так бывает у натурального дерева. 

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

ГОСТ 16371-93 Мебель. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) - docs.cntd.ru https://share.google/5QGOsFASUVXokCReW

Вот ищите тут, в доеументе оговорены все допустимые дефекты. 

Не знаю, полная/неполная версия. 

Если нет, ищите полную. 

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, уважаемые специалисты- мебельщики!

Я не смогла найти на форуме раздел "создать новую тему".

Прошу прощения, напишу мой вопрос в этой чужой теме.

Заказала кухню из ЛМДФ, собрали, электроприборы не подключены, кроме варочной поверхности. 

И тут я обнаруживаю, что в том месте, где будет стоять посудомойка, грубо пропилили кусочек, т.к. , видимо, неправильно сделали замеры , и несколько мм от розетки в соседнем модуле мешало установить перегородку. Разве так можно ? Будет впитываться влага и разбухать? На фото близко ( очень увеличено) и издалека ( в красном кружочке ).

Нужно просить заказать новые перегородки? Ведь кухня недешёвая и просто обидно.

Продавец ( посредник) сказала, ничего страшного, ведь в мебеле саерлят отверстия, вырезают для проводов и т.д. Но что-то неубедительно. 

Как вы считаете?

20250829_205547.jpg

20250829_210247.jpg

Видимо, ответа на столь трудный вопрос не дождусь.  Ну и форум - сплошная реклама, глаза в кучу, и между рекламой проскакивают какие-то сообщения и темы, но они буквально утопают в рекламе.  Уже утопли😥

Имейте терпение. Специалистов которые могут квалифицированно ответить, не так уж много, и они постоянно не дежурят на форумах, а заходят иногда. Обычное дело что между вопросом и ответом проходит несколько дней.

@Наталь_я Не возможно лечит человека по фотографии. Очень трудно ответить на ваш вопрос. 

На мой взгляд у вас не ЛМДФ, а ЛДСП. Хотя с фото не дает точной гарантии. Что у вас написано в договоре? Его тоже нет. 

Нужно определиться, чего вы хотите? Компенсацию за грубую вырезку в плите или сомнения в водоотталкивающий свойствах плиты? 

После этого можно как то двигаться и выставлять претензии кому то. 

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

• 2 недели спустя...

Добрый день. Данный пропил в боковине тумбы браком не является. У любого пропила в ЛДСП есть видимая и обратная сторона ( пилка - зубчатая и ссегда есть сколы на одной из сторон пропила). Стараются пропиливать так чтобы с видимой стороны (в вашем случае со стороны мойки где розетка) был аккуратный рез ЛДСП, а сколы с невидимой стороны (в данном случае со стороны посудомойки). Разбухать в месте среза будет только в том случае если туда попадет вода. В вашем случае - в данном месте выреза ничего разбухать не будет.

Глаза боятся, а руки делают

• 2 месяца спустя...

Добрый день! 

Прошу прощения, что задаю вопрос в чужой теме т. к не нашла как создать свою. Установили кухню сделанную на заказ, на следующий день обнаружили неаккуратно приклеенные кромки. Фото отправили изготовителю кухни, представитель при осмотре на месте говорит, что это не брак и вполне допустимо, обещал отправить специалиста для зашлифовки стыков кромки.  Помогите разобраться это брак или нет? Фото 1. С качеством закромления 2х фасадов согласился, что это брак, Фото 2

IMG_2025_12_04_22_24_39_209638067948305080432.jpg

20251125_194923.jpg

Шляпа полная оба фото. Переделывать. Оч.похоже что кромочный станок без прифуговки- как следствие нижняя подрезная сторона на кромке 2мм оставляет мал.канавку чаще всего даже без клея. Что мы и видим на фото. Просто при сверлении под петли фасады не посмотрели где лицевая сторона и сделали их не с той стороны.

Спасибо за ответ!

Нет, не перепутали это лицевая сторона, внутренняя белая. Правильно я понимаю что это всё таки брак?

Уж не знаю есть ли ГОСТы на это, но лично я такие вещи считаю браком.

• 1 месяц спустя...
В 06.12.2025 в 15:20, ТатьянаКИ сказал:

Спасибо за ответ!

Нет, не перепутали это лицевая сторона, внутренняя белая. Правильно я понимаю что это всё таки брак?

Это даже не брак, это мрак. Я даже если сильно "постараюсь", такое не повторю)).

А что с зазорами между фасадов, судя по фото там не меньше сантиметра.

Сочувствую.

P.S. А можно фото всего шедевра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...