Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Использование bluemotion на петлях

md5

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая фасад высотой 270 мм, две петли.

1. Если использовать bluemotion накладной на петлю, нужно ли вешать его на обе, или достаточно будет и на одной, допустим верхней петле?

2. Можно ли использовать систему tip-on (открывать нажатием на фасад) , если на петлях bluemotion?

День добрый!

Попробуйте петлю sensys от Hettich.

Все вопросы с демпфированием будут сняты.

Тех. инфо есть по адресу http://www.hettich.com/images/media_hg/sensys_Hettich.pdf

Не забудь заглянуть на www.hettich.ru

Может это твоя судьба.....

ANSidorov, меня интересует конкретно по blum.

Изменено пользователем md5

md5,

достаточно одного Blumotion на пару петель.

Tip-on и Blumotion не совместимы, нужно определиться что важнее и ту систему и ставить, поскольку для Blumotion нужны петли с пружинами, а для Tip-on - без пружин.

Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...

(с) Масяня

у blum есть петли со встроиным доводчиком причем в петле есть переключатель для деактивации bluemotion . например для большой створки где стоит к примеру 4 - 5 петель не обязательно что бы работали все доводчики можно отключить 1 или 2 тем самым регулировать плавность закрывания. стоит петля (Н,П, нового поколения) 120 рябчиков.

md5,достаточно одного Blumotion на пару петель.Tip-on и Blumotion не совместимы, нужно определиться что важнее и ту систему и ставить, поскольку для Blumotion нужны петли с пружинами, а для Tip-on - без пружин.

именно это и интересовало

но tip-on в моем случае важнее, так как вся задумка в этом

получается нужны петли без пружин

если фасад вкладной то по каталогу blum глянул, подойдет 74T1750.tl, но вот смотрю в каталоге пан-инвеста (минск) есть только петли 71t1750 (а в каталоге блюма их нету), и дальше есть описание то что tip-on применим для всего ряда петель, я просто уже запутался.

Изменено пользователем md5

tip-on работает с безпружинными петлями, а они есть у каждого дилера, так как ходовые (используются также в авентосах). С доводчиками tip-on не делают - идиотизм.

именно это и интересовало

но tip-on в моем случае важнее, так как вся задумка в этом

получается нужны петли без пружин

если фасад вкладной то по каталогу blum глянул, подойдет 74T1750.tl, но вот смотрю в каталоге пан-инвеста (минск) есть только петли 71t1750 (а в каталоге блюма их нету), и дальше есть описание то что tip-on применим для всего ряда петель, я просто уже запутался.

Мне давали в Блюм такую информацию: TIP-ON для дверей без ручек

АРТИКУЛ

3733983/ TIP-ON, Clip t. б/пруж накл, 70T6550

6510373/ TIP-ON, Clip t б/пруж вкладн, 74T1750.TL

6974603/ TIP-ON, Clip t. б/пруж смежн, 74T1650.TL

7657333/ TIP-ON, Clip t. б/пруж накл, 74T1550.TL

7664031/ TIP-ON, планка на клею, сталь, 955.1008

7667480/ TIP-ON, д/наклад петель б/пруж, 955.1002

7734000/ TIP-ON, д/вклад петель и колон, 955A1002

7779793/ TIP-ON, держатель прямой, 955.1201

7779953/ TIP-ON, держатель крестообр, 955.1501

Посмотрите еще здесь http://www.blum.com/ru/ru/01/10/70/index.php

Изменено пользователем tsdallas

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

md5,

артикул петли 74T1750.TL - правильный, эти петли и нужны, только к ним нужен Tip-on 955A1002. Артикул, который есть у ПИ, я вообще найти не могу.

У петель без пружины чашка поворачивается без усилия.

Изменено пользователем Jarmin

Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...

(с) Масяня

А мне понравился регулируемый доводчик - покрутил колесико и выставил необходимую плавность закрывания дверцы.

th-7721F802.jpeg

th-FABB8E29.jpeg

Спасибо.

Изменено пользователем илья500

илья500 не обманывай себя. "покрутил колесико и выставил необходимую плавность закрывания дверцы." колесико не плавность закрывания регулирует а начало срабатывания доводчика к примеру 30-25-20 градусов.

md5 а зачем ее искать. (74T1750.TL) в каталоге есть адреса всех дилеров. но для начала я советую сделать образец с такими размерами створки. может тебе и не понравиться так как закрывать ее придется с небольшим усилием (доводчик при Tip-on исключается) уж больно маленькая створка

Изменено пользователем Butch
2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. Вы можете отредактировать свое сообщение, нажав кнопку "Изменить".
  • 2 месяца спустя...

у blum есть петли со встроиным доводчиком причем в петле есть переключатель для деактивации bluemotion . например для большой створки где стоит к примеру 4 - 5 петель не обязательно что бы работали все доводчики можно отключить 1 или 2 тем самым регулировать плавность закрывания. стоит петля (Н,П, нового поколения) 120 рябчиков.

блюм пошел дальше и выпускает пустую петлю ( идентична по кинематике петле со встроенным доводчиком,но без оного,что позволяет экономить на фасадах с 3-5 петлями )

• 2 года спустя...

У петель без пружины чашка поворачивается без усилия.

"Усилие" должно присутствовать на всем ходе петли?

Не могу понять, на петле 170 гр. выбит артикул 70.655. Вроде как без пружины.  В накладной выбито 71Т6550 MB V125NI. При открывании петли нужно приложить некоторое усилие, при самом закрывании тоже - нужно додавить(сама она не захлопывается, не затягивается в чашку). Но по ходу движения петля работает без напряжения - свободно двигается практически до закрывания. Это что за петля с пружиной или без?? Что-то мне подсказывает, что без и поимею я проблемы с обменом..

Ходу петли сопротивляются только вот эти два пыптика, если в самом конце закрывания додавливать в чашку и в самом начале открывания. чтобы вытащить из чашки:

post-66292-0-11237300-1373292227_thumb.j

Изменено пользователем Nesnakomez

В накладной выбито 71Т6550 MB V125NI.

в расходной накладной...

• 1 месяц спустя...

Доброго дня! 

Артикул 71T6550 V125 - петля Clip Top накладная, угол открытия 170 градусов, она с пружиной, из-за специфики конструкции, пружина начинает действовать приблизительно за 25..20 градусов до закрытия.

Шарнирное плечо внутри чашки не позволяет интегрировать в неё Blumotion, однако, плавное закрывание можно реализовать, используя накладной.

(Его артикул 973A6000)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...