Игорь Скоморохов 2 Опубликовано 2 декабря, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2025 Добрый день уважаемые форумчане. Не так давно занимаюсь мягкой мебелью. Хочу спросить совета бывалых мебельщиков. Помогите все же определить где правда а где маркетинг. Вопрос! Не могу определится с наиболее оптимальным наполнением диванов в критерии удобство, долговечность. Сам я более приверженец такого решения: пружина змейка-термовойлок-ППУ EL2842 40мм - ППУ HS3530 - синтепон (для более бюджетных версий), змейка-термовойлок-ППУ EL2842 40мм - ППУ EHR4023 40мм - ППУ VE3015р 40мм (более дорогой вариант). Обычно все это хозяйство на МТД "дельфин". Рамки для змейки делаю из бруса 60х40 (60 высота) с поперечными распорками. Но сколько не смотрю фабричной мебели используют чаще НПБ + 30мм ППУ либо "Бонель" +ППУ. Бонель не мой вариант так как размеры всегда индивидуальные (у меня не поточка, а ремонт старой мебели и изготовление по индивидуалке). Остается тогда 2 варианта: либо пирог ППУ + змейка, либо НПБ + ППУ. Часто мебель из НПБ попадает в ремонт (изделиям 3-10лет и бывает довольно часто что НПБ там быстро умирает). Мое личное мнение что НПБ более "матрасная тема" и сидеть (а тем более прыгать как любят дети по диванам) не особо хорошо. Так вот хотел все же совета ГУРУ. Итак под итожу свою мысль и просьбу. 1.Покритиковать "мои" пироги со змейкой (возможно другие марки ППУ использовать). 2.Правильные ли у меня мысли насчет НПБ. Большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Скоморохов 2 Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2025 1 минуту назад, Игорь Скоморохов сказал: Добрый день уважаемые форумчане. Не так давно занимаюсь мягкой мебелью. Хочу спросить совета бывалых мебельщиков. Помогите все же определить где правда а где маркетинг. Вопрос! Не могу определится с наиболее оптимальным наполнением диванов в критерии удобство, долговечность. Сам я более приверженец такого решения: пружина змейка-термовойлок-ППУ EL2842 40мм - ППУ HS3530 - синтепон (для более бюджетных версий), змейка-термовойлок-ППУ EL2842 40мм - ППУ EHR4023 40мм - ППУ VE3015р 40мм (более дорогой вариант). Обычно все это хозяйство на МТД "дельфин". Рамки для змейки делаю из бруса 60х40 (60 высота) с поперечными распорками. Но сколько не смотрю фабричной мебели используют чаще НПБ + 30мм ППУ либо "Бонель" +ППУ. Бонель не мой вариант так как размеры всегда индивидуальные (у меня не поточка, а ремонт старой мебели и изготовление по индивидуалке). Остается тогда 2 варианта: либо пирог ППУ + змейка, либо НПБ + ППУ. Часто мебель из НПБ попадает в ремонт (изделиям 3-10лет и бывает довольно часто что НПБ там быстро умирает). Мое личное мнение что НПБ более "матрасная тема" и сидеть (а тем более прыгать как любят дети по диванам) не особо хорошо. Так вот хотел все же совета ГУРУ. Итак под итожу свою мысль и просьбу. 1.Покритиковать "мои" пироги со змейкой (возможно другие марки ППУ использовать). 2.Правильные ли у меня мысли насчет НПБ. Большое спасибо. Так же как вариант вместо змейки использовать резинотканевые ленты. ( я их чаще всего использую в креслах, либо когда более сложная форма мебели) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 950 Опубликовано 2 декабря, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2025 Применение змеек или мебельных эластичных лент обусловлено недостаточной толщиной мягкого настила на раскладных диванах, минимальная толщина мягкого настила на жёстком основании порядка 15....17 см. в этой толщине можно играться разными марками ППУ создавая интегрированные бутерброды, для комфортного использования для сидения и сна, толщины меньше 15 см. требуют применения змеек, ленты или ламелей, но надо помнить о достоинствах и недостатках этих материалов и использовать технологии их компенсации, независимые пружинные блоки, хотя при определённых условиях их и можно использовать и в мягкой мебели, в основном это матрасная тема. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 186 Опубликовано 3 декабря, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2025 Мебельные ремни предпочтительнее пружин змейка, так как они меньше ломают каркас (конечно же речь идет о применении ремней для сидений с коэффициентом растяжения до 15%) ППУ HS3530 в сиденьях не используется . Видимо имелся в виду HR? НПБ бывают разные TFT - Бюджетный вариант, поэтому и недолговечный, да еще и некоторые производители проволоку используют аш 1,4 мм. pocket spring гораздо лучше. Но и дороже. Насчет матрасной темы соглашусь, но все больше производителей используют НПБ. Сам бы использовал только сэндвичи ППУ. Благо качество растет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Скоморохов 2 Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2025 21 час назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: Применение змеек или мебельных эластичных лент обусловлено недостаточной толщиной мягкого настила на раскладных диванах, минимальная толщина мягкого настила на жёстком основании порядка 15....17 см. в этой толщине можно играться разными марками ППУ создавая интегрированные бутерброды, для комфортного использования для сидения и сна, толщины меньше 15 см. требуют применения змеек, ленты или ламелей, но надо помнить о достоинствах и недостатках этих материалов и использовать технологии их компенсации, независимые пружинные блоки, хотя при определённых условиях их и можно использовать и в мягкой мебели, в основном это матрасная тема. Спасибо большое за ваши ответы. На вашу помощь в принципе и надеялся. То-есть мое решение имеет место быть. И я так понял с ваших советов что думаю я в правильном направлении. Но верхний слой ППУ я не опечатался использую именно HS3530 т.к. на той же Эгиде ребята сказали что как смягчающий настил ( в верхнем слое ) вполне можно его применять. В более дорогих диванах (там где клиент готов платить денежку) я использую EL2842 - HR4023 - VE3015p. Достаточно ли использование EL2842 или лучше его заменить на EL3245? Спасибо еще раз! 32 минуты назад, страйк сказал: Мебельные ремни предпочтительнее пружин змейка, так как они меньше ломают каркас (конечно же речь идет о применении ремней для сидений с коэффициентом растяжения до 15%) ППУ HS3530 в сиденьях не используется . Видимо имелся в виду HR? НПБ бывают разные TFT - Бюджетный вариант, поэтому и недолговечный, да еще и некоторые производители проволоку используют аш 1,4 мм. pocket spring гораздо лучше. Но и дороже. Насчет матрасной темы соглашусь, но все больше производителей используют НПБ. Сам бы использовал только сэндвичи ППУ. Благо качество растет. Спасибо большое за ваши ответы. На вашу помощь в принципе и надеялся. То-есть мое решение имеет место быть. И я так понял с ваших советов что думаю я в правильном направлении. Но верхний слой ППУ я не опечатался использую именно HS3530 т.к. на той же Эгиде ребята сказали что как смягчающий настил ( в верхнем слое ) вполне можно его применять. В более дорогих диванах (там где клиент готов платить денежку) я использую EL2842 - HR4023 - VE3015p. Достаточно ли использование EL2842 или лучше его заменить на EL3245? Спасибо еще раз! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.