Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

3D конструктор мебели онлайн M-Click (Мебель Клик): дневник разработки и поиск идеального функционала

Panda_Pishet_Kod

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех мастеров, дизайнеров и тех, кто делает мебель своими руками!

Меня зовут Panda, и я хочу поделиться с вами историей своего амбициозного проекта, который родился из личной боли. Как человек, немного связанный с изготовлением мебели своими руками, я долго искал инструмент, который позволил бы быстро спроектировать мебель в режиме онлайн, получить точную деталировку и при этом не требовал бы установки тяжелого софта или платных подписок.

Не найдя идеала, я решил написать его сам. Так появился M-Click (Мебель Клик)3D конструктор мебели онлайн, который я разрабатываю в одиночку на чистом энтузиазме.

Что такое M-Click сейчас? Это браузерное решение, которое ставит целью упростить жизнь как профи, так и новичкам. Сейчас проект находится в стадии активной разработки, и я предоставляю к нему бесплатный доступ, чтобы собрать ваши отзывы и сделать продукт по-настоящему полезным для рынка.

Ключевые фишки, над которыми я работаю:

• 3D визуализация в реальном времени: Никаких скачиваний, всё работает прямо в браузере.

• Автоматическая деталировка: Чтобы расчет мебели занимал минуты, а не часы.

• Простота и логика: Чтобы фраза «Мебель в один Клик» стала реальностью.

• Доступность: Сервис абсолютно бесплатный для всех пользователей.

Зачем эта тема?

Сайт https://m-click.dev уже «дышит», но еще не готов к массовому наплыву из поиска. Я хочу пройти путь от первых строк кода до полноценного релиза вместе с вами.

Здесь я буду вести честный дневник разработки:

1. Выкладывать обновления функционала.

2. Делиться успехами (и факапами) в продвижении.

3. Спрашивать вашего совета по интерфейсу и логике конструктора.

Я верю, что качественный софт для мебельщиков может быть создан силами одного человека, если у него есть поддержка сообщества.

Следить за процессом в реальном времени и задать вопрос лично мне можно здесь или в Telegram-канале:
https://t.me/mebel_click

787971284_M-Click()-.thumb.jpg.463a2c54fb05328dc17bfba3d3db55fa.jpg

Буду рад любой критике, советам по функционалу и просто общению. Давайте вместе создадим крутой бесплатный конструктор мебели, которым будет удобно пользоваться каждому!

"бесплатный конструктор мебели, которым будет удобно пользоваться каждому!"

Амбиционное заявление, если смотреть по корпусной мебели из ламината, то таких программ хватает, если корпусная каркасная мебель чуть сложнее но из серии Кадов можно что то подобрать, или тот же Солидвест, а вот по мягкой мебели программ специализированных  не знаю, по каркасам можно и в вышеуказанных поработать, а вот остальное только ручками. Сомневаюсь что в одной программе можно всё это осуществить, либо получится что то на столько сложное, что для работы в ней придётся окончить институт. Хотя если к ней как то привязать ИИ и задать нужные алгоритмы то может получится, но для этого нужны специ высокого уровня.

Изменено пользователем Профессор м мебели Эдуард
1 час назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Амбиционное заявление, если смотреть по корпусной мебели из ламината, то таких программ хватает, если корпусная каркасная мебель чуть сложнее но из серии Кадов можно что то подобрать, или тот же Солидвест, а вот по мягкой мебели программ специализированных  не знаю, по каркасам можно и в вышеуказанных поработать, а вот остальное только ручками

Возможно я неправильно выразился, ну и в принципе у меня все пишется и делается находу... Так сказать делаю то что думаю, а думаю я каждый день по новому, с новыми идеями и накатываю одну на другую, в итоге что-то получается. Масло масляное, простите. 

Хочу написать конструктор мебели для работы в первую очередь с ЛДСП, т.к. эта тема мне знакома. Последние почти год потратил на чертежи мебели к себе в квартиру и прочие мелочи. Начертил и собрал в общей сложности рабочие столы, шкафы, тумбы, комод, прихожку, кухню, причем большую часть начертил вручную. Это проблема, потому что, то что я рисовал вручную или где-то накидывал в корел, ну это честно говоря каменный век. А программы доступные по типу базиса или просто не осилил, быстро потерял к ним интерес, слишком сложно и интуитивно не понятно, что постоянно наводило на мысль рисовать ручками на листке. Потом плотно столкнулся с распилом, знали бы вы как я смотрел, скрипя зубами, на несчастнуя девочку переписывающую к себе в программу значения деталей с листочков, разметку, радиусы, кромку.... А сколько было накосячено просто из-за того, что в списке из 100 деталей глаз замылился. Ужас. 

В общем, так я пришел к написанию проги, аналогов на рынке не видел, что будет, посмотрим. С мягкой мебелью не знаком совсем, поэтому туда в планах лезть не было.

Ну из того что я понял программы имеющиеся, вы не поняли как ими пользоваться, хотя по факту там всё вполне интуитивно понятно, хотя это не моя тема, но приходилось разрабатывать и кухни и купейные шкафы и секции, вообще считаю что корпусников что связываются с мебелью из ламината, называть мебельщиками это слишком круто, а вот каркасники уже пожалуй к этой теме подходят, ну и те кто серьёзно занимаются мягкой мебелью, среди их братии тоже хватает шаражмантажников пришлось по жизни сталкиваться, так вот я уже больше 30 лет в этой отрасли, и вот по этой теме нет адекватных программ, в "компасе" строил каркасы, а вот дальше всё ручками делал в материале и строил лекала и кандукторы, тут проблема в разной специфике работы в проектировании, если корпусная по сути набор плоскостей, то мягкая это сопряжение форм.

Наверное вы правы, тут объяснение простое - у вас профессиональный взгляд сферу, я же мягко говоря сторонний обыватель, который пытается сделать что-то для таких же, совершенно неискушенных пользователей. Кто знает, возможно у меня у меня получится копнуть глубже со временем, но начинать нужно с простого.

То есть профессиональные программы не для обывателей, а вы хотите создать программу именно для обывателей... ну я думаю без ИИ это будет сделать сложно, почему? Есть порядок действий для проектирования который что бы упростить для обывателя, можно отдав его на откуп ИИ, а обывателю оставить более примитивные действия.

Да, верно. Вся идея в простоте, максимально доступно для людей совершенно не связанных со сферой. ИИ... ИИ пока сложно для меня, но как идею запишу, спасибо :good:

Всегда пожалуйста, обращайтесь помогу чем смогу, когда что то получится покажете?

Обязательно. На самом деле уже что-то получается, по ссылке выше выкинул тестовый вариант конструктора, который можно пощупать ручками. Стабильные версии буду заливать по этой ссылке, чтобы можно было понимать что делаю и визуально видеть изменения. Сейчас как раз допиливаю функционал выбора толщины, и минимальный набор цветов для начала.

6 часов назад, Panda_Pishet_Kod сказал:

На самом деле уже что-то получается, по ссылке выше выкинул тестовый вариант конструктора,

Лучше сюда в "Телеграм" не работаю. 

5 часов назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Лучше сюда в "Телеграм" не работаю

Я буду дублировать основные стабильные обновления сюда с подробным описанием. Телеграмм больше как записная книжка, в которую вношу свои мысли и не всегда важные моменты.

Ок спасибо.

M-Click (Мебель Клик) v2.4.10: Глобальное обновление интерфейса онлайн конструктора мебели или кромка и новый уровень 3D-визуализации

Прошло не так много времени с моего первого поста, но разработка M-Click (Мебель Клик) идет полным ходом. Напомню, я пишу код в одиночку, поэтому каждый шаг дается непросто, но тем интереснее видеть, как проект начинает обретать серьезные очертания.

Сегодня я рад представить вам новую стабильную версию 2.4.10. Я практически полностью пересмотрел подход к логике и удобству, чтобы инструмент стал еще более «прозрачным» для пользователя.

Что нового и почему это важно:

• Глобальный редизайн главного меню: Я полностью переработал Project Creator. Теперь это не просто форма, а гибкая система, которую я подготовил под будущую мультимодальность и расширение функций. Интерфейс стал чище и интуитивнее — всё, от габаритов до конструктива корпуса, настраивается в один клик.

• Новый 3D-движок и отрисовка объектов: Я полностью переписал код визуализации. Теперь объекты прорисовываются четко (внедрил отрисовку граней Edges), а соприкасающиеся детали больше не сливаются в единое пятно.

• Каталоги материалов с PBR-текстурами: Добавил полноценные каталоги (Базовые цвета и Lamarty). Теперь текстуры ложатся на модель в реальном физическом масштабе (Real-World Scale) — рисунок дерева не «мельчит» и выглядит как в жизни. Добавил поддержку карт рельефа и шероховатости для фотореалистичности.

• Появилась кромка: Теперь можно не только выбрать толщину кромки, но и увидеть её на модели. Система сама понимает, какие торцы нужно кромить (например, у фасадов — все 4, у полок — только передний), и учитывает это при расчете.

• Пильные размеры в спецификации: В PDF и JSON теперь выгружаются точные размеры для распила с учетом вычета толщины кромки.

• Интеллектуальная валидация: Шкаф стал «чувствовать» свои физические границы. Нельзя поставить больше полок, чем позволяет высота, или задрать цоколь выше 30% от общей высоты изделия.

Я продолжаю работать над тем, чтобы профессиональное проектирование стало доступным обывателю, не теряя при этом в точности для производства.

Попробовать новую версию в деле можно по адресу:
https://m-click.dev/

Буду очень признателен за обратную связь! Какие функции в интерфейсе кажутся лишними, а чего, наоборот, остро не хватает в первую очередь? Ваша критика помогает мне не «замыливать» глаз и двигаться в правильном направлении.

309949366_M-Click()-3Dv2.4_10.thumb.jpg.4894a3f3693402cebe86f47a590960f8.jpg

Следить за короткими апдейтами и мыслями по ходу дела можно и в моем ТГ:
https://t.me/mebel_click

Что-то начинает вырисовываться! Вроде даже не так плохо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...