Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите к кому обратиться за изготовлением такой фанерованной мебели. "Мои", кто по дереву, говорят что не могут, но могут только из ткани такой круг.

IMG_20260512_125223_056.jpg

IMG_20260512_125233_907.jpg

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Такое делается из специальной тонкой китайской фанеры и оклеивается шпоном под основной материал, работа недешёвая потому как требует материалы на оснастку, отработанных определённых навыков и знания технологии, поэтому большинство и отказываются, такие работы редкие, потому и наработок нету, ни кто не сможет дать гарантию.

Вокруг круглого предмета нужного диаметра фанеру 3-4 мм проклеиваете вместе со шпоном, стягивается при помощи ремней!
Технология древняя и давно отработанная!

Мы так спинки стульев и кресел делали, когда стандартные не подходили.

страйк  Всё именно так как вы пишите, но выгнутая спинка и цилиндр это всё таки разные фигуры и соответственно разные приёмы склейки фанеры, спинки и сидушки я клеил и хорошо представляю эту технологию, но цилиндр это уже другое, замкнутый цилиндр собрать в несколько слоёв из тонкой фанеры задача непростая, и да же я понимая всё это не могу гарантировать качественную сборку такого элемента. 

Абсолютно согласен с предыдущим оратором!

А кто сказал, что будет легко?

Некие предметы нужно изготавливать, применяя немного побольше усердия, чем другие!  

Проблемы со стыками по окружности? По месту подрезать и все?

Единственно что точно могу сказать, что цилиндр нужно изготовить больше по высоте, что бы была возможность обработки фрезером плоскостей.

У нас не возникали проблемы при изготовлении спинок, царг и деталей подлокотников. 

Думаю, что и с этой проблемой проблемы бы не было!  А если клеить из фанеры 2-3 мм или вообще из шпона, то :yahoo:.

Глаза боятся, а руки делают!

image.thumb.png.7ffad17efaf9dad5387395d98ef60d86.png

можно еще вот так. Это такое МДФ для гнутья. его можно шпонировать и потом согнуть .

Вот к стати и видны ремни для стяжки.

Здравствуйте. Кто как будет это делать мне без разницы. Мне нужен  контакт того кто за это возьмётся. Мне бы от него стоимость. Я бы заказчикам свою стоимость. А там куда кривая вывезет.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

3 часа назад, страйк сказал:

А если клеить из фанеры 2-3 мм или вообще из шпона, то :yahoo:.

Глаза боятся, а руки делают!

Так в чём дело, человек из России возьмись и сделай, потом расскажешь как легко и быстро такое делать, мне не с руки я с Белоруссии, да и нет хорошей базы для таких проектов.

1 час назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Так в чём дело, человек из России возьмись и сделай, потом расскажешь как легко и быстро такое делать

В точку. 

Страйк озвуч стоимость за которую бы взялся. Внешне шпон. Внутри на твоё усмотрение.  Пока серьезно с ними не обсуждал, но люди мои постоянные заказчики. Мебели им переделал не сосчитать, и в квартиру, и в квартиры под сдачу, и в коммерческие помещения. Опять повторюсь, серьезно не обсуждал, но вроде  новую квартиру купили и хотят всё по "премиуму".

В 13.05.2026 в 14:07, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Подскажите к кому обратиться за изготовлением такой фанерованной мебели.

Простите, эту фразу невнимательно прочитал!

Думал , что своими руками хотите делать. :sorry:

Страйк  вы не еврей случайно, просто мастерски пере обуваетесь прямо на лету и хрен придерёшься......

Нашёл кто делает. Одни показали изделие и насчитали 180. Другие показали чертёж, что такое типа делали, и насчитали 350.

Всё, или все, сейчас в телеге.

IMG_20260518_125100_344.jpg

Цены в рублях в долларах 180...350 чего рублей или тысяч, уточните пожалуйста я с Белоруссии и мне непонятны ваши цены.

@Профессор м мебели Эдуард тысяч рублей российских.

19 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

тысяч рублей российских.

Вот теперь понятна цена и примерно представляю стоимость всего изделия и думаю цена кусается, хотя тут как сам заказчик считает важнее. 

@Профессор м мебели Эдуард я цену назвал за всё изделие и с мягкой частью. Одни из Краснодарского края, другие из Москвы.  Ну по цене вы, наверное, поняли кто какую стоимость озвучил. И мне ещё навесить надо.

Ну с Краснодарского края более адекватная цена, Москвичи борзеют, уверен качество будет одинаковое. 

@Профессор м мебели Эдуард  в Краснодаре производитель. В Москве думаю продавец. Посчитали где-то и навесили.

Ну ничего себе накинули чуть чуть  :read:

В рот чих-пых мне прям сейчас нецросеть неизвестную мне песню Цоя исполнила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...