logist 4 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) В приложении фотка с угловой гардеробной квадратной формы. Хочу сделать себе нечто похожее. Можно ли сделать подобную систему на базе версаля? В части стеклянных дверей: если закажу триплекс из 2-х стекол 5мм+5мм, можно ли вставлять его без уплотнителей и не будет ли конструкция тяжелой?Сразу скажу - я полный ламер в части изготовления мебели. Мною движет не попытка экономии или заработка, а праздное любопытство - что могу сделать сам?Заранее спасибо! Изменено 17 февраля, 2008 пользователем logist Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Можно ли сделать подобную систему на базе версаля? В части стеклянных дверей: если закажу триплекс из 2-х стекол 5мм+5мм, можно ли вставлять его без уплотнителей и не будет ли конструкция тяжелой? Версаль или Раум+, или Командор. Эти системы в общем то одинаковые. Отличаются незначительно. Есть ещё корейские и русские изготовители. Из всего можно сделать. Вот только триплекс зачем? Не проще поставить простое стекло? Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Версаль или Раум+, или Командор. Эти системы в общем то одинаковые. Отличаются незначительно. Есть ещё корейские и русские изготовители. Из всего можно сделать. Вот только триплекс зачем? Не проще поставить простое стекло?Считаю что здесь лучше использовать именно версаль, так как в других системах лицо только с одной стороны, а с обратной видно крепление всех роликов.Вообщем из нутри гардеробной будет не очень симпотичный вид!А версаль двухсторонняя система!Трипликс не поставите! он кажется не бывает толщиной 5 мм. Насколько я помню начинается от 6,3мм. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist 4 Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Спасибо за советы. На счет триплекса согласен, лучше стекло. С головой ушел в pro100: прикольная и простая штучка, вспомнились студенческие годы с Kompas'ом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist 4 Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Андрей, Вам отдельное большое спасибо! Очень интересная электронная рассылка и много исчерпывающей информации. Ресурсов в инете хватает, а максимально информативный, пожалуй, только Ваш! Респект! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Андрей, Вам отдельное большое спасибо! Очень интересная электронная рассылка и много исчерпывающей информации. Ресурсов в инете хватает, а максимально информативный, пожалуй, только Ваш! Респект!Очч рад :) Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist 4 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 На 3-й день изучения PRO100 "родил" такой угловой шкаф. Пока "не повесил" двери. ))ДСП в углу - "зашиваю" стояк трубы. Слева секция для длинномеров (некуда девать гладильную доску)."Сетки" - это 8 сетчатых корзин. Основной упор - вешала: некуда вешать рубашки и кастюмы. ))Шкаф займет угол 1190х1190, высота 2450. Двери буду ставить распашные RAUMPLUS.Высокое вешало достану ))), хотя бы на табуретке.Буду рад услышать комментарии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 правую стенку поведёт без ребра жесткости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist 4 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 правую стенку поведёт без ребра жесткости.Т.е. креплений к полу, стене и потолку будет недостаточно?А Вы могли бы что-нибудь посоветовать, кроме внешних полок? По опыту, сколько ребер жесткости должно быть? Будет ли достаточно поставить полку между верхним и нижним вешалом?Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 достаточно поставить полку между верхним и нижним вешалом, только она должна быть цельной. Либо к внутренней стороне правой стенки вертикально прикрепить в 5-8 точках алюминиевый уголок на всю высоту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 logist На 3-й день изучения PRO100 "родил" такой угловой шкаф. Пока "не повесил" двери. ))ДСП в углу - "зашиваю" стояк трубы. Слева секция для длинномеров (некуда девать гладильную доску)."Сетки" - это 8 сетчатых корзин. Основной упор - вешала: некуда вешать рубашки и кастюмы. ))Шкаф займет угол 1190х1190, высота 2450. Двери буду ставить распашные RAUMPLUS.Высокое вешало достану ))), хотя бы на табуретке.Буду рад услышать комментарии я тоже очень люблю сетчатые корзины но установка их выше уровня груди не оправдана (заколебетесь доставать то что в них лежит) почитайте у икеи идеи о хранении вещей у них есть много здравых мыслей в частности эта. Выше уровня груди лучше делать полки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist 4 Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 logist я тоже очень люблю сетчатые корзины но установка их выше уровня груди не оправдана (заколебетесь доставать то что в них лежит) почитайте у икеи идеи о хранении вещей у них есть много здравых мыслей в частности эта. Выше уровня груди лучше делать полки.Спасибо за совет. Я прекрасно понимаю нюансы эргономики. В двух верхних ящиках будут лежать мои галстуки. Обзорность отличная, поэтому утренний вопрос выбора галстука будет решаться проще. :) Остальные ящики будут в зоне доступности супруги. Верхнее вешало займут мои рубашки и костюмы. Т.е. верхний ярус, преимущественно, под мои нужды. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 logist пожалейте жену галстуки нельзя стирать и гладить! их надо вешать, а не класть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist 4 Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 zerok,галстуки я сворачиваю рулоном и укладываю как цилиндрики торцом. Так хранить можно, поверьте.А причем здесь стирка и глажка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вот делали шкаф-купе, получилось минигардеробной. Удобно что находиться в спальне, зашел туда закрыл за собой дверь (свет автомотически включаеться в шкафу) и собирайся куда тебе угодно, не мешая другим продолжать спать...:-)) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Выше уровня груди лучше делать полки.первое, что бросается в глаза.Спасибо за совет. Я прекрасно понимаю нюансы эргономики. В двух верхних ящиках будут лежать мои галстуки. Обзорность отличная, поэтому утренний вопрос выбора галстука будет решаться проще. Остальные ящики будут в зоне доступности супруги. Верхнее вешало займут мои рубашки и костюмы. Т.е. верхний ярус, преимущественно, под мои нужды. ))Решетка будет деформировать галстуки, лежащие в рулонах. Не сразу, но все-таки... Как вариант - выдвижная полка или выдвижной ящик мини размера с перегородками высоты в 50 мм будет достаточно.Вопрос только в эргономике такой полки на такой высоте. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Arsen Isaev Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 правую стенку поведёт без ребра жесткости.+"достаточно поставить полку между верхним и нижним вешалом, только она должна быть цельной. Либо к внутренней стороне правой стенки вертикально прикрепить в 5-8 точках алюминиевый уголок на всю высоту."вопрос такой, если указанную правую стенку ЛДСП дальше будет продолжать 5-6 полок, препящихся и к ней конфирматами и к стене (дюбелями)... жесткости хватет?просто такой же (относительно правой части) хотелось, но полку там не хотел, а 3 вешала по 80 см между ними (ну или вместо верхнего - пантограф) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.