L0RD 336 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Недавно родственники приобрели жалюзи. Сделано все было, как бы, по индивидуальному проекту. В магазине выбрали из предложенных вариантов (фото готовых изделий) подходящий, сказали размеры. Меня попросили (видимо как единственного пряморукого с перфоратором :) ) прикрепить сие изделие к месту его прописки. И вот не сказать, чтобы я в своей жизни не держал в руках этот механизм, но раньше мысли о его самостоятельном изготовлении меня не посещали. А тут задумался. Алюминиевая направляющая, с двух сторон- заглушки. Механизм крепления полос жалюзи (поворота и раздвигания). Сами полосы с декоративной фурнитурой и пара веревочек для приведения в движение самого механизма. Самое сложное в создании этого изделия- это работа дизайнера. Все остальное простейшая работа по нарезке профиля и засовывания внутрь его этого самого механизма. Как вы думаете, сколько себестоимость этого изделия 1,6 на 1,6 метра, двухполосного (тупо две направляющие), в первой белые полосы на всю высоту, во второй как бы декор, двухцветная волна, сантиметров на 20 от верха? Заплатили за все 3800 рублей. И другой вопрос, а где и у кого спрашивать (и самое главное ЧТО спрашивать) по комплектующим?Извиняюсь, если тема не для Курилки. Просьба модераторам перенести в более подходящее место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Как вы думаете, сколько себестоимость этого изделия 1,6 на 1,6 метра,Лет 10 назад занимался этим.в те годы коэффициент продажи к себестоимости комплектующих был 3х и 4х кратный.Основное неудобство тогда была доставка самих направляющих- у нас преобладающее количество заказчиков это панельные дома с шириной 3,5 метра по оконной стороне- значит меньше этого размера возить не имеет смысла, а тогда 4 метровые хлысты доставлять было проблематично. (причем в оригинале хлыст насколько помню 6 метровый, поставщик резал нам сам).Пришлось сделать несколько приспособ для прорезания отверстий в полотняной полосе и точного отмеривания оной.А так действительно ничего особо сложного- шитьё полос и сборка направляющей по времени вещи равнозначные. Основные временные затраты переезды с заказа на заказ и установка жалюзей- в те времена у нас ассортимент крепежных элементов и ручного электроинструмента был скуден, а нарваться в квартире под обоями можно было на всякие неожиданности.Естественно нужно содержать стол заказов.Название: Вертикальные жалюзи. Уже можно искать поставщиков.Дополнение: Необходима была швейная машинка. Сейчас бы еще добавил маятниковую пилу.Сейчас совершенно не владею информацией о цене комплектующих и цене продажи и сказать что-либо о выгодности данного бизнеса так же не могу. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТimON Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Добрый день! У меня была схожая ситуация года 3 назад, только я работал в офисе и начальство мне поручило найти подрядчика, чтобы поменять все жалюзи, как в офисе, так и на всех торговых точках. Сумма получилась около 40-50 тыс. рублей, сделали всё за 3-и дня. И тогда я тоже задумался об самостоятельном изготовлении этого изделия, взял несколько карнизов для изучения, всё оказалось проще чем я думал, тем более супруга с опытом швейного дела и довольно неплохая швейная машинка уже была. Т.е. чтобы изготовить вертикальные жалюзи дома, я не потратил ни копейки, ручной инструмент уже был (на то время я уже мебелью занимался). Заказы были, но очень мало, в основном мелочь одно-два стандартных окна, но по этому поводу я особо не расстраивался, т.к. изготовление жалюзи был небольшой приработок к мебельному делу. Но заниматься этим не бросил до сих пор. Единственное, что напрягало, то что материал продается только рулонами по 100 м. Сделал одно окошко, а остаток 70-80 метров, потом валяется очень долго, но сейчас таких остатков очень много и они намного быстрее уходят. И ещё карнизы 6-и метровые, но на складе поставщика выдают ножовку :) , можно сразу напилить в размер :) По денгам выходит в среднем 150-180 р. За м2 (себестоимость), а продаю 300-350 за метр2 + монтаж карниза 100-150 р. , но это самый бюджетный вариант. Если интересно могу прайс по комплектующим и материалу отсканировать и на почту отправить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Обалдеть, Это полтора на полтора метра, пусть даже двухполосная, по себестоимости выходит максимум на тысячу рублей (площадь 2,25, пусть даже 5 метров за счет двойной направляющей, умножаем на 200 рублей)... А прайс я бы посмотрел, можно даже не на почту а тут выложить, я думаю многим интересно будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТimON Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Вот, примерно посчитал, жалюзи 1600 на 1600 (2,56 м2), материал «ЛАЙН-БЕЛЫЙ» (один из самых простых)Карниз Кронштейн для стены_____ 2 шт. * 5,99 р.= 11,98Кронштейн потолочный_____ 2 шт. * 2,25 р.= 4,5Бегунок_____ 20 шт. * 2,31 р.= 46,2Поворотный стержень (м.п.)_____ 1,6 шт. * 16 р.= 25,6С-клипс_____ 1 шт. * 0,9 р.= 0,9Механизм управления_____ 1 шт. * 14,7 р.= 14,7Веревка (м.п.)_____ 3 м.п. * 1,2 р.= 3,6Соеденитель управляющей цепи_____ 1 шт. * 0,2 р.= 0,2Управляющая цепь (м.п.)_____ 3 м.п. * 4,3 р.= 12,9Вес для верёвки_____ 1 шт. * 4,71 р.= 4,71Колечка звёздочка______ 1 шт. * 0,75 р.= 0,75Карниз алюминиевый (м.п.)______ 1,6 м.п. * 65 р.= 104Стопор с роликом______ 1 шт. * 1,75 р.= 1,75Фиксатор верёвки______ 1 шт. * 2,25 р.= 2,25Итого (руб)______ 234,04Ламели Ламеле держатель______ 20 шт. * 0,23 р.= 4,6Нижний грузик______ 20 шт. * 2,15 р.= 43Цепь нижняя (м.п.)______ 3,2 м.п * 2,8 р.= 8,96Ткань лайн белый китай (м.п.)______ 35 м.п * 4,4 р.= 154Итого (руб)______ 210,56Итого за всё (руб)______ 444,6 за 2,56 м2Продажа 320 р. За м2 (руб)______ 819,2 Прибыль (руб.)______ 374,6 Это без монтажа Изменено 15 марта, 2011 пользователем ТimON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.