Pozitiv 144 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Всем огромный привет! :not_i:Изучил курс Андрея Лаппо, мне,как и многим наверное,очень понравилось!Да,в пособии вроде всё понятно,наглядно так сказать.Даже пробовал самостоятельно расчитывать произвольные конструкции,вроде всё как бы получается! Чем то действительно напоминает конструктор,расчитать главное верно :bye: ,а там уже дело техники и навыков.Но меня больше интерисует ведение данного бизнеса!Возникает очень много вопросов. :yes: Почитал форум :not_i: на ветке "Ведение бизнеса" и понимаешь не всё так гладко в этой жизни.Вот ,к примеру,основной вопрос который возникает,это: -подходит ли торгово-выстовачное оборудование под понятие мебели?-или вот другой более интересный вопрос!Если оформиться как ИП по классификации "Изготовление мебели по размерам заказчикам" и работать только по индив.заказам возникает вопрос как работать с юридич.лицами?Ведь магазины и конторы не все по форме только ИП ,есть и юр.лица и ООО и др.!Как вести с ними деятельность?Или сразу от таких заказов отказываться?Ведь если вести свою деятельность по данной классификации,то она разрешает принимать заказы только от физ.лиц! :( Или я ошибаюсь,поправьте,если что не так.В общем вопросов много по ведению данного бизнеса!Очень хотел бы услышать мнения тех,кто уже занимается данным видом бизнеса или того,кто компитентен в этих вопросах.Может кто ещё интересные вопросы для обсуждения подкинит!Если кто может пролить свет на эти вопросы и помочь разобраться в этом,помогите пожалуйста!Буду всем весма признателен! :yes: Изменено 31 марта, 2008 пользователем Pozitiv Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Я ИП. Когда регистрировался, думал буду заниматься другим, поэтому у меня "классификация" - "Разработка ПО" :rolleyes: И ничего работаю. Никто ничего не говорит. Даже в налоговой девочки сказали, что на это никто не смотрит. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем COH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я ИП. Когда регистрировался, думал буду заниматься другим, поэтому у меня "классификация" - "Разработка ПО" :) И ничего работаю. Никто ничего не говорит. Даже в налоговой девочки сказали, что на это никто не смотрит.Хорошие девочки у вас в налоговой работают! :rolleyes: Работать по другой классификации(даже близко не по мебели) и не иметь притензий,это нечто!Видимо,им не до Вас сейчас! :D Я так понимаю,уважаемый СОН,вы занимаетесь таким видом бизнеса!Как строите взаимоотношения с юр.лицами?Или вы с ними не связываетесь? Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Или вы с ними не связываетесь?Один раз работал с ООО, никаких проблем не возникло. Кто на это смотреть то будет?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Один раз работал с ООО, никаких проблем не возникло. Кто на это смотреть то будет??Сон,а вот такой вопрос:Как вы принимаете заказ с предоплатой (50%,100%) или за свои кровные сначала закупаете материал(если не секрет конечно! :rolleyes: ),а потом берёте с клиента?И вообще возникают ли какие проблемы с клиентами? Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 50%, как и большинство, наверное. Иногда этого не хватает, чтобы сделать заказ, тогда свои кровные. Проблемы с клиентами? Да тоже как у всех :rolleyes: Бывают и проблемы. Здесь на форуме этот вопрос уже обсуждался где-то. Давненько, когда я работал без договора, было еще больше проблем. А сейчас клиенту не отвертеться - бумага есть, бумага :D Но вообще, все проблемы стараюсь на стадии заказа решить. Бывают жутко вредные, даже истеричные клиенты, но такие встречаются не только в мебельном бизнесе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 50%, как и большинство, наверное. Иногда этого не хватает, чтобы сделать заказ, тогда свои кровные. Проблемы с клиентами? Да тоже как у всех :) Бывают и проблемы. Здесь на форуме этот вопрос уже обсуждался где-то. Давненько, когда я работал без договора, было еще больше проблем. А сейчас клиенту не отвертеться - бумага есть, бумага :rolleyes: Но вообще, все проблемы стараюсь на стадии заказа решить. Бывают жутко вредные, даже истеричные клиенты, но такие встречаются не только в мебельном бизнесе.Согласен,что вредные встречаются не только в мебельном бизнесе! :D Договор используете,который в пособии Андрея,или свой?Сон,посоветуйте какой "волшебный" пункт в договоре поможет избежать неприятностей с клиетами!Бывало ли,что после получения заказа и закупки материала,клиент приходил и отказывался?Как решить такую проблему,тоже заранее прописать в договоре? :rolleyes: Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Бывало ли,что после получения заказа и закупки материала,клиент приходил и отказывался?Как решить такую проблему,тоже заранее прописать в договоре? :rolleyes:На этот случай у меня есть пунктик, где указано, что внесение изменений в изделие допускается только до 16.00. следующего дня, после заключения договора. В случае внесения изменений или отказа от изделия позже, указанного срока, клиент оплачивает 50% стоимости заказа. И может идти хоть на все четыре стороны. Таких случаев было два. Оба со скандалами. Но с бумагой не поспоришь. Один клиент хотел даже в суд идти на этот счет, но не пошел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kars Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Для юр лиц дастаточно чека. Купите кассовый аппарат и работайте с кем угодно (микро примерно бу 6000 руб) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.