Алексей Бийск 104 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 В чём проектировать торговое оборудование из алюминевого профиля? В результате должно получится картинка и список профиля с размерами и размеры и количество всех вставок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 ну вообще-то, насколько я понял, Андрей к своему мультимедийному руководству по производству торгового оборудования прилагает соответствующую библиотеку для программы PRO-100. вот как раз сейчас жду с нетерпением, когда ко мне придет диск. будем пробовать, ваять :P Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Я тоже жду, а специальных программ для профиля нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Я тоже жду, а специальных программ для профиля нет?хм. а что значит специальных? с точки зрения проектирования, ИМХО, мебель из алюминиевого профиля принципиально ничем не отличается от проектирования мебели из ЛДСП. ну а что касается раскроя деталей - опять же, насколько я понимаю, нет принципиального различия между раскроем погонажных деталей и, например, ЛДСП. с точки зрения используемых программ, разумеется.количество соединительных элементов PRO-100 запросто отобразить может. профиль в погонных метрах - тоже. что еще нужно? астра раскраивать погонажные детали умеет.пусть Андрей меня поправит, если я ошибаюсь. а вообще подождем диск - увидим :P Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Давйте возмём профиль и вставку. Вставка входит в паз профиля ну скажем на 4 мм, это надо расчитывать вручную или программно можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) если я правильно уловил суть вопроса...мои соображения таковы.если в PRO-100 профиль представлен как одна цельная деталь (предварительно нарисованная в 3D Max'е, например), то программно учитывать детали, которые вставляются друг в друга, будет неудобно, ИМХО. Т.к. PRO-100 будет считать такое пересечение ошибкой и закрашивать детали в красный цвет. Крайне неудобно будет при этом подгонять отдельные составляющие друг к другу, я думаю.Зато если каждый профиль представлен как набор сгруппированных плоскостей, то в такую штуковину можно что-либо вставить точно, до упора так сказать. В этом случае все вставки будут подогнаны тютелька в тютельку. И все размеры, представленные в PRO-100, будут точными.Хотя Андрей, насколько я понял, даже при деталировании корпусной мебели предпочитает не полагаться на PRO-100, а просчитывает и проставляет все размеры на рисунке сам.Сам я, как вы понимаете, пока ничего этого не пробовал, т.к. жду диск.Но раз уж все молчат, делюсь тем, что предполагаю сам. :PЖдем ответов опытных людей или ждем диск... Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Nemo Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Андрей к своему мультимедийному руководству по производству торгового оборудования прилагает соответствующую библиотеку для программы PRO-100.Да именно так. И в этом,ИМХО конечно, ценность данного пособия. Одна библиотека, я считаю, стоит этих денег, есстессно для тех, кто хочет этим зарабатывать...Хотя Андрей, насколько я понял, даже при деталировании корпусной мебели предпочитает не полагаться на PRO-100, а просчитывает и проставляет все размеры на рисунке сам.в принципе, почти так же - расчет погонажа вручную...В чём проектировать торговое оборудование из алюминевого профиля?Встречал ссылку на приложение к Автокад для этих целей.... сообщение №14 В Солиде должно неплохо получаться...В принципе ПРО100 можно приспособить для решения различных задач, только библиотеки создавай... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Одна библиотека, я считаю, стоит этих денег, есстессно для тех, кто хочет этим зарабатывать...это точно. стоимость диска копеечная, учитывая, какую работу проделал Андрей. если каждый из нас сядет с нуля создавать бублиотеки под алюминиевый профиль, то проектировать что-то мы начнем нескоро... :P Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Меня больше интересует размеры не профиля, а вставок. Профиль собирается без зазоров и в пазы не ставится. А вставки зазоры, уплотнительные резинки, в ручную можно и запутаться. Может я зря нагоняю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Меня больше интересует размеры не профиля, а вставок. Профиль собирается без зазоров и в пазы не ставится. А вставки зазоры, уплотнительные резинки, в ручную можно и запутаться. Может я зря нагоняю?ну Вы же без проблем учитываете кол-во петель, полкодержателей, заглушек на конфирматы и прочей мелочи при проектировании, скажем, кухни.или кол-во фланцев, соединителей и т.п. при проектировании чего-нибудь из труб Джокертак что я думаю, и здесь проблем не будет Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loban-70 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Я тоже жду, а специальных программ для профиля нет?Есть !!! Только больно дорого (5000баков)это приложение для автокада,внём чертиш как ты хочеш всё там есть и профиль и стекло,направляющее,запонение3,4,5,ДСП 16,вобщем всё что нужно.Можно саздать любой чертёш!!! :) :) :dance: :dance: :P :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerG86 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А программа и библиотека есть для системы Еврошоп? кто знает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот пример, сделал две теплицы из профиля ЕВРОШОП при помощи программы SolidWorks. Рачитали, напилили и собрали как конструктор.Замки посчитатли "вручную", так как стоят они копейки.Teplitsa__EUROSHOP_001.PDFTeplitsa__EUROSHOP_002.PDF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariSSa Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Вот пример, сделал две теплицы из профиля ЕВРОШОП при помощи программы SolidWorks. Рачитали, напилили и собрали как конструктор.Замки посчитатли "вручную", так как стоят они копейки.И как в эксплуатации теплицы? Не окисляются, не ржавеют? Просто Еврошоп и стекло? Или как?Напишите, пожалуйста, подробно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rg40rg Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я тоже жду, а специальных программ для профиля нет?У вас в Бийске есть(или был) завод по производству пластмасс,у них есть хорошая прога для профиля.Дают демо-версию бесплатно! Продавали недорого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rg40rg Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Есть !!! Только больно дорого (5000баков)это приложение для автокада,внём чертиш как ты хочеш всё там есть и профиль и стекло,направляющее,запонение3,4,5,ДСП 16,вобщем всё что нужно.Можно саздать любой чертёш!!! ;) :D :D :dntknw: :D :yes:Покупаешь B-CAD последнюю ,там все виды профиля,в районе 35 тыс.руб.На рынке 1т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbc1 Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Я проектирую в Базис 7.0 Очень быстро и удобно. При этом выдаёт деталировку как профиля так и наполнения.( пересечение панелей в Базисе не есть ошибка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurr Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Вот пример, сделал две теплицы из профиля ЕВРОШОП при помощи программы SolidWorks.Рачитали, напилили и собрали как конструктор.Замки посчитатли "вручную", так как стоят они копейки. Как здорово!Только разбираюсь с профилем, до этого проектировал мебель в bCAD.Ваши проекты для меня - отличное учебное пособие! Спасибо большое! Не подскажете ли, где посмотреть справочную литературу по профилям и фурнитуре для них? (вопрос ко всем).Заранее благодарен. И тоже интересует - известно ли, как повели себя теплицы в эксплуатации, не окисляется ли профиль или Вы использовали крашенный (с покрытием)?Как держат температуру (используются ли зимой)? Что касается программы для проектирования. Я все проекты делаю в bCAD. Все необходимые инструменты для работы с профилем присутствуют. Вот с торговым оборудованием только осваиваюсь, а шкафы-купе, например, рисуются запросто. И раскрой профиля делает. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Shurr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurr Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Нашел сам справочную информацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I.Volk Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Ребята проектировать витрины можно в любой конструкторской программе. Я например в настоящее время делаю это в SolidWorks, но начальство купило T-Flex официально, поэтому сейчас занят составлением базы в Т-флексе. Основной поставщик профиля и комплектующих это фирма "Петралюм" из Питера, система называется "Еврошоп" (есть и другие, но менее распространенные). Остальные либо перепродают как например "Интерьер - Мастер" в Москве, или льют профиль сами но по чертежам "Еврошопа" - "Апто-М" вроде сама льет (но это так для примера, фирм много). Скачать каталог можно на сайте петралюма, но сейчас они свободный доступ закрыли, надо регистрироваться и через почту заказывать. Проще в поиске вбить "профиль еврошоп скачать" и скачать файл PDF, только надо смотреть чтобы не только профиль был но и тех. описание дальше за профилем идет. В тех. описании даны все формулы для расчета профилей, даже человек впервые занявшийся этим дело может разобраться. Изменено 27 мая, 2018 пользователем I.Volk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I.Volk Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Вдогонку, так как я сейчас делаю базу в T-Flex, то снял несколько роликов о преимуществе перед Солидом. То что сделано в T-Flex повторить в SolidWorks нельзя, да и в других программах которые я знаю тоже. Предлагаю посмотреть для общего образования, только вы должны знать что T-Flex гораздо сложнее для освоения по сравнению с другими программами: https://youtu.be/zRHX7ePVCLI https://youtu.be/l-6b7acr_KE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.