Nesik 0 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Всем привет. Прошу помощи "бывалых". Идет ремонт к комнате (вернее подходит к концу)и есть задумка разделить комнату на 2 зоны - спальное место с кроватью и рабочая зона. Т.к в комнате кроме стола и кровати не будет больше мебели (полки еще будут), нужна не просто перегородка из ГК, а функциональный шкаф (хочется 2х сторонний). И вот проблема. В квартире нет угла между стеной и потолком в 90 гр, т.к имеются балясины (или как они называются) бетонные. А они в свою очередь еще и закруглены снизу :dash: Чтоб поставить(сделать) шкаф без особого гемороя вижу решение в том, чтобы к стене прибить брус (синим цветом)/еще будет брус в пол дерева поперек - просто не нарисован/, на него положить двп (зеленым), а по бокам закрыть ЛДСП 16м. Таким образом на мой взгляд решается 2 проблемы - выравнивание стены и избавлении от головняка (балки) при проектировании и сборки шкафа. Вопрос №1. Будет ли крутить брус? Вопрос №2. Какие вы можете предложить варианты перекрытия балки? чтобы шкаф основной нормально можно было сделать? а то мозги уже кипят - 2 недели думаю :wacko: Сделать конструкцию из ГК думаю, но терять 30-40см по верху не хочется, лучше там антресольку сделать :rolleyes: да не хочется возиться с гипроком, если чесно.Вопрос №3. Куда стоит поставить регулируемые ножки и сколько, чтоб дно не прогнулось?Вопрос №4. Крышу делать обязательно?ЗЫ. Ну вообще беду рада любым замечаниям по данной конструкции. Наполнения пока нет - еще думаю и хожу все объмеряю :rolleyes: А как еще появятся вопросы (а они будут обязательно) - буду спрашивать, если не против.Спасибо за внимание, и коменты (если будут) :blush:комната 2.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesik Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 42 просмотра и никто ничего не может посоветовать? :( Пришел в голову еще вариант сделать бус чуть ниже балки, а под ее/балку/ (сбоку) вырезать криволинейную деталь и вклеить (?!) между шкафом и балкой. Но(!) в данном варианте смущает только одно. А конкретно, то что возможны (в 99% из 100%)зазор между деталью и балясиной (при варианте из ГК можно замазать), а вот как быть с с ЛСДП или ДВП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 42 просмотра и никто ничего не может посоветовать? :( У нас видимо актовый зал закрылся на ремонт...2.8. Создание тем с заголовками, не отражающими суть тела сообщения, например "Есть вопрос", "Проблема", "Зайди, это прикольно" и т.д. Постарайтесь в заголовке в краткой форме конкретизировать то, что читатель увидит в сообщении. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesik Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У нас видимо актовый зал закрылся на ремонт...Видимо, вы правы :blush: а за название спасибо - буду умнее в следующий раз :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вы сами задали вопрос и сами на него ответили себе описав, все возможные варианты. Может вам просто стоит просто определиться что вам больше нравится и что вам по средствам и возможностям?Брус если будите ставить, что бы его не вело он должен быть 8-10% влажности и отделан лкм, что бы не реагировать на перепады температуры и влажности. Но какой смысл использовать брус когда из гипсокортона все дешевле и проще на порядок. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 42 просмотра и никто ничего не может посоветовать? :( Пришел в голову еще вариант сделать бус чуть ниже балки, а под ее/балку/ (сбоку) вырезать криволинейную деталь и вклеить (?!) между шкафом и балкой. Но(!) в данном варианте смущает только одно. А конкретно, то что возможны (в 99% из 100%)зазор между деталью и балясиной (при варианте из ГК можно замазать), а вот как быть с с ЛСДП или ДВП?Когда-то делал разделение комнаты на две с помощью шкафа, проект выкладываю. Неровности потолка можно скрыть декоративными планками из ЛДСП, а места примыкания ЛДСП к потолку закрыть галтелью. Как это делается на форуме уже обсуждали.Шкаф - перегородка.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesik Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Когда-то делал разделение комнаты на две с помощью шкафа, проект выкладываю. Неровности потолка можно скрыть декоративными планками из ЛДСП, а места примыкания ЛДСП к потолку закрыть галтелью. Как это делается на форуме уже обсуждали.Спасибо за ответ и за проект :drinks: я его уже видела в другой теме и присматривалась к нему :blush: по поводу неровностей связанных с потолком я проблем не вижу :dntknw: их закрыть можно и даже предполагаю как и чем. по поводу вашего проекта есть пара вопросов - стенка между двумя сторонами (панель усиления) это 16м ЛДСП? а цоколь делали цельный или фальш, а ставили на ноги? ну и последнее - реализован данный проект? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesik Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вы сами задали вопрос и сами на него ответили себе описав, все возможные варианты. Может вам просто стоит просто определиться что вам больше нравится и что вам по средствам и возможностям?я перечислила те вариант - которые пришли мне в голову )Брус если будите ставить, что бы его не вело он должен быть 8-10% влажности и отделан лкм, что бы не реагировать на перепады температуры и влажности. Но какой смысл использовать брус когда из гипсокортона все дешевле и проще на порядок.а вот вариант с гк в вертикальной плоскости мне в голову не приходил :dntknw: буду, наверное, делать так. спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.