nik1980 0 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Как Вам такая штука http://www.desin.ru/mobilformat?id=259 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Интересная штука :yes: ,кто нибудь такой пользовался?Хотелось бы узнать. :) Изменено 9 июня, 2008 пользователем Pozitiv Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Power0 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Штука неплохая.... на фестул похожа... Но вот ценник совсем непохож... неадекватный однако... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Здесь обсуждалось тоже самое, только без пылесоса. Цена укладывается в 10 тыс. руб.:yes: Отдавать 80 т.р. за пылесос? Дороговато.... лучше придумать как шланг с пылесосом самому приспособить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik1980 Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Здесь обсуждалось тоже самое, только без пылесоса. Цена укладывается в 10 тыс. руб.:) Отдавать 80 т.р. за пылесос? Дороговато.... лучше придумать как шланг с пылесосом самому приспособить.Ага,и заодно приспособить таджика чтобы заменил автоматику возврата,подрезки и т.д :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik1980 Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Господа читайте внимательнее ее данныеhttp://www.desin.ru/mobilformat?id=259 :yes: Она полностью предназначена длоя замены или дополнения форматника,с кучей плюсов1.не занимает места2.двигатель с уплотненной обмоткой для 3-х сменной работы3.возможность кроить листы прямо на пачке(сдвинул в сторону и пили,таскать ненадо!)4.работа сводится к позиционированию и нажатию одной кнопки(автоматика для движения вперед и возврата)5.возможность входа в материал в любом месте6.функция имитации подрезки7.Электронная система управления двигателем позволяет регулировать скорость вращения пильного диска с тем, чтобы обеспечить наилучшие режимы обработки для различных материалов. Кроме того, она поддерживает постоянную скорость вращения при изменении нагрузки, обеспечивает плавный пуск и защищает двигатель от перегрузок.и еще куча плюсовеще раз прошу читайте внимательнее :) Только потом Выводы :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Господа читайте внимательнее ее данныеhttp://www.desin.ru/mobilformat?id=259 :yes: Она полностью предназначена длоя замены или дополнения форматника,с кучей плюсов1.не занимает места2.двигатель с уплотненной обмоткой для 3-х сменной работы3.возможность кроить листы прямо на пачке(сдвинул в сторону и пили,таскать ненадо!)4.работа сводится к позиционированию и нажатию одной кнопки(автоматика для движения вперед и возврата)5.возможность входа в материал в любом месте6.функция имитации подрезки7.Электронная система управления двигателем позволяет регулировать скорость вращения пильного диска с тем, чтобы обеспечить наилучшие режимы обработки для различных материалов. Кроме того, она поддерживает постоянную скорость вращения при изменении нагрузки, обеспечивает плавный пуск и защищает двигатель от перегрузок.и еще куча плюсовеще раз прошу читайте внимательнее :) Только потом Выводы :sorry:Ну заменить станок ей слабовато. Имитация подрезки - это один пил за 2 прохода, поэтому производительность в разы меньше, а точность сильно зависит от рук человеческих, в отличие от форматника. К тому же наш "китайский итальянец" стоил 130 тыр, ИМХО отдавать 80 за циркулярку на палке как-то жалко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik1980 Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Ну заменить станок ей слабовато. Имитация подрезки - это один пил за 2 прохода, поэтому производительность в разы меньше, а точность сильно зависит от рук человеческих, в отличие от форматника. К тому же наш "китайский итальянец" стоил 130 тыр, ИМХО отдавать 80 за циркулярку на палке как-то жалко.По поводу производительности-сколько времени и усилий уходит на перетаскивание листов на станок,а тут положил на полету и работайи места в цеху в разы меньше занимает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik1980 Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Предлогаю обсудить еще и этот комплект http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=8...415&act=tehминус в отсутствии автоматикидля хода вперед-назадплюс цена в 2,4 раза ниже,и возможность посадить на направляющую из комплекта(аж 2 шт.1,4м+3м. )почти всю линейку инструментов festool Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik1980 Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Ау господа,здесь обсуждают или спят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор1986 Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Доброго времени суток.не какой циркуляркой форматник не земенить хотябы китайский это все равно что сравнивать утюг с пвх кромочником, утюг места не занимаети клеить можно прямо на станке или у клиента что уж там ..... Я тут недавно за раскроем поехал на грузовом такси так мне вадила говорит я мол 3 года мебелью занимался и кроме паркетной пилы нечего не имел и типо все норма. . . Я не стал у него спрашивать что это он после 3х лет на газеле батрачит вот так и с этой игрушкой денег много а толку мало!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Господа читайте внимательнее ее данныеhttp://www.desin.ru/mobilformat?id=259 :yes: Она полностью предназначена длоя замены или дополнения форматника,с кучей плюсов1.не занимает места2.двигатель с уплотненной обмоткой для 3-х сменной работы3.возможность кроить листы прямо на пачке(сдвинул в сторону и пили,таскать ненадо!)4.работа сводится к позиционированию и нажатию одной кнопки(автоматика для движения вперед и возврата)5.возможность входа в материал в любом месте6.функция имитации подрезки7.Электронная система управления двигателем позволяет регулировать скорость вращения пильного диска с тем, чтобы обеспечить наилучшие режимы обработки для различных материалов. Кроме того, она поддерживает постоянную скорость вращения при изменении нагрузки, обеспечивает плавный пуск и защищает двигатель от перегрузок.и еще куча плюсовеще раз прошу читайте внимательнее :) Только потом Выводы :sorry:Ну читать внимательней прежде всего следует Вам, тогда в описании бы заметили уклон в к строй материалам.Никак данное устройство форматник не заменит и не дополнит.1. Это сама пила не занимает, а вот лист дсп в горизонтале займет место близкое к месту форматника, особенно если посчитать с Вашей идеей сдвигать на палете :)2. У обычного форматника мощность будет больше, и обороты и модуль подрезки и наклона и т.д.3. Вы себе представляете это по трудозатратам и что будет со следующим листом :yes:?4. выставить размеры на форматнике быстрей5. угу хороший способ портить лдсп6. Хорошо стыкуется с идеей пилить на палете со сдвигом и переворотом листа, это так легко и удобно :) учитывая что вес дсп около 10-12 кг/м.кв. в зависимости от толщины и плотности.7. хорошая цитата из описания, почитайте описание форматников альтендорф, тоже можно много чего копи пастом на вставлять и звучит не менее впечатляющее :)Из всего этого можно сделать вывод что Вы даже близко не представляете что такое раскрой.Это великолепное устройство для строительных работ, когда на объекте надо пилить какие то листовые строительные материалы с высокой скоростью и качеством. Изменено 12 июня, 2008 пользователем Al_ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 В минусы этой системы можно еще записать длинную направляющую. Я так понимаю, что вся электроника у нее висит на ней же. Интересно будет таскать с собой такую длинную дуру :yes: . А в стационарных условиях все-таки лучше форматник.Я тут намедни заказывал пластик. На складе фирмы его режут циркуляркой по линейке. Вот для таких случев обсуждаемая штукуевина - идеальный вариант: места много не занимает, претензий по качеству реза - минимум, ну и скорость обслуживания клиентов повышается раза в 4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik1980 Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 В минусы этой системы можно еще записать длинную направляющую. Я так понимаю, что вся электроника у нее висит на ней же. Интересно будет таскать с собой такую длинную дуру :yes: . А в стационарных условиях все-таки лучше форматник.Я тут намедни заказывал пластик. На складе фирмы его режут циркуляркой по линейке. Вот для таких случев обсуждаемая штукуевина - идеальный вариант: места много не занимает, претензий по качеству реза - минимум, ну и скорость обслуживания клиентов повышается раза в 4.Направляющая разбирается на 2 части Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Идея получить из циркулярки форматник, очевидно, не нова.Конкретно по девайсу Mafell PSS 3000. Что не понравилось? Опять же все базируется на плоской шине. Если бы передо мной стояла такая задача, я бы:1. Снял пилу со стандартного башмака.2. Выставил бы вдоль жестких алюминиевых профилей пару цилиндрических направляющих. Направляющие должны быть расположены в параллель плоскости заготовки, максимально разнесены для жесткости (по нормали к пильному полотну). 3. Поставил бы ролики для легкого хода. Лучше брать 4 комплекта, но можно обойтись и 3-мя. Здесь будет обеспечена жесткость вдоль линии пила.4. Любой простенький башмак (хоть из ДСП), обеспечивающий фиксированную глубину пропила. 5. Пилить в пару проходов, то есть вперед - назад.Для длинных пропилов такую конструкцию можно улучшить, добавив дополнительно привод (свободный груз через блок), ну и что-то вроде демпфера (подойдет ветрячок) для стабилизации скорости резанья. Получится такой полуавтомат. Хотя последний узел лично я бы все-таки сделал при помощи привода и следящей электроники. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 По поводу производительности-сколько времени и усилий уходит на перетаскивание листов на станок,а тут положил на полету и работайи места в цеху в разы меньше занимаетВремя на переноску листов с лихвой компенсируется временем и точностью установки размеров для распила. Да и скоростью движения каретки тоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник Ник Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Штука неплохая.... на фестул похожа... Но вот ценник совсем непохож... неадекватный однако...Рассмешил :) Такую уникальную машину как PSS 3100SE производит только фирма Mafell.Имея такую машину в своём арсенале можно выполнить любой заказ по раскрою плитного материала.Мобильная пила PSS3100SE распилит такие материалы как Массив древесиныФанераДСПДВПMDF ЛДСтПСендвич панелиПластикиФиброцементные плитыАсбоцементные плитыи т.д.и выполнит это с высоким качеством.Доброго времени суток.не какой циркуляркой форматник не земенить хотябы китайский это все равно что сравнивать утюг с пвх кромочником, утюг места не занимаети клеить можно прямо на станке или у клиента что уж там ..... Я тут недавно за раскроем поехал на грузовом такси так мне вадила говорит я мол 3 года мебелью занимался и кроме паркетной пилы нечего не имел и типо все норма. . . Я не стал у него спрашивать что это он после 3х лет на газеле батрачит вот так и с этой игрушкой денег много а толку мало!!!PSS 3100SE имеет свои преимущества:Малый вес 17кг, компактность (с основной шиной 1500мм), глубина пропила 45мм (возможность распила сразу двух заготовок), распил композитных материалов, материалов на основе цемента, ламинированных плит. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Рассмешил :) Такую уникальную машину как PSS 3100SE производит только фирма Mafell.Имея такую машину в своём арсенале можно выполнить любой заказ по раскрою плитного материала.Мобильная пила PSS3100SE распилит такие материалы как Массив древесиныФанераДСПДВПMDF ЛДСтПСендвич панелиПластикиФиброцементные плитыАсбоцементные плитыи т.д.и выполнит это с высоким качеством.PSS 3100SE имеет свои преимущества:Малый вес 17кг, компактность (с основной шиной 1500мм), глубина пропила 45мм (возможность распила сразу двух заготовок), распил композитных материалов, материалов на основе цемента, ламинированных плит.Все-таки не понятно, в чем уникальность системы (помимо цены :)). То, что пильный узел (пила) сама ездит по шине - это не так уж и важно (тем более за такие деньги). В остальном, все тоже самое, как и у Festool-а или Virutex-а, обычная дисковая пила с шиной. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник Ник Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Все-таки не понятно, в чем уникальность системы (помимо цены :rolleyes:). То, что пильный узел (пила) сама ездит по шине - это не так уж и важно (тем более за такие деньги). В остальном, все тоже самое, как и у Festool-а или Virutex-а, обычная дисковая пила с шиной.По моему всё предельно ясно, во первых это производительность мобильной системы PSS3100SE.C ручной циркуляркой она не сравнима.Плитный материал можно кроить как вдоль, поперёк так и по диагонали. Изначально самая первая модель PSS3000, задумывалась как строительная пила для работы на стройплощадке.Распиловка плит OSB, фанеры и т. дНовая модель PSS3100SE получила больше возможностей и стала применяться не только на строительстве, но и в мебельном и столярном производстве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 По моему всё предельно ясно, во первых это производительность мобильной системы PSS3100SE.C ручной циркуляркой она не сравнима.Тут можно поспорить. В чем несравнительность производительности? Разве руками (по шине) нельзя провести пилу с такой же скоростью? Если и есть выйгрыш в производительности, то далеко не всегда.Плитный материал можно кроить как вдоль, поперёк так и по диагонали. Изначально самая первая модель PSS3000, задумывалась как строительная пила для работы на стройплощадке.Распиловка плит OSB, фанеры и т. дМо моему, все перечисленные материалы способна резать любая даже самая дешевая циркулярная пила.P.S. Название "Форматно-раскроечная система", по моему мнению, не подходит к данной пиле, более правильно было бы назвать просто "раскроечная система", т.к. от "формата" у нее мало что есть. Как отрезать строго прямоугольную деталь (с четким совпедениями диагоналей)? Карандашем отмечать линии реза? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steve Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Тут можно поспорить. В чем несравнительность производительности? Разве руками (по шине) нельзя провести пилу с такой же скоростью? Если и есть выйгрыш в производительности, то далеко не всегда.Мо моему, все перечисленные материалы способна резать любая даже самая дешевая циркулярная пила.P.S. Название "Форматно-раскроечная система", по моему мнению, не у подходит к данной пиле, более правильно было бы назвать просто "раскроечная система", т.к. от "формата" у нее мало что есть. Как отрезать строго прямоугольную деталь (с четким совпедениями диагоналей)? Карандашем отмечать линии реза?Вот бы эту систему приспособить к станку ПП Силкин, там станок по той же системе ,каретка движется по направляющей балке,но у Силкина есть подрезка и станина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аман Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 PSS 3100SE мне понравился, посмотрель видео. а в ЛДСП он сколов не оставляеть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoliy Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 PSS 3100SE мне понравился, посмотрель видео. а в ЛДСП он сколов не оставляеть?Пилит чисто и без сколов впечатлениями я делился в моём топике http://forum.sdelaimebel.ru/topic4688s0.ht...amp;#entry53613 Цитата Наши работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoliy Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Форумчане доброго времени суток.Мне на почту пришло сообщение с форума следующего содержания:mpifny отправил вам письмо.--------------------------------------------------- Добрый день! Нашли на форуме ваш отзыв по поводу MAFELL PSS 3100 se, рассматриваем вариант его покупки, скажите пожалуйста как он пилит лдсп, мы занимаемся изготовлением корпусной мебели поэтому пвопрос со сколами стоит очень остро. За ранее спасибо за ответ. ---------------------------------------------------Писать и повторяться по поводу данной системы не хочу и не буду чтобы не вступать в бессмысленные споры по поводу цены и качества.Скажу только одно. Уже 4 года использую этот аппарат доволен и не разу не пожалел что его купил для работы оправдывает себя полностью.Пришлось првда додумать технологию раскроя принцып разметки и детали выходят точно в размер.Для примера скажу что машинка занимает режиме ожидания раскроя площадь 1.5*0.4 = 0.6 м.кв. для работы я снимаю помещение 40м.кв. и плачу 6т.р аренду, а мой конкурент выполняя примерно такой-же объём работы и имеющий форматник снмает 80 м.кв. и платит 18 т.р.(для форматника необходимо 25-30 м.кв.).Так вот не трудно прикинуть сколько нужно времени для того чтоды оправдать MAFELL PSS 3100 se и уйти в плюс.Если когото заинтересует практическая информация охотно отвечу пишите tytaevmebel@yandex.ru P.S.Когда я искал инфу по поводу кромкооблицовочного станка КМ-40 , ничего толком не нашёл, и купил это дерьмо, о чём очень сожалею, то понимаю как важна первичня информация на этапе принятия решения ....Чтобы не быть голословным мои работы всё изготовлено с использованием MAFELL PSS 3100 sehttp://fotki.yandex.ru/users/anatoliytyt1966/album/191031/http://video.yandex.ru/users/tytaevmebel/collections/http://tytaevmebel.narod.ru/ Изменено 4 сентября, 2012 пользователем anatoliy Цитата Наши работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima0474 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 это сто процентв Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.