uropek41 0 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Здравствуйте уважаемые постояльцы!Есть небольшой вопрос, буду рад любым рекомендациям.Ситуация такая - давеча купил диван от производителя (ИП). Диван-книжка вот такойhttp://shuvalov-a-n.tiu.ru/p2802700-divany-knizhka-fonere.htmlИ не сообразил своевременно уточнить степень экологичности материалов. Производитель говорит что там мебельная ДСП, фанера, массив сосны, поролон и кожзам. Диван первые дни издавал запах, не сказать что неприятный, но чувствовалось разумеется. Начитавшись противоречивых статей в интернете (про рак в том числе) я и озадачился.Так вот, скажите, рискую ли я чем-либо? Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 лдсп вредно только первые 3 года) потом высыхает и перестает чадить) у большей части страны мебель из ламината, диваны из кожзама и т.д. и ничего...живы пока) если не ошибаюсь, то мебель из лдсп запрещено делать только в дет.сады, школы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uropek41 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 лдсп вредно только первые 3 года) потом высыхает и перестает чадить) у большей части страны мебель из ламината, диваны из кожзама и т.д. и ничего...живы пока) если не ошибаюсь, то мебель из лдсп запрещено делать только в дет.сады, школы.Спасибо за оперативный ответ!Из ламината - в смысле из ламинированного дсп? :rolleyes: А так ли вредны эти испарения (собираюсь спать на этой раскладушке) ?Скажите пожалуйста, а слой поролона что под кожзамом? Насчет него тоже очень противоречиво всё, более-менее толковой однозначности не найти в сети. И про старый (более 10ти лет) поролон пишут что мол только тогда он вредный становится, некоторые пишут что и новый и старый вреден. Некоторые что не вреден вовсе (википедия в частности). :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ламинат - лдсп. да. ничего там вредного нету. кровати делаются из лдсп и мы спим на них. недавно сделал 50 кроватей в лечебный профилакторий. у взрослого человека иммунитет покрепче , чем у детей. вот им не рекомендуется мебель из лдсп. насчет поролона не знаю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uropek41 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ламинат - лдсп. да. ничего там вредного нету. кровати делаются из лдсп и мы спим на них. недавно сделал 50 кроватей в лечебный профилакторий. у взрослого человека иммунитет покрепче , чем у детей. вот им не рекомендуется мебель из лдсп. насчет поролона не знаю)Спасибо Вам большое! :good: Крепкого здоровья и всего самого доброго в новом году! :santa2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Спасибо Вам большое! :good: Крепкого здоровья и всего самого доброго в новом году! :santa2:Да не за что) И Вас с наступающим) :santa2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Речь идет о фоновых испарениях из упомянутых Вами материалов. Из некоторых (типа поролона и кожзама) они идут почти постоянно в течение весьма длительного времени, из других - иначе (лаки, отделочные материалы).Но пользы в том однозначно не много, точнее нет вообще - вопрос о накоплении неких роковых количеств вредных веществ тем или иным индивидуумом в его окружающих конктретных условиях.В ЛДСП, склеиваемом на фенолформальдегидных смолах (вредных здорово и долго), в полиуретановых клеях (испаряемая органическая высокомолекулярная фракция) на разных людей окажут разное воздействие, на кого-то и роковое оставшись той "последней соломинкой, сломавшей хребет верблюду", когда ему в восточной поговорке грузили по одной на спинку... до излому. Думаю, мало кто захочет такого в применении к себе, да ещё от своей же мебели, но это именно так.Но и ставить во главу угла такое положение не очень правильно: как там про сигареты, сваливающие лошадь, сто грамм для расслабухи и выхлопные газы от машинки? Одних синтетических красителей или моющих веществ человек теперь жрёт столько, что и представить нереально...Простые же решения таких проблем, типа производства мебели из МДФ (не вредная) или уменьшение выбросов в атмосферу за счёт хороших дорог (без дымящих пробок) пока в нашей державе не культивируются!Почему? - да сами этого не хотим! те же самые сто грамм, те же самые сигареты, те же самые фальшивые продукты... Сами себе сук подрубаем, на котором сидим. В том числе и в политике. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uropek41 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Речь идет о фоновых испарениях из упомянутых Вами материалов. Из некоторых (типа поролона и кожзама) они идут почти постоянно в течение весьма длительного времени, из других - иначе (лаки, отделочные материалы).Но пользы в том однозначно не много, точнее нет вообще - вопрос о накоплении неких роковых количеств вредных веществ тем или иным индивидуумом в его окружающих конктретных условиях.В ЛДСП, склеиваемом на фенолформальдегидных смолах (вредных здорово и долго), в полиуретановых клеях (испаряемая органическая высокомолекулярная фракция) на разных людей окажут разное воздействие, на кого-то и роковое оставшись той "последней соломинкой, сломавшей хребет верблюду", когда ему в восточной поговорке грузили по одной на спинку... до излому. Думаю, мало кто захочет такого в применении к себе, да ещё от своей же мебели, но это именно так.Но и ставить во главу угла такое положение не очень правильно: как там про сигареты, сваливающие лошадь, сто грамм для расслабухи и выхлопные газы от машинки? Одних синтетических красителей или моющих веществ человек теперь жрёт столько, что и представить нереально...Простые же решения таких проблем, типа производства мебели из МДФ (не вредная) или уменьшение выбросов в атмосферу за счёт хороших дорог (без дымящих пробок) пока в нашей державе не культивируются!Почему? - да сами этого не хотим! те же самые сто грамм, те же самые сигареты, те же самые фальшивые продукты... Сами себе сук подрубаем, на котором сидим. В том числе и в политике.И Вам спасибо за ответ!Эти испарения из дсп так долго держатся? Более трёх лет?Как по-вашему, стоит ли переживать из-за одной кровати? Другой мебели на таких материалах нет в квартире. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Так же настойчиво напомню Вам о соломинке на верблюде!Не намного легче ведь, если именно ЭТО окажется последней каплей, а? Типа кровать купил - ещё ничё, а стол добавил - и каюк...Интересно и то, как кончается испарение из ДСП: ждём, значит ровно три года, а там в каждом куске ЛДСП громко щелкает выключатель, после чего всё - не ядовито?Принципиально-то ведь согласие жить в говне и с говном, а количество его - фактор уже второго плана...О, как! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ситуация такая - давеча купил диван от производителя (ИП). Диван-книжка вот такойhttp://shuvalov-a-n....hka-fonere.html:) :) :) По вашей ссылке производитель даже правильно слово "фанера" написать не смог. Вряд ли он её там применяет.Да и по такой цене применение фанеры вместо ДСП вряд ли возможно. Теоретически, по нормам выделения формальдегида в мебели можно использовать только ЛДСП у которой все торцы закромлены. Практически представить производителя пилящего детали для мягкой мебели из ЛДСП и кромящего кромку не только на бельевом ящике, но и в деталях подлокотников, сидения и спинки (там где они под тканью и не видны) представить сложно, но и стоимость подобного дивана в 5000 руб невозможно представить (если И.П. работает не себе в убыток :) ).А если кромить не надо, потому что не видно, то может быть и вместо ЛДСП взять просто ДСП- производителю дешевле, а вы, всё равно не увидите. (Правда запашок слегка выдаёт)Вероятность применения только фанеры в диване можно оценить по тому сделан ли из фанеры бельевой ящик, хотя бы.Говорю достаточно ответственно- на нашей фабрике, к примеру, мебель делают только из фанеры ( 3мм, 10мм, 12мм и 15 мм) ДВП и бруса и я занимаюсь расчётом себестоимости. Наша мебель в магазине стоит не меньше 15 000 руб. Производитель фанеры , на которой работаем, рядом, и цены закупки, благодаря многолетнему сотрудничеству, практически не отличаются от цены на ЛДСП. Вот и думайте. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uropek41 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Раскрыл диван. Изнутри самого спального места идет запах сосны (ИП говорил что массив сосны, дабы не прогибалось со временем, вроде как я понял). А вот насчет фанеры у меня тоже сомнения, т.к. фанера, как я посмотрел, выглядит иначе (простите дилетанта). Внутренний "каркас", который видимо из дсп закрыт каким-то синтетическим материалом, похожим по структуре на врачебные маски на лицо, только толще и вплотную каркас издаёт слабый запах дерева, на ощупь немного ребристый и не такой гладкий как тот из которого сделаны стенки. Единственные открытые части дсп что я нашел это внутренние стороны передних и задних стенок, на третьем фото этот материал, тоже слабый запах дерева. Может по фото что-то проясниться - что совсем всё плохо или можно жить. :( простите качество:1 - материал пола бельевого ящика2 - в целом он3 - внутренняя часть стенки1ое похоже ДВП, а третье это МДФ? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем uropek41 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Внутренний "каркас", который видимо из дсп закрыт каким-то синтетическим материалом, похожим по структуре на врачебные маски на лицо, только толще и вплотную каркас издаёт слабый запах дерева, :2 - в целом онВнутренний каркас, который зашивается нетканным материалом говорит о том, что он изготовлен либо из неламинированного ДСП (если толщина около16 мм), либо судя по описанию "ребристости" и запаха дерева из неструганной сосновой доски, отсюда и "ребристость" распила лесопилкой. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uropek41 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Внутренний каркас, который зашивается нетканным материалом говорит о том, что он изготовлен либо из неламинированного ДСП (если толщина около16 мм), либо судя по описанию "ребристости" и запаха дерева из неструганной сосновой доски, отсюда и "ребристость" распила лесопилкой.Толщина 2.2, запах дерева довольно приятный, не химический. Да и сам диван, кроме кожзама, химией не пахнет. Учитывая всё вышесказанное, что Вы могли бы посоветовать, выкинуть или оставить? :blush: Здоровье-то дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Вот - книгу - советую прочитать на тему вреда и пользы здоровью - про конкретно ваш случай там мало написано, я бы даже сказал ничего, но общая идея вам должна пригодиться, раз уж вы заботитесь о своем здоровье. К сожалению, в нете можно найти только отрывки, поэтому даже я :russian: купил в печатном виде :rolleyes:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот - книгу - советую прочитать на тему вреда и пользы здоровью. К сожалению, в нете можно найти только отрывки, поэтому даже я :russian: купил в печатном виде :rolleyes:.Это она?022.pdf Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Она, только, видимо, более раннее издание.Автор умер в 2011 году... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 На тему вреда формальдегида - была какая-то история в Подмосковье вроде, что один из рационализаторов предложил в панели хрущовок для ускорения процесса эту штуку добавлять. Схватывались быстро, а затем из этих домов народ с раком стали быстро выносить. Рационализаторство остановили, но людей-то не вернешь... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uropek41 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вы думаете в одном диване может быть такая концентрация? Учитывая что дсп мебельная? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 В диване не может, это я так, об общем вреде таких веществ сказал. Но!Хи-хи три раза, где вы видели дешевое российское ЛДСП с классом эмиссии Е1? В лучшем случае Е2, а то и Е3. Сам нюхал, знаю - делал как назло себе домой (распил такой был),как раз через пру лет провонялось. После этого задумался - а вот что бы я делал для клиентов, перепиливал? Реально открываешь шкаф и начинает щипать глаза. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.