Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Веб камера в сложных ситуациях или просто общение.

HammerSMITH

Рекомендуемые сообщения

Ув. форумчане(ки). Предлагаю выяснить, у кого из нас есть веб камеры и для чего каждый из нас её использует.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Будет достойная скорость интернета (по приемлемой цене) - будет и камера ;) Надеюсь уже скоро...

likeff_man.gif

Только начинаю экспериментировать с фотоаппаратом в качестве вэб-камеры. Наверное у каждой модели есть такая функция. Жаль у меня не прилагалось сетевого шнура на 3 вольта, не подскажете чего-бы приспособить?

Во-первых увидел фэйс в правильном исполнении, дети крутятся, как перед зеркалом. Да и с вэб-камерой экспериментирую в основном для детей. Какие проги для записи посоветуете?

Да прог особо никаких и не надо - в винде есть Movie Maker - он нормально справляется. А с веб камерой есть обычно диск с прогой. Выдумывать особо ничего и не надо.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

А у меня моя детвора по весне участвовала в акции LM. Собирали вкладыши от сигарет. В итоге нам прислали флешку на 1 гектар и веб камеру! Хоть и не пустячёк, но приятно.

• 10 месяцев спустя...

не вижу смысла в беспричинном подобном общении .

Хочешь чтото сказать -> cкажи !!!

Хочешь чтото показать -> покажи!!!

Ток онлайн эт онлайн , видима ток сейчаснаходящимся , а запись может прослушать или просмотреть любой чел. и в любое время .

Хотя есть и плюс !!! , ежели вы занимаетесь единым делом , но находитесь в разных точках (пос. , гор ., рес.и т.д. )

интернет - это ресурс и инструмент , значит его так и надо использовать :rolleyes:

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Если поставить бесплатную прогрмму SKYPE, то можно бесплатно совершать видеозвонки.

У меня веб камеры нет, просто нету пока ниодного абонента с другой стороны, но как только появится так и сразу.

Если поставить бесплатную прогрмму SKYPE, то можно бесплатно совершать видеозвонки.

У меня веб камеры нет, просто нету пока ниодного абонента с другой стороны, но как только появится так и сразу.

У меня есть Skype и Paltalk. Камера самая простая (за 350руб. купила). И нифига она не нужна. Скорее, мешает. Когда я в эфире с камерой, просятся ко мне в приват горячие южные парни (***ь, кто им сказал про эти чаты?) Короче, не пользуюсь. Уже год в пыли валяется. :rolleyes:

У меня есть Skype и Paltalk. Камера самая простая (за 350руб. купила). И нифига она не нужна. Скорее, мешает. Когда я в эфире с камерой, просятся ко мне в приват горячие южные парни (***ь, кто им сказал про эти чаты?) Короче, не пользуюсь. Уже год в пыли валяется. :rolleyes:

А обидно же - если поставить комп прямо в цеху, включить вебкамеру - тогда онлайн можно смотреть, как происходит процесс сборки мебели. Мы до этого еще не доросли. Представте ситуацию, когда Вы заказчику даете ссылку, по которой он может контролировать (ну или хотя бы наблюдать) весь процесс сборки его мебели. Это же уровень выше высшего практически без затрат. Над этим вопросом стоит задуматься.

Представте ситуацию, когда Вы заказчику даете ссылку, по которой он может контролировать (ну или хотя бы наблюдать) весь процесс сборки его мебели. Это же уровень выше высшего практически без затрат. Над этим вопросом стоит задуматься.

ИМХО это вещь совершенно недопустимая. совершенно ни к чему заказчику наблюдать, а тем более контролировать весь процесс сборки мебели. контролировать процесс должен профессионал, коим заказчик не является. заказчик ничего не понимает в технологии производства мебели. для него главное красота, функционал, ну и цена, конечно.

кто-то здесь на форуме уже писал, что не стоит показывать незаконченное издели. только уже готовое. иначе мнение об изделие и о Вас, как о специалисте, может поменяться не в лучшую сторону.

З.Ы. ну и чисто по человечески: представьте каково работать под постоянным наблюдением? ни сморкнуться свободно, ни, извините, задницу почесать... :rolleyes:

:rolleyes: Не согласен, HammerSMITH поставит на производство мебели грудастых обнаженных девушек, где они онлайн будут призводить какие-то действия с дрелями и фрезерами. p0115.gif

Вот

На этом также можно заработать :wacko:

А обидно же - если поставить комп прямо в цеху, включить вебкамеру - тогда онлайн можно смотреть, как происходит процесс сборки мебели.

Зрелище довольно унылое. А про некоторые моменты сборки уважаемым заказчикам вообще лучше не знать (особенно со звуком).

Я за то, чтобы из процесса шоу не делать. Можно просто ролик записать, типа, презентацию фабрики или продукции.

Представте ситуацию, когда Вы заказчику даете ссылку, по которой он может контролировать (ну или хотя бы наблюдать) весь процесс сборки его мебели

Не надо этого делать , тем более давать контроль . Меньше знает , крепче спит.

HammerSMITH , да и у вас права на ошибку не будет :rolleyes:

А вот как для внутреннего общения и коректировки действий начальства , менеджера , дизайнера и мастера производства , это более реально .

Изменено пользователем amikemaster

А вот как для внутреннего общения и коректировки действий начальства , менеджера , дизайнера и мастера производства , это более реально .

Вот прям так живенько представила: в цеху шум-визг. Мастер отрывается от работы, подходит к служебной камере, переключается на дизайнера и жестами, жестами давай объяснять, что он думает по поводу инновационных решений в мебельном дизайне, технических возможностях фабрики и о своих планах на личную жизнь этого самого дизайнера :fool:

Не надо этого делать , тем более давать контроль . Меньше знает , крепче спит.

HammerSMITH , да и у вас права на ошибку не будет :fool:

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Клиент, ищущий и замечающий Ваши ошибки намного полезнее, чем сотрудники, желающие эти ошибки скрыть.

Если мастер имеет право на ошибку, то клиент имеет право знать, где у него "не всё на 100%"

Я своим клиентам ПОЧТИ всегда показываю где "напортачил" (не без этого). И им это, как ни странно, нравится. Менталитет у наших людей такой, они в глубине души радуются, когда кто-то ошибается и с наслаждением наблюдают как мы мучаемся, пытаясь эти ошибки устранить.

p.s. Особое наслаждение я замечаю почти всегда, когда клиенты экономят на ровных стенах, а нам все это приходится расхлебывать.

Обязятельно надо попробовать. Тем более что есть с кем общаться.

А вот в мастерскую камеру я бы не поставил. Лениво убираться постоянно - у меня в процессе работы творческий бардак. :fool:

Хватит того что я иногда фотографирую процесс и по аське сбрасываю заказчикам. Кстати, новому поколению заказчиков нравится такой подход.

В этом месяце впервые все(несколько) заказчики из инета! :) Но несмотря на это я всё таки мебель делаю, а не шоу "за стеклом"!

Tumbo4ka , подумайте ещё раз .

HammerSMITH , согласен , что все мы не без "косяков" , но лучше чтобы клиенты знали о них как можно меньше в процессе производства и тем более указавать на ход работы . Ты МАСТЕР :fool: и к тебе должно быть в момент работы отношение как ЗНАЮЩЕМУ :) . Надо чтобы у клиента было осознание , что лучше отойти заниматься своими делами и не мешать делу.

Tumbo4ka , подумайте ещё раз .

amikemaster, не ожидала, что Вы так остро отреагируете. Поясню своё предыдущее выступление: камера для связи внутри производства - вещь довольно неудобная. Хотя бы потому, что до неё ещё дойти надо. А вот мобильник всегда в кармане, и большинство вопросов с его помощью влёт решается. Исключением могли бы оказаться темы, где требуется наглядная демонстрация. Но вот что бы это могло быть? Что-то такое, что нельзя или неудобно объяснить словами, а гораздо проще подтащить к камере.

В прошлом году мне пришлось заказ на два шкафа-купе принять удаленно. Заказчик - в Мурманске, я - в Калининграде. (квартира клиента тоже в Калининграде). Все вопросы мы решали по телефону и по электронной почте. Даже цвет выбрали виртуально (куски ДСП фотографировала). Возможно, наличие вебкамеры могло бы ускорить процесс согласования. Но! такой клиент только один. И я так и не узнала, что за срочность была с этими шкафами? Ведь приехал же он потом с Мурманска. И надолго приехал.

Tumbo4ka ,

ни сколичко не остро . Просто счтитаю веб камеру на призводстве как инструмент и не более . Есть необходимость - используй , нет - не включай.

Изменено пользователем amikemaster

На стройках мира камеры уже стоят

Правда, они там с целью "чисто позырить".

Изменено пользователем Tumbo4ka

:fool: Одна из этих камер в реале показывает туман!

3011927c9510t.jpg 80dffd950428t.jpg

Сам я буду осенью думать, может использую для связи дизайнер-дизайнер, может нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...