AkceJIb 1 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Собрал станок-теремок (привет Юрию!) настраиваю. Настройка имеет мнооого интересных моментов, но это пока отложим в сторону. Вроде добился правильных 45 градусов, по лицевой стороне профиль самую чуточку длиннее чем по тыльной, все как Юрий прописал ;) (ну не совсем, левая сторона "заваливает" меньше правой, не угол, а наклон профиля относительно пильного диска))Запиливаю на ус, фрезерую турецким станком Whale фрезой CMT рабочим диаметром 7,9 мм (фрезу пришлось сменить - стояла родная на 7,0 мм, шпонка PIMO 14Х10Х8 не вбивалась даже молотком). Сейчас шпонка до половины вставляется рукой, а дальше забиваю киянкой. Фасад по диагонали не гуляет, шпонки держат нормально (PIMO лучшее из того что я нашел в городе). Собираю фасад, кладу на плоскость стола - все нормально, уж во всяком случае лучше, чем то, что я видел в магазинах. Беру рамку в руки и слегка как бы выворачиваю ее наизнанку и вот тут появляются щели между лицевыми частями профиля...Фото прилагаю, могу и видео приложить. За качество фоток не ругайте, дисторцию не убирал, и так понятно что я имею ввиду.Это вообще-то мой косяк или все фасады дышат, а сдуру можно и что угодно сломать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkceJIb Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Гмммм....может потому, что собран "на сухую"? Без применения клея? Я ж упиливал по многу раз одни и те же куски профиля, и клеем, естествнно, не мазал.Вот наверное и ответ на мой вопрос!А еще мнения уважаемых мебельщиков будут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 я конечно дико извиняюсь, но что вас удивляет?бруски стягиваются с задней стороны, а с передней их ничего не держиттак что не смотря на шпонку, когда вы рамку выворачиваете, появляется щельвсе абсолютно логичноразумеется что надо использовать клей и клеить лучше в вайме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Тема: Почему дышит рамочный фасад? Заусованный, врезерованный, собранный (без вставки) ......далее в тексте про то что все еще на сухую.Не знаю да же, нужны ли еще какие комментарии после таких перлов Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Нужно использовать клей. Юрий Теремков в своём видеоруководстве об этом говорил. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вставьте наполнение в фасад и "дыхание фасада" уж если не закончится совсем то меньше станет точно.А использовать клей или нет решать вам - если вы уверенны что вставка не пострадает и её не придется менять вашими силами то вперед, фасад от этого конечно станет еще крепче.Видел прекрасно исполненные рамочные фасады по данной технологии и ничего там не дышало, менял там стекло очень хорошему знакомому боялся что склеенный но мне повезло.Фасад был на столько стар что стекло которое в нем было давно снято с производства, так что вопрос склеенные они или нет был на тот момент очень актуален. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkceJIb Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Загубил готовую каретку, пришлось сварить новую, все регулировки - по-новой...дай бог за неделю настрою... :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.