plotnik 976 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Расскажу про мой ремонт.Где-то в середине лета, уже изрядно перетрудясь на производстве и порядком устав от бурчания вакуумного насоса, я прикупил себе колонки Sven Stream Mega .Пошел, выбрал (понравилось что раздельные усилки на ВЧ и НЧ), продали со СКИДКОЙ сразу, чему я обрадовался конечно же (а надо было насторожиться), играли по первости классно. Спустя месяц стало чего-то не то - ни с того не с сего стал появляться бардак с НЧ в одной, затем в другой колонке, затем в обоих остались лишь твиттеры - не сразу. Включишь, поработает немного и все, сдохли, только пищалки слышно. Далее было пару месяцев вообще атас, с работы приползал поздно вечером (да и что переживать - год на гарантии!).Разгребся, вспомнил про колонки. И как-то стыдно мне стало, бывшему лет 7 назад радиолюбителем (бывших не бывает!), что я сам эту проблему не решу. Поиск принципиальной схемы через интернет привел лишь к пойманным Касперским вирусам и попыткам впарить платные подписки через смс за схему этих колонок. Еще вот здесь http://forum.ixbt.co...12:51229-27#756 нашелся совет, в итоге оказавшийся дельным - впаять пару резисторов в плату предусилителя.Но это как-то несерьезно - впаять туда незнай куда зачем-то резисторы. Просидел вечер, нарисовал схему - и все прояснилось. Штука там такая: за буферным усилителем стоит регулятор громкости, после него идет усилитель на головные телефоны с переключаемым разъемом (воткнешь - колонки замолкнут, ест.), затем только после еще одного, насколько я понимаю, разделительного, усилителя, сигнал раздваивается - на ФНЧ и ФВЧ. Тут -то и начинается самое интересное. После элементов фильтра стоит полярный кондюк, за ним операционный усилитель и еще один фильтр попроще, потом - переменный резюк (в одном случае BASS, в другом TREBLE, то бишь НЧ и ВЧ) и с него сигнал идет уже на усилители мощности. Так вот, в части ВЧ все сделано правильно - после кондюка на вход усилителя повешен резистор на массу сопротивлением около 100 кОм ,и все прекрасно. А вот в НЧ ничего такого и нет! Это ж надо двумя копеечными вещами столько труда запороть! (если любопытно, схему нарисую, только номиналы не проставлю - колонки уже собрал) В общем пашут как папы Карло, хоть бы что. Так что хорошо, что в сервис не понес. а нутро мне понравилось, платки красивые ,собраны достаточно аккуратно. Что касаемо доп.конденсаторов на предусилителе на ОУ - смысла нет ,они там уже стоят. Питание тоже норма - на усилители мощности подается двуполярное питание нестабилизированное, но стоят два конденсатора на 6800 мФ каждый (перетыкал вилку в другую розетку, несколько секунд потери питания тяжелый рок на малой громкости даже не заметил), далее идут по питанию стабилизаторы на +12 и -12 вольт для операционных усилителей предусилителя.Вывод - если уж купили, не бейте их, впаяйте два резюка и будет Вам счастье. А вот контролера с линии надо точно за такие дела высечь. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Это ж надо двумя копеечными вещами столько труда запороть!Ох, сколько же раз, глядя на чужое изделие, так себе говоришь...А может, и на наши кто-то с теми же мыслями иногда посмотрит. Главное, чтоб такое как можно реже случалось. Или - в идеале - не случалось вообще. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raum 107 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Расскажу про мой ремонт.Где-то в середине лета, уже изрядно перетрудясь на производстве и порядком устав от бурчания вакуумного насоса, я прикупил себе колонки Sven Stream Mega 36_0.jpg.Пошел, выбрал (понравилось что раздельные усилки на ВЧ и НЧ), продали со СКИДКОЙ сразу, чему я обрадовался конечно же (а надо было насторожиться), играли по первости классно. Спустя месяц стало чего-то не то - ни с того не с сего стал появляться бардак с НЧ в одной, затем в другой колонке, затем в обоих остались лишь твиттеры - не сразу. Включишь, поработает немного и все, сдохли, только пищалки слышно.Далее было пару месяцев вообще атас, с работы приползал поздно вечером (да и что переживать - год на гарантии!).Разгребся, вспомнил про колонки. И как-то стыдно мне стало, бывшему лет 7 назад радиолюбителем (бывших не бывает!), что я сам эту проблему не решу. Поиск принципиальной схемы через интернет привел лишь к пойманным Касперским вирусам и попыткам впарить платные подписки через смс за схему этих колонок. Еще вот здесь http://forum.ixbt.co...12:51229-27#756 нашелся совет, в итоге оказавшийся дельным - впаять пару резисторов в плату предусилителя.Но это как-то несерьезно - впаять туда незнай куда зачем-то резисторы. Просидел вечер, нарисовал схему - и все прояснилось. Штука там такая: за буферным усилителем стоит регулятор громкости, после него идет усилитель на головные телефоны с переключаемым разъемом (воткнешь - колонки замолкнут, ест.), затем только после еще одного, насколько я понимаю, разделительного, усилителя, сигнал раздваивается - на ФНЧ и ФВЧ. Тут -то и начинается самое интересное. После элементов фильтра стоит полярный кондюк, за ним операционный усилитель и еще один фильтр попроще, потом - переменный резюк (в одном случае BASS, в другом TREBLE, то бишь НЧ и ВЧ) и с него сигнал идет уже на усилители мощности. Так вот, в части ВЧ все сделано правильно - после кондюка на вход усилителя повешен резистор на массу сопротивлением около 100 кОм ,и все прекрасно. А вот в НЧ ничего такого и нет! Это ж надо двумя копеечными вещами столько труда запороть! (если любопытно, схему нарисую, только номиналы не проставлю - колонки уже собрал) В общем пашут как папы Карло, хоть бы что. Так что хорошо, что в сервис не понес. а нутро мне понравилось, платки красивые ,собраны достаточно аккуратно. Что касаемо доп.конденсаторов на предусилителе на ОУ - смысла нет ,они там уже стоят. Питание тоже норма - на усилители мощности подается двуполярное питание нестабилизированное, но стоят два конденсатора на 6800 мФ каждый (перетыкал вилку в другую розетку, несколько секунд потери питания тяжелый рок на малой громкости даже не заметил), далее идут по питанию стабилизаторы на +12 и -12 вольт для операционных усилителей предусилителя.Вывод - если уж купили, не бейте их, впаяйте два резюка и будет Вам счастье. А вот контролера с линии надо точно за такие дела высечь.Доброго времени суток дайте их схему прошу Вас!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.