СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Посвящалив Сталкеры)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Макс, тебе идет :good: . Наполнение рюкзака, карманов и подсумка от противогаза армейское или инструментом и фурнитурой набил :P Мне из армейского обмундирования понравились валенки и тулуп. А бушлат якобы от Юдашкина возненавидел - какой-то каличный материал: пока двигаешся тебе жарко, остановился - сразу замерз. И погоны на груди тоже изрядно нервы потрепали, благо их сейчс вернули на место, а то сзади идеш и гадаеш кто перед тобой офицер или рядовой :dntknw: . И еще меня ушанка озадачила, точнее год ее выпуска, точно не помню или 56 или 76, я все удивлялся "сколько их нашили при союзе". Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 в Сталкеры))Слава, в сталкеры меня в детстве приняли, когда мы на судоремонтный завод лазили. Было очень похоже на Стругацких.Макс, тебе идетМерси!Наполнение рюкзака, карманов и подсумка от противогаза армейское или инструментом и фурнитурой набил Всё настоящее. И броня и озк и противогаз. Штурмового шлема нет и ак. Так как я не военный, мне это не доверили. Шлем забыли надеть.Я не служил, но одно время мне хотелось. Вот друг приехал, их по тревоге поднимали, потом отменили, и посвятил меня в морпехи. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 С праздником!Пока у нас есть такие люди, мы можем жить спокойно (без шуток). Лучше уж пусть боятся нас...И пусть, как говорится, "Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!" Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 В день защитника Отечества – Будем чествовать мужчин.Защищая человечество,Все отважны, как один,Так пускай же сила, мужествоНе покинут никогда.Ваше славное содружествоПроцветает пусть всегда! С праздником, дорогие мужчины! Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 С праздником всех нас мужики! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Друзья! Поздравляю вас с 23 февраля. И хотя мне кажется, что настоящим Днем Защитника Отечества у нас традиционно всё-таки является 9-ое мая, потому что защитниками были все: и женщины и мужчины, и совсем маленькие дети, именно в этот день люди объединяются в едином чувстве принадлежности к своей стране и военной славе своих предков, и я верю, что когда-нибудь, через лет 50 так и будет, а 23 навсегда останется праздником всех мужчин, просто мужчин, вне зависимости от их армейского прошлого... Поэтому всех, всех, служивших или по каким-то разным причинам нет, мужчин еще раз с замечательны праздником. Здоровья вам, любви, поменьше косяков в работе и побольше хороших заказчиков. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Доброго,Mylena! Сяп Присоединяюсь к пожеланием восхитительной Милены. Всех форумчан с праздником ) И не важно, какому государству Вы отдавали свой долг, но не честь :-) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 С праздником всех служивых! С Днем Защитника Отечества! Всего самого наилучшего! Творческих успехов в работе! Милена, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 С праздником! Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, Mylena сказал: С праздником! Спасибо!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Для меня это было прекрасное время, хорошая. школа жизни! Столько воспоминаний на всю жизнь... С праздником всех вас товарищи воины! И конечно же наше традиционное в этот день. Тост - За тех кто в сапогах! Изменено 23 февраля, 2018 пользователем `Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Учебка в Камышине 1988г. Специальность метеонаблюдатель. В то время две учебки на союз с этим направлением. Вторая в Могилеве. (на фото я в центре) Белая Церковь основная служба на метео в полку дальней авиации. При мне с нашего аэродрома ТУ-16 летели в Афганистан. Так же после вывода войск из А. войска прибывали на наш аэродром. Я следил за погодой и вовремя полетов главная задача это держать правильно высотомер, т.е. через ртутный барометр давать точные показания давления на земле. Летчики делают к этому значению привязку своих высотомеров и учитывают это при посадке. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Андрей_GEO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) В наше время службы интернета не было. Информация передавалась через телефон, телетайп и факсимильный аппарат. Радио слушал на армейском приемнике "Волна". Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Андрей_GEO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Спасибо, Андрей! Очень интересно. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 По телетайпу на рулонной бумаге в цифровом коде шла информация погоды по городам союза и Европы. Я переносил эти данные на контурную карту и отдавал синоптикам офицерам (ребята, которые отучились в военном училище в Воронеже на синоптика). Они по этим картам составляли прогноз на неделю и информировали командиров полка. Следить за погодой это каждый час ходить на улицу и снимать показания температуры воздуха, затем рассчитывать по таблице влажность воздуха, снимать показания барометра, скорость ветра, количество облаков в баллах до 10. Если идут осадки, то информировать сразу на городской телеграф о начале и оконце выпадения осадков. Связь с городским телеграфом так же каждый час. По мимо наблюдательной работы уметь чинить аппаратуру. Телеграфные аппараты я чинил сам, там механика в основном. А факсы и радио с прапорщиком, он в радио шарил больше. Но паять приходилось обоим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Для измерения скорости ветра по высотам мы использовали теодолит и шар наполненный водородом. Для водородных баллонов у нас был отдельный склад в виде подвала. Шар отпускали и он летел в верх. в теодолите его нужно было уловить и держать в поле зрения. и давать показания в градусах его отклонения до тех пор, пока он не исчезнет из вида (маленькая точка уже не различима для определения). Затем, зная скорость подъема шара, по времени в секундах рассчитывается высота и отклонения в градусах, что в итоге дает скорость ветра по высотам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Так как в 1986 году рванул Чернобыль, то измерения фона радиации тоже входило в обязанности. По мимо прибора, мы еще выкладывали на метеоплощадке марлю в четыре слоя 30х30см на сутки, а затем складывали ее и вкладывали в конверт , указывали дату образца и отправляли в город, там уже в лаборатории определяли радиационный фон на нашем участке. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Андрей_GEO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Для определения высоты облаков в ночное время использовали аппаратуру. На площадке стационарно стоят два контейнера. Один излучает свет вверх, а другой принимает отражающий сигнал. В кабинете прибор, подключенный к этим аппаратам сразу показывает высоту облачности. В основном используется в тех случаях, когда низкая облачность, а аэродром работает на прием самолетов. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Андрей_GEO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Всех с праздничком ) Mylena, может для подобного отдельную тему сделать? Например "Час воспоминаний"? Или как-то так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) При входе в наш КДП была такая надпись. На КДП при аэродроме работали мы-метео, летчики за радарами, связисты (вели запись полетов), диспетчер полетов. Здание в три этажа и на крыше РЛС. Через РЛС мы определяли количество облаков в радиусе 20-30 км. Но пользоваться нам часто не разрешали, так как он работал на частотах вредных для здоровья, т.е. шло облучение всего, что находилось в радиусе его действия. А они захватывали жилые высотки. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Андрей_GEO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Dr_Pilulkin™, а что плохого, что в теме про 23 февраля не только поздравлялки с напитками, но и реальные воспоминания реально служивших в армии мужчин. Тема стала живой, и мне кажется, это здорово! Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Под конец службы к нам на аэродром пригнали две сушки (СУ-27). Они нам показали все свои выкрутасы в воздухе прямо над наше территорией. Мы стояли на верхней площадке КДП и наблюдали за этим шоу. Потом после полетов я пошел с напарником в тихоря пофоткаться. За одно и с транспортником. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.