Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подарок мужу - начинающему мебельщику

Алексей Че

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дамы и господа! Скоро 23 февраля. Не хочется быть банальной, дарить кружки/ложки/трусы/носки... Чуть больше года назад муж начал заниматься производством мебели. Хочется сделать ПОЛЕЗНЫЙ во всех смыслах подарок. Понимаю, что сейчас, на стадии развития, ему требуется дорогостоящее оборудование, но такое я конечно не смогу купить, хотя наверное каждый мужчина был бы не прочь получить в подарок новый кромкооблицовочный станок. Что подарить мужу-мебельщику на 23 февраля? Мужчины, поделитесь, что хотели бы получить на праздник. Женщины, что будете дарить своему ненаглядному?)

Заранее спасибо всем за ответы!

Изначально думала какой-то гаджет для черчения, но в интернете не смогла найти ничего такого, что бы давало возможность делать чертежи мебели удаленно от ПК...графический планшеты для этого не подходят. Программы для черчения на ПК у него есть, а вот когда он в поездках иногда нужно срочно сделать какой-то эскиз,  а такой возможности нет...Может есть у кого какие идеи...

Изменено пользователем Алексей Че

На какую сумму рассчитываете?

В 15.02.2014 в 07:41, serg_n сказал:

На какую сумму рассчитываете?

в пределах 15 000 руб.

В 15.02.2014 в 07:37, Алексей Че сказал:

Изначально думала какой-то гаджет для черчения, но в интернете не смогла найти ничего такого, что бы давало возможность делать чертежи мебели удаленно от ПК...графический планшеты для этого не подходят.

Графические планшеты для этого как раз  подходят, а вот планшетные компьютеры очень плохо. ( вы перепутали,- графплашет и планшетник это разные вещи) :)

Вопрос не до конца понятен,- мы же не знаем, что у него есть на  данный момент, какой конкретно деятельностью занят в "производстве мебели".

А так... в подарок человеку, наверное, нужно покупать то, что хочется, но на самостоятельную покупку, жалко средств,- потому, что есть более необходимые приобретения.

В любом случае , уверен, что ваш муж работает и руками тоже, и такая игрушка придётся ему по вкусу:

Festool CXS Li 1,3

post-38422-0-91636300-1392453362_thumb.j

И ещё эту тему http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21293-sistema-osnastki-i-prochaia-neobkhodimaia-meloch/ посмотрите, может что ещё присмотрите.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

В 15.02.2014 в 08:37, 1Dali сказал:

Графические планшеты для этого как раз  подходят, а вот планшетные компьютеры очень плохо. ( вы перепутали,- графплашет и планшетник это разные вещи) :)

Вопрос не до конца понятен,- мы же не знаем, что у него есть на  данный момент, какой конкретно деятельностью занят в "производстве мебели".

А так... в подарок человеку, наверное, нужно покупать то, что хочется, но на самостоятельную покупку, жалко средств,- потому, что есть более необходимые приобретения.

В любом случае ваш , уверен, что муж работает и руками тоже и такая игрушка придётся ему по вкусу:

Festool CXS Li 1,3

attachicon.gifFestool CXS Li 1,3.jpg

И ещё эту тему http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21293-sistema-osnastki-i-prochaia-neobkhodimaia-meloch/ посмотрите, может что ещё присмотрите.

Сколько я прочитала про граф.планшеты - они должны подключаться к ПК. Т.е., если он находится у себя в "гараже" и ему срочно нужно сделать макет стола, например, или тумбы, то он не сможет это сделать даже при наличии граф.планшета. Если такие планшеты есть, то подскажите, какие это модели, я видела только подключаемые к ПК, которые проецируют изображение на монитор компьютера, на самом же граф.планшете рисунок не отображается. Может я что-то путаю. Цитата из интернет-магазина: "Графический планшет Wacom Intuos5 Touch L поддерживает беспроводное подключение к компьютеру, и пользователь может спокойно перемещаться внутри помещения".  Т.е. пользователь должен находиться недалеко от ПК.

Занимается он производством корпусной мебели из ЛДСП на заказ: столы, кух.уголки, тумбы, пока небольшие кухни эконом-класса. Самый минимальный набор инструментов у него, разумеется есть.

Спасибо Вам!

Изменено пользователем Алексей Че
  В 15.02.2014 в 09:56, Алексей Че сказал:

Сколько я прочитала про граф.планшеты - они должны подключаться к ПК. Т.е., если он находится у себя в "гараже" и ему срочно нужно сделать макет стола, например, или тумбы, то он не сможет это сделать даже при наличии граф.планшета. Если такие планшеты есть, то подскажите, какие это модели, я видела только подключаемые к ПК, которые проецируют изображение на монитор компьютера, на самом же граф.планшете рисунок не отображается. Может я что-то путаю. Цитата из интернет-магазина: "Графический планшет Wacom Intuos5 Touch L поддерживает беспроводное подключение к компьютеру, и пользователь может спокойно перемещаться внутри помещения".  Т.е. пользователь должен находиться недалеко от ПК.

Занимается он производством корпусной мебели из ЛДСП на заказ: столы, кух.уголки, тумбы, пока небольшие кухни эконом-класса. Самый минимальный набор инструментов у него, разумеется есть.

Спасибо Вам!

Нашла граф.планшет, который работает отдельно и самостоятельно Wacom CINTIQ. Недешевое удовольствие))))

Алексей Че, прислушайтесь к совету Dali

А почему вас Алексей зовут? Первый раз вижу женщину с таким именем.

Красота спасёт мир...

Festool CXS Li 1,3

Да, именно для мебельщика такой подарок - всем подарком подарок. Поняла? Алексей?

В 15.02.2014 в 09:56, Алексей Че сказал:

Сколько я прочитала про граф.планшеты - они должны подключаться к ПК. 

Графпланшет это устройстово ввода информации в ПК.

Примитивно но доступно можно сказать так: это такая "навороченная мышка" предназначенная для работы в ПК не "куском мыла", как шутливо называют мышку, а привычным с детства способом в виде карандаша или кисточки.

Больше всего нужен для тонкой, постоянной работы в программах редактирования изображений, например, Photoshop.

То есть, если муж не дизайнер или иллюстратор и в компьютере не занимается свободным рисованием или углублённым редактированием фото для полиграфии, то графпланшет не нужен.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Алексей Че сказал:

Самый минимальный набор инструментов у него, разумеется есть.

Вот вам наверняка не понравится. если вам по схожему случаю подарят кастрюлю, даже если и с антипригарным покрытием и прозрачной крышкой..., но думаю вы бы не очень "расстроились", получив, например, мультиварку с функциями, которые имеют экземпляры с вышеозначенной ценой...

Можно дальномер бош синий и плюс детектор проводки если сам тоже умеет и устанавливает мебель

В 15.02.2014 в 10:22, stalker сказал:

Алексей Че, прислушайтесь к совету Dali

А почему вас Алексей зовут? Первый раз вижу женщину с таким именем.

Потому что захожу по именем мужа). Администратор пока не поменял на мое имя, просьба уже отправлена.)

В 15.02.2014 в 11:14, СлавянСлавяныч сказал:

Festool CXS Li 1,3

Да, именно для мебельщика такой подарок - всем подарком подарок. Поняла? Алексей?

Поняла)

В 15.02.2014 в 12:19, Безенчук сказал:

Можно подарить много вкусной водки - запивать неизбежные стрессы.

ну это он и без меня купит, спасибо за совет.

В 15.02.2014 в 13:33, slava.sabitov. сказал:

Можно дальномер бош синий и плюс детектор проводки если сам тоже умеет и устанавливает мебель

Спасибо за совет. Приму к рассмотрению как вариант.

В 16.02.2014 в 06:33, Алексей Че сказал:

Спасибо за совет. Приму к рассмотрению как вариант.

ну тогда еще и угломер электронный

Красота спасёт мир...

Я предлагаю обычный планшет на Андроиде, Самсунг Галакси какой-нибудь. Туда можно добавить чисто замерные программки нужные: и угломер и дальномер. И навигатор (функция GPS).

Да и те же фотографии с метками.

Тогда таб 2 самсунг все для мебельщика андроид навигатор экран огромный все навороты плюс не плохая камера и ксати на экране можно доступно показать всю фурнитуру особенно ручки , у меня такой )) же

из минусов связь через блютуз и батарею экран сажает через 6 ч

Ирина Земскова сказал:

Я предлагаю обычный планшет на Андроиде, Самсунг Галакси какой-нибудь. Туда можно добавить чисто замерные программки нужные: и угломер и дальномер.

Это все в планшете (я про угломер и дальномер), или я что то не знаю про планшеты?

А по поводу подарка я бы тоже посоветовал уровень лазерный, к нему дальномер тоже лазерный (до 20 метров для мебели за глаза), ну и угломер не помешал бы. Только уровень надо чтобы три луча давал, две горизонтали и вертикаль. Я повелся на дополнительную функцию- поиск скрытой проводки и железных и деревянных балок под гипсокартоном (вместо вертикального луча). А он на бетонных стенах пищит практически везде, да и не особо нужной эта функция оказалась.

http://www.androidpit.ru/ru/android/market/apps/app/kr.sira.protractor/Smart-Protractor

Здесь про угломер. Там и дальномер есть.

Кстати и шумомер есть в программках и датчик проводки.

Знаю, что многие пользуются. Но у нас отдельные гаджеты уже куплены давно.

L0RD сказал:

А он на бетонных стенах пищит практически везде, да и не особо нужной эта функция оказалась.

Очень нужная вещь,

у нас водитель у клиента на адресе помогал со сборкой и что-то положил на диван, который был невероятно ценный, но почему-то неприкрытый, следов никаких не осталось (так как положил чистое), но хозяйка очень стала переживать и чуть не заплакала (я её видела, поэтому охотно верю рассказу).

Достали пипикалку, стали искать проводку, она заинтересовалась, успокоилась и захотела такую же, чтоб самой пипикать и провода искать.

А про диван и думать забыла. Ну потом разглядела, что диван чистый и вообще обрадовалась.

Пипикалку с собой теперь возят  на всякий случай, мало как оно еще где будет.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Mylena, Ну про эту сторону этого инструмента я тоже в курсе. Я когда свой прибор из широких штанин достаю- все заказчицы мои, уважают и в глазах такой восторг! Сейчас правда уже не тот эффект- прибор поистрепался, да и многие его уже видели и восторга не испытывают. Надо на что то новое, более технологичное поменять...

К теме дальномере. Сам с таким девайсом еще не сталкивался. При немалой его цене, это нужная для мебельщика вещь? 

Удобно - очень! А на Клиентов как эта штукень действует!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...