Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сколько времени занимает проектирование?

studio1712

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Люди, скажите мне, пожалуйста, сколько у вас времени занимает непосредственно проектирование? Чтобы нарисовать кухню в базисе у меня уходит 1,5-2 дня. Шкаф - целый день. Может, я что-то не так делаю, или я тормоз скрупулезный, или еще что.

Как это происходит у вас?

Все зависит от сложности изделия.

Если такой шкаф + раздвижные двери.минут 40-60.

post-4324-0-25740100-1397024516_thumb.jp

danilin_sergey@mail.ru

Чтобы нарисовать кухню в базисе у меня уходит 1,5-2 дня. Шкаф - целый день.

Если Вы это делаете для производства, то это нормальное время для скрупулезного анализа. Скорость приходит с опытом.

Если в Базисе рисовать для Клиента, то это долго и не рацианально при большом кол-ве изменений со стороны Клиента. Быстрее это делать например в PRO100 при Клиенте. А когда Клиент доволен эскизом, вот тогда в дело пусть вступает скрупулезный Базис.

Пример PRO100:

post-8983-0-48113100-1397028571_thumb.jppost-8983-0-79946300-1397028619_thumb.jp

Хватило часа на концепт, обсуждение и заключение Договора.

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Да, я уже думал над тем, что хорошо было бы сначала все накидать быстренько, утвердить, а потом уже сидеть спокойно и вырисовываться. Хорошая идея! Спс!

доброго времени.

начал работать в bCad и волосы встали дыбом. если делать все по уму, то главная загвоздка в количестве заготовленных шаблонов и блоков готовой фурнитуры. три недели рисую... зато когда все есть составить нормальный проект - дело 2-4 часов. а то и меньше.

зы. про100 не позволяет сделать проект. нарисовать и от руки можно :D ... 

про100 не позволяет сделать проект.

Если не присаживать детали, то позволяет. PRO100 выдает достаточно информации для раскроя (деталировка с расположением кромки), для закупки необходимой фурнитуры и поганажа профилей.

Но, согласен, что лучше производственное задание делать в соответствующей программе.

деталировки с кромкой в про100 не было ни когда. 

сметы по фурнитуре тоже нет.

про профиля соглашусь. хотя все это костыли. 

деталировки с кромкой в про100 не было ни когда. сметы по фурнитуре тоже нет.

Элементарные данные из PRO100.

Считаете этих данных недостаточно для производственного задания?

(Цены изменены для примера)

smith03543-thumb.jpg smith03538-thumb.jpg smith03539-thumb.jpg smith03540-thumb.jpg smith03541-thumb.jpg smith03542-thumb.jpg

ого :shok: ... давно я не заглядывал в прошку.

На сколько давно?!))

Эта возможность была с первых версий программы.

пиратство процветает (а в пиратке этого нет) ... ну и правда давно уже не открывали... все AutoCad, а теперь bCad :pardon: . 

Ну, ок, накидать эскиз в про100. Обсчитать, утвердить. А потом все сначала строить в Автокаде/Базисе/т.д.? Вы об этом?

Все зависит только от вас.Кухни например из стандартных модулей ,можно подсчитать в уме, и без программы выписать в производство.

danilin_sergey@mail.ru

• 3 месяца спустя...

Ну, ок, накидать эскиз в про100. Обсчитать, утвердить. А потом все сначала строить в Автокаде/Базисе/т.д.? Вы об этом?

Как по мне, то для клиента не проблема быстро начертить и в базисе... Если кухни, то это всего лишь набор блоков, которые вы можете растягивать, перетягивать как вам угодно... Главное постепенно набивать базу различной фурнитурой, фасадов, блоков и т. д.. А шкафы так вообще чертить проще простого как по мне.

А после согласования уже готовите документы в производство, проверяете все скрупулезно, насколько считаете нужным))

Но я лично раньше это делал быстрее, так как сейчас более серьезно подхожу к оформлению чертежей даже для заказчика. Все развертки переношу в AutoCad и там довожу до ума)) выноски с изображениями фурнитуры и т. д.

P.S. А про100 мне лично совсем не нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...