studio1712 2 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Привет.Люди, скажите мне, пожалуйста, сколько у вас времени занимает непосредственно проектирование? Чтобы нарисовать кухню в базисе у меня уходит 1,5-2 дня. Шкаф - целый день. Может, я что-то не так делаю, или я тормоз скрупулезный, или еще что.Как это происходит у вас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Все зависит от сложности изделия.Если такой шкаф + раздвижные двери.минут 40-60. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Чтобы нарисовать кухню в базисе у меня уходит 1,5-2 дня. Шкаф - целый день.Если Вы это делаете для производства, то это нормальное время для скрупулезного анализа. Скорость приходит с опытом.Если в Базисе рисовать для Клиента, то это долго и не рацианально при большом кол-ве изменений со стороны Клиента. Быстрее это делать например в PRO100 при Клиенте. А когда Клиент доволен эскизом, вот тогда в дело пусть вступает скрупулезный Базис.Пример PRO100:Хватило часа на концепт, обсуждение и заключение Договора. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
studio1712 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Да, я уже думал над тем, что хорошо было бы сначала все накидать быстренько, утвердить, а потом уже сидеть спокойно и вырисовываться. Хорошая идея! Спс! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 доброго времени.начал работать в bCad и волосы встали дыбом. если делать все по уму, то главная загвоздка в количестве заготовленных шаблонов и блоков готовой фурнитуры. три недели рисую... зато когда все есть составить нормальный проект - дело 2-4 часов. а то и меньше. зы. про100 не позволяет сделать проект. нарисовать и от руки можно :D ... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 про100 не позволяет сделать проект.Если не присаживать детали, то позволяет. PRO100 выдает достаточно информации для раскроя (деталировка с расположением кромки), для закупки необходимой фурнитуры и поганажа профилей.Но, согласен, что лучше производственное задание делать в соответствующей программе. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 деталировки с кромкой в про100 не было ни когда. сметы по фурнитуре тоже нет.про профиля соглашусь. хотя все это костыли. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 деталировки с кромкой в про100 не было ни когда. сметы по фурнитуре тоже нет.Элементарные данные из PRO100.Считаете этих данных недостаточно для производственного задания?(Цены изменены для примера) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 ого :shok: ... давно я не заглядывал в прошку. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 ого :shok: ... давно я не заглядывал в прошку.На сколько давно?!))Эта возможность была с первых версий программы. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 пиратство процветает (а в пиратке этого нет) ... ну и правда давно уже не открывали... все AutoCad, а теперь bCad :pardon: . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 "век живи, век учись" (с) Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
studio1712 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Ну, ок, накидать эскиз в про100. Обсчитать, утвердить. А потом все сначала строить в Автокаде/Базисе/т.д.? Вы об этом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Все зависит только от вас.Кухни например из стандартных модулей ,можно подсчитать в уме, и без программы выписать в производство. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smartyn1891 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ну, ок, накидать эскиз в про100. Обсчитать, утвердить. А потом все сначала строить в Автокаде/Базисе/т.д.? Вы об этом? Как по мне, то для клиента не проблема быстро начертить и в базисе... Если кухни, то это всего лишь набор блоков, которые вы можете растягивать, перетягивать как вам угодно... Главное постепенно набивать базу различной фурнитурой, фасадов, блоков и т. д.. А шкафы так вообще чертить проще простого как по мне.А после согласования уже готовите документы в производство, проверяете все скрупулезно, насколько считаете нужным)) Но я лично раньше это делал быстрее, так как сейчас более серьезно подхожу к оформлению чертежей даже для заказчика. Все развертки переношу в AutoCad и там довожу до ума)) выноски с изображениями фурнитуры и т. д. P.S. А про100 мне лично совсем не нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.