yachmen11 32 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 кто нибудь является обладателем фритюрницы? подумываю прикупить. нужно оно или нет? очень люблю крылышки с перцем и с пивом:) P.S. пиво причем в бокале когда:) Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 :))) У меня фритюрницы нет, а крылышки часто в духовке запекаю. В Магните лоток крылышек, промываю, добавляю майонез (Прости, Макс) и сухую карри, перемешиваю и на протвине запекаю.Очень душевненькие получаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ну, во первых, я привыкла с детства, что мясо должно быть хорошо прожаренным.Так и у меня не сырое и без крови.кто нибудь является обладателем фритюрницы?Это ведь жутко вредно.добавляю майонез (Прости, Макс)Ребята, вам просто необходимо подружиться с Юлей Высоцокй и Джейми Оливером. Вот тогда вы вдохновитесь разнообразием вкусной и здоровой пищи. Они на меня очень сильно повлияли. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 :))) У меня фритюрницы нет, а крылышки часто в духовке запекаю. В Магните лоток крылышек, промываю, добавляю майонез (Прости, Макс) и сухую карри, перемешиваю и на протвине запекаю.Очень душевненькие получаются.в духовке -не то:) Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Это ведь жутко вредно. почему? Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ребята, вам просто необходимо подружиться с Юлей Высоцокй и Джейми Оливером. Вот тогда вы вдохновитесь разнообразием вкусной и здоровой пищи. Они на меня очень сильно повлияли.У меня был в жизни супер здоровый период. :))) Беременность. :))) Я после нее точно знаю, что есть можно, а что - нет. И даже в майонезе есть исключение. Соков магазинных нет съедобных. Лимонады - есть.Я на вкус все добавки чувствовала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 хотя данное фото нужно в тему юмор, поделюсь здесь :) Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 почему? У поджелудочной спроси.У меня был в жизни супер здоровый период. )) Беременность. )) Я после нее точно знаю, что есть можно, а что - нет. И даже в майонезе есть исключение. Соков магазинных нет съедобных. Лимонады - есть. Я на вкус все добавки чувствовала.Я тоже всю химию чую. Поэтому и решил готовить(иногда) сам. Жена радуется. Друзьям нравится, родители оценили. Фанатею от итальянской кухни. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 У нас, благодаря господину Кузичкину Олегу Гарибальдиевичу, есть 2 съедобные марки колбасы. Фабрика качества и Гарибальди. Очень приличные! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 кстати еще на тему мяса: белгородская свинина. лучше охлажденки не видел еще Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 У нас, благодаря господину Кузичкину Олегу Гарибальдиевичу, есть 2 съедобные марки колбасы. Фабрика качества и Гарибальди. Очень приличные!а у нашего мясокомбината вообще ничего не покупаю. заловка там моя работает. страшилок нарасказывала:) могу еще туапсинского МК поесть ,но Сочинский МК -ни-ни Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 хотя данное фото нужно в тему юмор, поделюсь здесь :) никакого юмора к сожалению... большинство зон и воинских частей заморозкой именно этого животного и снабжаются. Здесь хоть честно сказано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 никакого юмора к сожалению... большинство зон и воинских частей заморозкой именно этого животного и снабжаются. Здесь хоть честно сказано.думаю доставка кенгурятины стоит дороже комбикорма. в чем прикол? Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 мое любимое и фирменное блюдо - картошка жареная=) Берем сковороду, лучше ту саму чугунную, у которой уже с годами антипригарный слой образовался, но также хорошо получается и на "тефале". Наливаем маслица подсолнечного побольше и включаем огонь помощнее. картошечка желательно минимально крахмальная и рыхлая и чуть-чуть сладенькая, нарезаем только соломкой и никак иначе. Закидываем картошку в сковородку - 5 минут - закидываем лучок - 5 минут - закидываем колбаску (в идеале хороший сервилатик) - 5 минут - под конец чуть чуть чесночка для аромата. Вся фишка в правильной картошке, сковородке, большом огне и постоянном перемешивании. Картошечка получается именно поджаренной, а не полуваренотушеной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 думаю доставка кенгурятины стоит дороже комбикорма. в чем прикол?цена-цена... Аргентинское и Бразильское мясо как то тоже умудряется дешевле нашего быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 цена-цена... Аргентинское и Бразильское мясо как то тоже умудряется дешевле нашего быть.кстати....да. а у меня вот та самая сковородочка лежит. очень часто ей пользуюсь:) а как вам картошечка с грибами? опята зимние или белых......ммммм.....аж слюнки потекли........ Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 белгородская свинина. лучше охлажденки не видел ещечьё мясо,у нас много производителей?Мы в основном берем "КапиталАгро".Тема интересная,предлагаю выставлять рецепт с фоторезультатом,так тема будет аппетитней)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 чьё мясо,у нас много производителей?Мы в основном берем "КапиталАгро".Тема интересная,предлагаю выставлять рецепт с фоторезультатом,так тема будет аппетитней.мираторг Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 кстати....да. а у меня вот та самая сковородочка лежит. очень часто ей пользуюсь :) а как вам картошечка с грибами? опята зимние или белых......ммммм.....аж слюнки потекли........согласен, особенно про опят. Но обязательно жарить отдельно, чтобы и грибочки и картошечка не превратились в кашу=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 мираторгхорошое мясо,но мариновонное типа шашлык не советую-сухое!И у нас его практически не продают,вроде только в одном магазине видел за бешеные деньги.Не знаю почему не продают,может договоренность такая :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 хорошое мясо,но мариновонное типа шашлык не советую-сухое!И у нас его практически не продают,вроде только в одном магазине видел за бешеные деньги.Не знаю почему не продают,может договоренность такая :dntknw:уже знаю. суховато немного. Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 думаю доставка кенгурятины стоит дороже комбикорма. в чем прикол?С чего бы это? Ежегодно отстреливается тысячи особей, потому как плодятся как кролики. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Самый настоящий плов на курдючном жире, со специальным рисом и, конечно, из баранины. Да, есть руками!Шашлык из баранины - тоже сказочный. А вообще, люблю манты. Рецепт дунганского (Милена, почти китайского)) блюда. Это холодное острое блюдо на ура идет на пляже. Остроту дает именно джусай (черемша).Ашлям-фу.И горячее блюдо дымлама. Это узбекское блюдо, лучше готовить в казане. Из утки, к слову, тоже хорошо получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ризотто по миланскирис для ризотто (сорта Арборио, Бальдо, Падано, у нас продается в основном Арборио)зеленый луккуриный бульон (обычный простой куриный бульон из курицы, особо ленивые могут использовать бульонные кубики)шафран (я использовал куркуму, её легче найти в магазине)сыр Пармезан надо взять глубокую сковородку и сначала припустить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, затем туда высыпается рис (прям из пачки, сухой как есть) и жарится в сливочном же масле до состояния полупрозрачностизатем в сковороду выливается куриный бульон, только не весь, а так чтобы рис закрыло и на медленном огне все это долго и упорно помешиваетсяминут через 10 туда же выливается предварительно разведенный в этом же бульоне шафран (1 чайная ложка шафрана) после чего рис сразу становиться радикально желтого цвета :) бульон частично выпаривается, а частично впитывается рисом поэтому периодически надо его подливатьтаким образом рис доводиться до готовностиопределить готовность... мне сложно об'яснить это словами... ну во первых бульона в жидком виде быть уже не должно, во вторых рис не должен быть сухим, а в третьих рис не должен расползаться во рту как каша, а быть чуть-чуть твердым, самую малость чтобы сам вроде не разваливается, а раскусывать прилагая большие усилия уже не приходиться как только рис готов туда высыпается мелко натертый пармезан, все это перемешивается, снимается с огня и минут 5 томиться под крышкой подавать горячим и посыпанным сверху тертым пармезаном все приготовление занимает примерно минут 40 с учетом того что бульон у вас уже есть готовый личные наблюдения: 1. это ОЧЕНЬ сытное блюдо поэтому готовить его много не надо, берется примерно 100г сухого риса на человека2. на 500г сухого риса требуется примерно 2 - 2,5 литра бульона3. есть только горячим. остывшее и разогретое совершенно теряет правильный вкус4. никаких специй добавлять не надо, солить не надо. соленость определяется бульоном, острота - пармезаном 5. это не гарнир к котлеткам, а самостоятельное блюдо ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 К слову о плове, обязательно добавляется зира (специя) и готовится на хлопковом масле.В настоящем узбекском плове должен быть коричневый рис с темной бороздкой, который продавали (-ют) на базаре. В России его может заменить (с натяжечкой) краснодарский. А если рис сильно разваривается и получается каша, то называется это блюдо "шавля". :)Так много говорю о плове, но сама с удовольствием ем только узбекский, у нас в городе есть кафешка, держат андижанские узбеки, так у них и бараны курдючные, и специи из Узбекистана, и рис соответствующий. Еще одно холодное блюдо фунчоза, особенно хороша с редькой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.