Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня. рецепты. кулинария.


yachmen11

Рекомендуемые сообщения

Шашлык из  баранины - тоже сказочный

Угу! Я ещё из лошадки пробовал.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю такую яичницу: на масле обжариваются до румяной корочки кусочки  (соломкой) хлеба и сверху яйца, все солится и накрывается крышкой. до готовности.

Сейчас вспомнила как подруга армянка угощала блюдом: яйца взбиваются венчиком,солятся, затем выливаются на сковородку, жарим эдакий блин. Вынимаем, остужаем и...мажем медом.) На любителя, но для экзотики вполне себе. С чаем.

 

А бывают такие дарования:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даааа.... :rolleyes:

 

Утро, Вордсворт, яичница.. .
Павел Логинов
С утра яичница на сале
шипит в чугунной сковородке,
и запах в фортку вылетает
закуской для морозной водки.

Какие есть вкуснее вещи
чем смесь яичницы и сала?
И сразу ощущаешь резче
дня расчудесного начало.

И как-то сразу больше света
от лампочки -самоубийцы
чья так мучительна скаредность
и нежелание светится.

Погружена в шкворчащем сале
вот - на желток бросает блики
вот - в нержавейной твёрдой стали,
в лежащей наготове вилке.

Всё будто не январь сегодня
охапка золотих нарциссов!
( Вот и - замкнуло на Вордсвоте -
так за ночь допереводился!

Там - пир танцующих соцветий,
желтение у водной глади.
Им в такт насвистывает ветер,
а я с холма на чудо глядя

пытаюсь, варвар, дикой речью
переложить глагол Поэта:
готический угрюмый резчик -
полёт Божественного Света)

Я хлеб нанизаный на вилку
в цветок яичницы макаю
забыв про черновик, про стилос,
про золото нарциссов в мае.

И пусть меня не отвлекает
Вордсворт застывший на пригорке
от вида как желток стекает
вспять с обалденно грубой корки.

Чернеет кофе в чашке белой,
нарцисс зажёван с коркой чёрной,
а утро Рождества висело
чистейшей домотканой шторой

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарно про обыденность!

Браво-брависсимо! 

сейчас только анекдот услышала в тему:

"Жак-Валлэ Дебарро, сын министра финансов Генриха IV, славился своими эпикурейскими наклонностями. Однажды в Страстную Пятницу он ел омлет, пожаренный на сале. Вдруг раздались раскаты грома. Открыв окно, Дебарро выбросил тарелку со словами: «Столько шума из-за омлета!»"

Изменено пользователем Elena D-r
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще от этого балдею:

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карцев и Ильченко ...Так аппетитно рассказать никакой КамедиК  не сможет.

********************************************************************************************************

 

Смешарики

"Еда - это не просто энергия, друг мой циничный, это большая культура, это - философия, отношение к жизни!"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смешарики, фиксики... :) даа, нынешние авторитеты... :)

 

А я вот больше по старинке:

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свиная корейка в "сумасшедшем" маринаде

 

 

Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.

- Перец чили 1 шт.

- Петрушка 50 г

- Чеснок дольки 6 шт.

- Имбирь свежий 5 см

- Оливковое масло 100 мл

- Соль 1 ч.л.

- Перец черный молотый ½ ч.л.

- Свиная корейка 700 г.



Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем
поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили
разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в
маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку
и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое

масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 кусочка на косточке. Натираем

маринадом кусочки и складываем их в посудину промариноваться примерно на 40-45
минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного
масла до температуры чуть выше средней. Корейку очищаем от крупных кусочков
маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой
корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся
маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у
меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180
градусов и пеку.

post-60956-0-58945900-1400871018_thumb.p

post-60956-0-66597400-1400871027_thumb.p

post-60956-0-46527000-1400871037_thumb.p

post-60956-0-71248900-1400871047_thumb.p

post-60956-0-52884900-1400871057_thumb.p

post-60956-0-91616900-1400871071_thumb.p

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без фото. У нас зовется буженина:

Берем большой кусок свинины (мякоти), шпигуем морковью и чесноком. Солим, перчим (черным перцем). заворачиваем в фольгу и в духовку на 2-2,5 часика. не забываем подливать водички, если надо. Вкуснотища!

 

Из "Записок охотника" вспомнилось: "...и завел у себя в доме французскую кухню, тайна которой, по понятиям его повара, состояла в полном изменении естественного вкуса каждого кушанья: мясо у этого искусника отзывалось рыбой, рыба — грибами, макароны — порохом; зато ни одна морковка не попадала в суп, не приняв вида ромба или трапеции." 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем добрый вечер.    вчера ночью меня посетила мысль:)   а что если взять лимон (очистить его) и разнести его блендером,потом залить водой и разлить в п/э пакеты для льда и в морозилку.   вот жду теперь когда замерзнет ,чтобы с зеленым чайком попробовать:)

4b4b741d9ccb20bcb9599e3098334b04.jpg

C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смычка со спиртовой темой:

Захотелось мне как-то клюквенной настойки, водки дома - бутылки 4, больше года стоят... Налила в стакан водки, достала клюковки из морозилки, размяла блендером и вылила это в бутылку.

Хорошая настоечка получилась :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня свекровь для каши ягоды летом замораживает в формах для льда, протирая блендером и добавляя немного сахара. Кубик в горячую кашку кладешь - вкууусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Вы Кафку любите?
-Да, особенно грефневую.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наливаем маслица подсолнечного побольше

Ну как же ж такое же ж можно же ж...

на сале надо жарить, а потом в конце эти шкварочки в готовую картошечку ...бздыньк

Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!

http://spektrfasadov.ru/produktsiya

И приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!

Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как же ж такое же ж можно же ж...

на сале надо жарить, а потом в конце эти шкварочки в готовую картошечку ...бздыньк

на вкус и цвет как говорится=) я сало (для меня жир обычный) вообще не ем, не понимаю я его=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще не ем, не понимаю я его=)

 

Як це? Неможливо... :shok: :shok: :shok:

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Як це? Неможливо... :shok: :shok: :shok:

моя твоя не понимай=))) в виде грудинки (бекона) я еще могу его поесть, но не больше=) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сало (для меня жир обычный) вообще не ем, не понимаю я его=)

Як це? Неможливо...

Сказывся!

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смычка со спиртовой темой: Захотелось мне как-то клюквенной настойки

Хм.
Вот только с работы припёрся. Захотелось мне виски. Налил в стакан, добавил колы, льда и ву а ля.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказывся!

 

Авжеж. Не інакше. Як це можна - не їсти сала?

То він, мабуть, справжнього сала не куштував!

Такого, наприклад:

c97f0410922d.jpg

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авжеж. Не інакше. Як це можна - не їсти сала?

То він, мабуть, справжнього сала не куштував!

Такого, наприклад:

c97f0410922d.jpg

здесь скорее грудинка, а не сало в чистом виде=) Такое и я съем, только подкопченое=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы с хохлом собрались об сале спорить?

Тут у вас такого нет. Каждый раз, когда с Украины еду, тащу 3-4кг сала, хоть и низзя. :)

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такого, наприклад:

не сразу понял причину диссонанса...

а хлебушек-то должен быть черным!

Разносторонне необразованный человек

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здесь скорее грудинка, а не сало в чистом виде=) Такое и я съем, только подкопченое=)

Яка ж це грудинка? Це ж сало!

не сразу понял причину диссонанса... а хлебушек-то должен быть черным!

В точечку! И горчички бы ещё.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а хлебушек-то должен быть черным!

 

Согласен. Бородинский. (аж слюнки потекли)

Это фото тут в Москве сделано в прошлом году на день Независимости (прямо на столе фрезера с ЧПУ :) .

Тут бородинский пробовал - не то. Да и у нас уже такого, как в детстве нет, увы...

 

И горчички бы ещё.

Або хрону!

Изменено пользователем DEDAlex

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...