Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня. рецепты. кулинария.


yachmen11

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Бородинский. (аж слюнки потекли)

Это фото тут в Москве сделано в прошлом году на день Независимости (прямо на столе фрезера с ЧПУ :) .

Тут бородинский пробовал - не то. Да и у нас уже такого, как в детстве нет, увы...

 

 

Або хрону!

Мммммм...

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яка ж це грудинка? Це ж сало!

спорить не буду, так как не разбираюсь в этом вопросе=))) всегда интересовало, почему именно хохлов ассоциируют с салом, хотя те же коренные Поморы ели и заготавливали его даже больше =)))

Изменено пользователем dmitriys6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаете хохлы вам честно признаются, сколько они его на самом деле заготавливали? rofl.gif

 

(хохол родился - еврей заплакал)

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:D  :D  :D

Во мне тоже раз в месяц,  видимо,  хохол просыпается (есть примесь, без дураков). Сегодня как раз был тот случай - теперь можно жить наравне с голодным. И в тему пришла подготовленная.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всегда интересовало, почему именно хохлов ассоциируют с салом, хотя те же коренные Поморы ели и заготавливали его даже больше =)))

Потому что Поморы его просто  так заготавливают, а хохлы из исторической вредности, чтобы татарам не доставалось.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему именно хохлов ассоциируют с салом

А почему русских ассоциируют с пьянством и воровством?

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтобы татарам не доставалось

 

Дык... им и так вера не позволяет его есть.

 

"Сало придумали козаки. Козаки видобували сало зі свиней за допомогою доброти, турботи та шаблі."

Изменено пользователем DEDAlex

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык... им и так вера не позволяет его есть.

Поэтому и разводили, что вера не позволяла есть, приспосабливались к регулярным набегам.

А почему русских ассоциируют с пьянством и воровством?

Когда была в  Германии (правда, 10 лет назад) и разговор заходил об имидже населения, русские-да, пьют. А вот воруют как раз поляки.  

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поляки ассоциируются с вредным нравом.

У самой фамилия польская. Слава Богу, в роду воров нет, но высокомерие  прослеживается. Казус, но с моей бабушкой  все татары по-своему заговаривали.) В паспорте, однако, все русские.

 

А вот украинские женщины считаются прекрасными хозяйками, мечтаю попробовать настоящий борщ с пампушками. 

И хочу пожелать жителям Украины МИРА И ДОБРА !!! 

Изменено пользователем Elena D-r
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свиная рулька запеченная в кулинарном рукаве с гарниром из чечевицы.  :)

post-38422-0-36738900-1401018360_thumb.j

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

 Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен, мы с дамами на мамском форуме рецепты борща, "настоящего, украинского" как-то разбирали. :-):-):-)

В общем, вариантов 5 абсолютно противоположных от украинок же и получили. :-):-):-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира, может выложишь рецептик на свой вкус? 

Кстати, уже задумала пирог с клубникой по твоему рецепту сготовить. Сейчас своя  поспеет...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выложу, обязательно. Я мастер класс делала, не помню, с компа удаляла или нет.

В крайнем случае - буду борщик варить, все пофотографирую.

А сейчас - фото пирожка с клубникой и фото свиных ребрышек, запеченных в духовке. Просто кусок ребрышек, помыть и обмазать майонезом с солью и перчиком...

post-112816-0-05086500-1401020283_thumb.

post-112816-0-01122700-1401020309_thumb.

post-112816-0-84312000-1401020330_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Текст нашла, фотографии поищу.

. Мясо. Мне больше всего нравится борщ не жирный, из филе грудки индейки. Его и холодным хряпнуть вкусно. Из разного мяса готовила. И из говядины, но в последнее время гормальной говядины купить не могу. В отличии от индейки, которая продается у нас и охлажденной и замороженной, свежая и красивая.Курица в борще разваривается слишком сильно.Свинина не жирная - хорошо получается.Мяср мою, режу, заливаю холодной водой и ставлю варить. Воды - полкастрюли.Добавляю 3 листика лаврушки и горсть фасоли. Сразу же. Ну и пока у меня бульон варится, набираю овощей и сажусь их чистить. Большую луковицу, 2-4 картошки (в зависимости от размера), одну морковь и 3 средние свеклы. Режу капусту, потом картошку - закладываю в бульон одновременно.На сковородку наливаю масло (я пользуюсь только рафинированным), пока масло разогревается, режу лук, высыпаю на сковороду, лук должен позолотиться. В это время я режу морковь. Половинками или соломкой, здесь четкой формы не придерживаюсь. Высыпаю к золотистому луку и режу свеклу, соломкой. Пока свеклу порежешь - морковка уже покраснела.Выкладываю в сковородку свеклуху, на медленный огонек, накрываю крышкой и периодически помешиваю. Свекла должна распариться, стать мягкой. Когда это произошло, прсыпаю парой столовых ложек муки, перемешиваю, буквально 3 минуты даю поджариться и проиваю 3 столовыми ложками яблочного (до него был виноградный) уксуса. Перемешиваю, выкладываю эту красоту в кастрюльку с бульоном.Перемешиваю, через 5 минут солю, добавляю перец, еще Армянскую приправу от Волшебного дерева, проьую, всего ли хватает...5минут поварится и можно выключать. Все, после этого самое трудное - сдержаться и дать борщу настояться. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У самой фамилия польская.

У меня, подозреваю, тоже.

мечтаю попробовать настоящий борщ с пампушками.

И галушками.

И хочу пожелать жителям Украины МИРА И ДОБРА !!! 

Я могу даже проорать через залив, если услышат, всего то 70км.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:good: Ира!!!

Еще свиные ребрышки хороши  с медом.

******************************************************

 

(Макс, у тебя на -ский, на еврейскую похожа фамилия, хотя я  не авторитетный авторитет. А у меня на -вич, при том поляки подтверждали, что да, - их фамилия. Недавно мои вроде и герб, "типа фамильный", нашли.)

В связи с этим, обожаю тортик "графские развалины",но такой ни в коем случае нельзя готовить дома, поэтому покупаю в супермаркете.  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня на -вич

О как!

Так мы, может, даже и земляки по предкам? (Западная Белоруссия)

Разносторонне необразованный человек

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя поджелудочная не дает свинину с медом есть. Вот сразу же бунтовать начинает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может, даже и земляки по предкам?

Знаю, что мои предки через всю страну прошли, под Омском остановились и получились настоящие сибиряки!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(Макс, у тебя на -ский, на еврейскую похожа фамилия, хотя я  не авторитетный авторитет. А у меня на -вич, при том поляки подтверждали, что да, - их фамилия. Недавно мои вроде и герб, "типа фамильный", нашли.)

Очень может быть. Я уже говорил что моя история окутана тайной. Копаю как могу. Изначально была версия что фамилия польская
Примеры: 1 и 2

Потом подлили масла в огонь и выдали ещё несколько версий. Вообще нужно на Украине копать. До недавнего времени хотел съездить в Горловку порыться в архивах, но видимо не судьба.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Ингредиенты

куриное филе - 700-800 г

лук репчатый - 1-2 шт.

морковь - 1-2 шт.

сладкий перец - 1-2 шт.

чеснок - 2 зубчика

соль, перец

мед - 2 чайные ложки

уксус яблочный - 2 чайные ложки

соевый соус - 2 столовые ложки

крахмал картофельный - 2 столовые ложки

растительное масло

1.      

Куриное филе порезать тонкими продолговатыми
кусочками.

2.      
Обжарить кусочки куриного филе в глубокой
сковороде на растительном масле в течении 10-15 минут.

3.      
Морковь порезать небольшими кусочками и добавить
к куриному филе.

4.      
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и
добавить к филе и моркови.

5.      
Из сладкого перца удалить семена и порезать его
тонкими полосками. Добавить его в сковороду. Обжарить курицу вместе с овощами.

6.      
Смешать яблочный уксус, мед и соевый соус.

7.      

Курицу с овощами посолить, поперчить, добавить
пропущенный через пресс чеснок. Залить смесь из яблочного уксуса, меда и
соевого соуса, перемешать.

8.      
Картофельный крахмал развести в 0,5 литрах
холодной кипяченой воды и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой,
уменьшить огонь и тушить в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.

9.      
Выключить огонь и дать курице настояться под
крышкой в течении 10-20 минут, чтобы соус загустел. За это время можно
приготовить гарнир.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свиная корейка в "сумасшедшем" маринаде

 

 

Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.

- Перец чили 1 шт.

- Петрушка 50 г

- Чеснок дольки 6 шт.

- Имбирь свежий 5 см

- Оливковое масло 100 мл

- Соль 1 ч.л.

- Перец черный молотый ½ ч.л.

- Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем

поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили

разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в

маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку

и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое

масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 кусочка на косточке. Натираем

маринадом кусочки и складываем их в посудину промариноваться примерно на 40-45

минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного

масла до температуры чуть выше средней. Корейку очищаем от крупных кусочков

маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой

корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся

маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у

меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180

градусов и пеку.

Вот не поленился человек, сходил в магазин, купил что нужно и замариновал.

post-60956-0-69005600-1401038291_thumb.j

post-60956-0-07022300-1401038314_thumb.j

post-60956-0-27159200-1401038337_thumb.j

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Текст нашла, фотографии поищу.

. Мясо. Мне больше всего нравится борщ не жирный, из филе грудки индейки. Его и холодным хряпнуть вкусно. Из разного мяса готовила. И из говядины, но в последнее время гормальной говядины купить не могу. В отличии от индейки, которая продается у нас и охлажденной и замороженной, свежая и красивая.Курица в борще разваривается слишком сильно.Свинина не жирная - хорошо получается.Мяср мою, режу, заливаю холодной водой и ставлю варить. Воды - полкастрюли.Добавляю 3 листика лаврушки и горсть фасоли. Сразу же. Ну и пока у меня бульон варится, набираю овощей и сажусь их чистить. Большую луковицу, 2-4 картошки (в зависимости от размера), одну морковь и 3 средние свеклы. Режу капусту, потом картошку - закладываю в бульон одновременно.На сковородку наливаю масло (я пользуюсь только рафинированным), пока масло разогревается, режу лук, высыпаю на сковороду, лук должен позолотиться. В это время я режу морковь. Половинками или соломкой, здесь четкой формы не придерживаюсь. Высыпаю к золотистому луку и режу свеклу, соломкой. Пока свеклу порежешь - морковка уже покраснела.Выкладываю в сковородку свеклуху, на медленный огонек, накрываю крышкой и периодически помешиваю. Свекла должна распариться, стать мягкой. Когда это произошло, прсыпаю парой столовых ложек муки, перемешиваю, буквально 3 минуты даю поджариться и проиваю 3 столовыми ложками яблочного (до него был виноградный) уксуса. Перемешиваю, выкладываю эту красоту в кастрюльку с бульоном.Перемешиваю, через 5 минут солю, добавляю перец, еще Армянскую приправу от Волшебного дерева, проьую, всего ли хватает...5минут поварится и можно выключать. Все, после этого самое трудное - сдержаться и дать борщу настояться. 

и в конце тогда надо еще фото как его едят:)    пусть люди завидуют:)

4b4b741d9ccb20bcb9599e3098334b04.jpg

C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот не поленился человек, сходил в магазин, купил что нужно и замариновал.

post-60956-0-08410700-1401048620_thumb.j

post-60956-0-16443000-1401048668_thumb.j

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот не поленился человек, сходил в магазин, купил что нужно и замариновал

кто этот хороший человек))

Интересное блюдо,надо попробывать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...