Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня. рецепты. кулинария.


yachmen11

Рекомендуемые сообщения

сир

сир не в смысле cheese, а в смысле grainy curd.

 

а вообще, моя твоя не понимай. я с другого аула.  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сир не в смысле cheese, а в смысле grainy curd.

 

а вообще, моя твоя не понимай. я с другого аула.  :D

Ну так сейчас то с вишней, хотя и она уже отошла.

А чего непонятно то? 

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Тут прям родные все))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополнение к  рецепту вареников: муки не забудьте добавить (~1.5 стакана )

 

А чего непонятно то? 

может где невпопад отвечаю...

А вообще, grand merci за "Олэна" - мне так даже больше нравится.  :blush: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще, grand merci за "Олэна" - мне так даже больше нравится.   

С этим будет лучше.  ;)

post-60956-0-00205800-1404840591_thumb.j

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С этим будет лучше. 

есть и понатуральней. (есть или не есть - вот в чем вопрос!)

Сразу песня вспомнилась "ты не только съела цветы. в цветах мои ты съела мечты".

post-150787-0-78802200-1404845833_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

русском языке: люблю колбасу, люблю Родину, люблю свою собаку, люблю женщину и т.д. А вот в Украинском родину,колбасу и собаку - люблю, а женщину - кохаю! Фонетику чувствуете!!! 

))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто как маринует шашлык?

Изменено пользователем СЛАВУТИЧ м2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а женщину - кохаю!

восторг!

еще по-французски классно звучит. Je t'aime ( и никаких ля мур тужур)

 

Кто как маринует шашлык?

присоединяюсь к вопросу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

русском языке: люблю колбасу, люблю Родину, люблю свою собаку, люблю женщину и т.д. А вот в Украинском родину,колбасу и собаку - люблю, а женщину - кохаю! Фонетику чувствуете!!! 

))

Да и в русском так же: люблю Родину, люблю свою собаку, люблю свою женщину.

А вот колбасу- обожаю!   :bye:

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

 Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а женщину - кохаю!

Кохаю жинку.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Салат "шакарап".  Очень мной уважаемый. Популярен в Средней Азии.

Свежие помидоры мелко-мелко настрогать (чтобы побольше соку), добавить прозрачно нарезанный репчатый лук, хорошенько посолить (лучше чуть пересолить), добавить перец молотый черный и красный. Подавать к мясу - шашлычку из барашка или к плову на костре.)))

 

Весь финт этого незамысловатого салата в том, что все должно быть тонюсенько нарезано. Бывает,  добавляют растительное масло и чеснок. 

:bye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Elena D-r, с вас фото салата)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с вас фото салата)) 

Игорь, придется сделать.   :)  Но не раньше выходных - там же лук!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про шашлыки спрашивали.

все мясо режу, в кастрюльку складываю. Туда - рву руками базилик, давлю руками же, лимон, солю, перчу... могу еще вина или пива долить немного. Вот и все. Лук - конечно добавляю. Просто не написала.

Еще есть приправа Армянская от Волшебного дерева. Я под ней что угодно сожру! И в шашлык - тоже пойдет.

891_medium.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шашлык?

Ну вот ещё что едим.

Корейский соус-маринад для свинины "Кальби"  Корейский соус-маринад для свинины "Пулькоги" 

post-60956-0-29685500-1406655567_thumb.j

post-60956-0-95885200-1406655567_thumb.j

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

берем к мясу армянскую приправу на рынке,на вес.если нет,то из покупных пачек 4-6 видов,вот и весь секрет))мясо свиньи-лопатка,но лопатка-лопатке рознь,нужно искать пожирней,не то будет суховато!в любом случаи,вкус зависит от мяса!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат "шакарап".

 

Собственно, фото.

Помидоры нужно резать не сбоку, а сверху. И нож должен быть острым.

post-150787-0-47660900-1407061643_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Elena D-r,спасибо,вот так понятней,про помидоры)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот так понятней,про помидоры)) 

А еще лучше, чтобы помидоры были потверже и с холодильника.)

(ну, кажется, все секреты раскрыла)).  :bye: Соль! Побольше солите!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...
В 08.07.2014 в 22:18, СЛАВУТИЧ м2 сказал:

Кто как маринует шашлык?

 Либо просто в луке и специях, либо в кефире или простокваше. Вот по такому рецепту http://receptov.net/1473-shashlyk.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 8 месяцев спустя...

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ

  • SHashlyk-iz-kurinyh-beder.jpg
  • Куриные окорочка или куриное филе – 1 кг;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

мариновать 4-6 часов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 месяцев спустя...

Жена с дитем в гостях у тещи, жрать захотел, заморочился) 

sNmwz6yQ6B4.jpg

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 месяцев спустя...

Треска, запечённая с сыром и помидорами

 

Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:

1 кг филе трески;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

3-4 помидора;

2 ч. л. горчицы;

5 ст. л. сметаны;

100 г сыра твёрдых сортов.

Этапы приготовления

Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.

Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.

Сметану и горчицу тщательно перемешать.

Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.

Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

·         Вишня свежемороженая

·         3 крупных яйца

·         1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)

·         2 ст л крахмала (без горки)

·         550 мл муки

·         180 мл сахара

·         60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла

·         30 мл растительного масла

·         1 ч л разрыхлителя

·         1/2 ч л соды

·         щепотка соли

Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать

Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать

Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком

Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт

Сверху выложить еще тесто,немного не доходя до краев

Духовка разогрета на 180-190

Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

остудить,немного посыпать сахарной пудрой

Изменено пользователем nest3rova
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, nest3rova сказал:

Треска, запечённая с сыром и помидорами

А почему нет фото готового блюда? Вкусно хотя бы? ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...