stalker 1 021 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Согласен. Бородинский. (аж слюнки потекли)Это фото тут в Москве сделано в прошлом году на день Независимости (прямо на столе фрезера с ЧПУ :) .Тут бородинский пробовал - не то. Да и у нас уже такого, как в детстве нет, увы... Або хрону!Мммммм... Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Яка ж це грудинка? Це ж сало!спорить не буду, так как не разбираюсь в этом вопросе=))) всегда интересовало, почему именно хохлов ассоциируют с салом, хотя те же коренные Поморы ели и заготавливали его даже больше =))) Изменено 24 мая, 2014 пользователем dmitriys6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Думаете хохлы вам честно признаются, сколько они его на самом деле заготавливали? (хохол родился - еврей заплакал) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 :D :D :DВо мне тоже раз в месяц, видимо, хохол просыпается (есть примесь, без дураков). Сегодня как раз был тот случай - теперь можно жить наравне с голодным. И в тему пришла подготовленная.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 всегда интересовало, почему именно хохлов ассоциируют с салом, хотя те же коренные Поморы ели и заготавливали его даже больше =)))Потому что Поморы его просто так заготавливают, а хохлы из исторической вредности, чтобы татарам не доставалось. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 почему именно хохлов ассоциируют с саломА почему русских ассоциируют с пьянством и воровством? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) чтобы татарам не доставалось Дык... им и так вера не позволяет его есть. "Сало придумали козаки. Козаки видобували сало зі свиней за допомогою доброти, турботи та шаблі." Изменено 24 мая, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Дык... им и так вера не позволяет его есть.Поэтому и разводили, что вера не позволяла есть, приспосабливались к регулярным набегам.А почему русских ассоциируют с пьянством и воровством?Когда была в Германии (правда, 10 лет назад) и разговор заходил об имидже населения, русские-да, пьют. А вот воруют как раз поляки. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Поляки ассоциируются с вредным нравом.У самой фамилия польская. Слава Богу, в роду воров нет, но высокомерие прослеживается. Казус, но с моей бабушкой все татары по-своему заговаривали.) В паспорте, однако, все русские. А вот украинские женщины считаются прекрасными хозяйками, мечтаю попробовать настоящий борщ с пампушками. И хочу пожелать жителям Украины МИРА И ДОБРА !!! Изменено 25 мая, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Свиная рулька запеченная в кулинарном рукаве с гарниром из чечевицы. :) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Лен, мы с дамами на мамском форуме рецепты борща, "настоящего, украинского" как-то разбирали. :-):-):-) В общем, вариантов 5 абсолютно противоположных от украинок же и получили. :-):-):-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Ира, может выложишь рецептик на свой вкус? Кстати, уже задумала пирог с клубникой по твоему рецепту сготовить. Сейчас своя поспеет...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Выложу, обязательно. Я мастер класс делала, не помню, с компа удаляла или нет. В крайнем случае - буду борщик варить, все пофотографирую. А сейчас - фото пирожка с клубникой и фото свиных ребрышек, запеченных в духовке. Просто кусок ребрышек, помыть и обмазать майонезом с солью и перчиком... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Текст нашла, фотографии поищу.. Мясо. Мне больше всего нравится борщ не жирный, из филе грудки индейки. Его и холодным хряпнуть вкусно. Из разного мяса готовила. И из говядины, но в последнее время гормальной говядины купить не могу. В отличии от индейки, которая продается у нас и охлажденной и замороженной, свежая и красивая.Курица в борще разваривается слишком сильно.Свинина не жирная - хорошо получается.Мяср мою, режу, заливаю холодной водой и ставлю варить. Воды - полкастрюли.Добавляю 3 листика лаврушки и горсть фасоли. Сразу же. Ну и пока у меня бульон варится, набираю овощей и сажусь их чистить. Большую луковицу, 2-4 картошки (в зависимости от размера), одну морковь и 3 средние свеклы. Режу капусту, потом картошку - закладываю в бульон одновременно.На сковородку наливаю масло (я пользуюсь только рафинированным), пока масло разогревается, режу лук, высыпаю на сковороду, лук должен позолотиться. В это время я режу морковь. Половинками или соломкой, здесь четкой формы не придерживаюсь. Высыпаю к золотистому луку и режу свеклу, соломкой. Пока свеклу порежешь - морковка уже покраснела.Выкладываю в сковородку свеклуху, на медленный огонек, накрываю крышкой и периодически помешиваю. Свекла должна распариться, стать мягкой. Когда это произошло, прсыпаю парой столовых ложек муки, перемешиваю, буквально 3 минуты даю поджариться и проиваю 3 столовыми ложками яблочного (до него был виноградный) уксуса. Перемешиваю, выкладываю эту красоту в кастрюльку с бульоном.Перемешиваю, через 5 минут солю, добавляю перец, еще Армянскую приправу от Волшебного дерева, проьую, всего ли хватает...5минут поварится и можно выключать. Все, после этого самое трудное - сдержаться и дать борщу настояться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 У самой фамилия польская.У меня, подозреваю, тоже.мечтаю попробовать настоящий борщ с пампушками.И галушками.И хочу пожелать жителям Украины МИРА И ДОБРА !!! Я могу даже проорать через залив, если услышат, всего то 70км. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 :good: Ира!!!Еще свиные ребрышки хороши с медом.****************************************************** (Макс, у тебя на -ский, на еврейскую похожа фамилия, хотя я не авторитетный авторитет. А у меня на -вич, при том поляки подтверждали, что да, - их фамилия. Недавно мои вроде и герб, "типа фамильный", нашли.)В связи с этим, обожаю тортик "графские развалины",но такой ни в коем случае нельзя готовить дома, поэтому покупаю в супермаркете. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 А у меня на -вичО как!Так мы, может, даже и земляки по предкам? (Западная Белоруссия) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Моя поджелудочная не дает свинину с медом есть. Вот сразу же бунтовать начинает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 может, даже и земляки по предкам?Знаю, что мои предки через всю страну прошли, под Омском остановились и получились настоящие сибиряки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (Макс, у тебя на -ский, на еврейскую похожа фамилия, хотя я не авторитетный авторитет. А у меня на -вич, при том поляки подтверждали, что да, - их фамилия. Недавно мои вроде и герб, "типа фамильный", нашли.)Очень может быть. Я уже говорил что моя история окутана тайной. Копаю как могу. Изначально была версия что фамилия польскаяПримеры: 1 и 2Потом подлили масла в огонь и выдали ещё несколько версий. Вообще нужно на Украине копать. До недавнего времени хотел съездить в Горловку порыться в архивах, но видимо не судьба. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕИнгредиентыкуриное филе - 700-800 глук репчатый - 1-2 шт.морковь - 1-2 шт.сладкий перец - 1-2 шт.чеснок - 2 зубчикасоль, перецмед - 2 чайные ложкиуксус яблочный - 2 чайные ложкисоевый соус - 2 столовые ложкикрахмал картофельный - 2 столовые ложкирастительное масло1. Куриное филе порезать тонкими продолговатымикусочками.2. Обжарить кусочки куриного филе в глубокойсковороде на растительном масле в течении 10-15 минут.3. Морковь порезать небольшими кусочками и добавитьк куриному филе.4. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами идобавить к филе и моркови.5. Из сладкого перца удалить семена и порезать еготонкими полосками. Добавить его в сковороду. Обжарить курицу вместе с овощами.6. Смешать яблочный уксус, мед и соевый соус.7. Курицу с овощами посолить, поперчить, добавитьпропущенный через пресс чеснок. Залить смесь из яблочного уксуса, меда исоевого соуса, перемешать.8. Картофельный крахмал развести в 0,5 литраххолодной кипяченой воды и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.9. Выключить огонь и дать курице настояться подкрышкой в течении 10-20 минут, чтобы соус загустел. За это время можноприготовить гарнир. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Свиная корейка в "сумасшедшем" маринаде Ингредиенты:- Лаймы 2 шт.- Перец чили 1 шт.- Петрушка 50 г- Чеснок дольки 6 шт.- Имбирь свежий 5 см- Оливковое масло 100 мл- Соль 1 ч.л.- Перец черный молотый ½ ч.л.- Свиная корейка 700 г.Приготовление:С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаемпоперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чилиразрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить вмаринаде, если кто желает поострее.Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступкуи хорошенько растираем пестиком в пасту.Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковоемасло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.Корейку разрезаем на 4 кусочка на косточке. Натираеммаринадом кусочки и складываем их в посудину промариноваться примерно на 40-45минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительногомасла до температуры чуть выше средней. Корейку очищаем от крупных кусочковмаринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистойкорочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимсямаринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку уменя форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180градусов и пеку.Вот не поленился человек, сходил в магазин, купил что нужно и замариновал. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Текст нашла, фотографии поищу.. Мясо. Мне больше всего нравится борщ не жирный, из филе грудки индейки. Его и холодным хряпнуть вкусно. Из разного мяса готовила. И из говядины, но в последнее время гормальной говядины купить не могу. В отличии от индейки, которая продается у нас и охлажденной и замороженной, свежая и красивая.Курица в борще разваривается слишком сильно.Свинина не жирная - хорошо получается.Мяср мою, режу, заливаю холодной водой и ставлю варить. Воды - полкастрюли.Добавляю 3 листика лаврушки и горсть фасоли. Сразу же. Ну и пока у меня бульон варится, набираю овощей и сажусь их чистить. Большую луковицу, 2-4 картошки (в зависимости от размера), одну морковь и 3 средние свеклы. Режу капусту, потом картошку - закладываю в бульон одновременно.На сковородку наливаю масло (я пользуюсь только рафинированным), пока масло разогревается, режу лук, высыпаю на сковороду, лук должен позолотиться. В это время я режу морковь. Половинками или соломкой, здесь четкой формы не придерживаюсь. Высыпаю к золотистому луку и режу свеклу, соломкой. Пока свеклу порежешь - морковка уже покраснела.Выкладываю в сковородку свеклуху, на медленный огонек, накрываю крышкой и периодически помешиваю. Свекла должна распариться, стать мягкой. Когда это произошло, прсыпаю парой столовых ложек муки, перемешиваю, буквально 3 минуты даю поджариться и проиваю 3 столовыми ложками яблочного (до него был виноградный) уксуса. Перемешиваю, выкладываю эту красоту в кастрюльку с бульоном.Перемешиваю, через 5 минут солю, добавляю перец, еще Армянскую приправу от Волшебного дерева, проьую, всего ли хватает...5минут поварится и можно выключать. Все, после этого самое трудное - сдержаться и дать борщу настояться. и в конце тогда надо еще фото как его едят:) пусть люди завидуют:) Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Вот не поленился человек, сходил в магазин, купил что нужно и замариновал. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Вот не поленился человек, сходил в магазин, купил что нужно и замариновалкто этот хороший человек))Интересное блюдо,надо попробывать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.