ir_ek 1 Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 На мой вкус - это лучшая солянка сборная мясная Мясная сборная солянка Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно. Продукты (на 10 порций) Мясо (мякоть и на кости) - 600 г Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.) Морковь средняя - 200 г Огурцы соленые без кожуры - 350 г Томатная паста - 3 ст.л. Каперсы - 1 ст.л. Маслины - 60 г Колбаса варено-копченая - 70 г Сосиски - 2 шт. Окорок копченый - 70 г Курица копченая - 50 г Говядина копченая - 60 г Рассол огуречный - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2,2 л Как приготовить мясную сборную солянку: В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Морковь нарезать небольшой соломкой. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Добавить нарезанные огурцы, перемешать. Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими. Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу. В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.