Elena D-r 1 065 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 "Каким бы сложным ни был путь, дождется он первопроходца." (Г.Александров) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Сподвигло создать эту тему сегодняшнее сообщение о Фёдоре Конюхове."В 13:13 по местному времени (Брисбен) весельная лодка Тургояк коснулась побережья восточной Австралии. Фёдор Конюхов пересек самый большой океан на планете на весельной лодке, от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи за рекордное время - 160 дней."http://konyukhov.ru/ Первопроходцы для меня - поразительные люди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Конюхов же сегодня добрался до Австралии на веслах через Тихий океан!!!ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА!!! ...не успел :( Изменено 31 мая, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 160 дней... Это ж больше 5-ти месяцев на воде бултыхаться. :shok:Меня хватило только на недельку сплава по речке на плоту из пустых бутылок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 а еще он собирается облететь шарик на шарике http://www.vesti.ru/doc.html?id=1637899а мама его, помнится, как-то в одном из интервью жаловалась: "Уж много лет сына не видела... а он все где-то мотается..." Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Все мамы ждут...Понравилось высказывание Конюхова, из приведенной выше ссылки, Василий.""Я уже более 40 лет путешествую, раньше я делал это в основном ради научных целей и из спортивных интересов, но сейчас я думаю о молодом поколении, которому хочу привить дух романтики. Я хочу, чтобы люди больше мечтали", Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В Находке, блогеры хотят скинуться на мемориальную доску и установить по адресу где Фёдор жил. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Мы каждый день приходим с работы домой, общемся с родными, да и просто отдыхаем. Он 5 месяцев один машет веслами в океане. Я вообще не понимаю как можно 5 месяцев в одиночистве плыть через океан. Постоянная качка, ветер, Вот так, гребешь целый день, лег спать, ветер с волнами тебя назад отбросил за ночь - опять греби. На мой взгляд, он для людей больше пользы принесет своими путешествиями чем работой на заводе у станка.Я на рыбалке поспорил что пруд на лодке переплыву туда и обратно за час, Туда плыл налегке по ветру, особо не напрягаясь за 15 минут уложился, а вот обратно - против ветра веслами помахал, пока отдохнул меня еще дальше отбросило, больше часа греб, устал как собака. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Игорь, мы каждый день приходим с работы домой, общемся с родными, да и просто отдыхаем. Он 5 месяцев один машет веслами в океане. А на счет работы, на мой взгляд, он для людей больше пользы принесет своими путешествиями чем работой на заводе у станка.Кусто тоже на работу не ходил, однако несколько изобретений которыми пользуется весь мир и много много исследований и фильмов. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Он 5 месяцев один машет веслами в океанекаждому своё! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А кроме того, он белый священник.Но тот факт, что еще и член союза художников, я пропустила.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А ещё мы в одно время жили в одном городе и недалеко друг от друга. :P Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 эх, кто б мне бабла подкинул..... Я б тоже полетел вокруг шарика...... А мож и нет... Один с ума сойдёшь... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Один с ума сойдёшь...Вот об этом и речь! И даже не на острове, в сто крат хуже.Какая сила духа. Считаю, что это победа над собой в первую очередь. Кстати, огромное впечатление произвел на меня когда-то фильм "На грани" с Энтони Хопкинсом. Там рассказ о том как человек, у которого все благополучно, попадает в экстремальные условия и здесь ему пригождаются умения и знания, а также проявляется волевой характер. Ситуация усугубляется тем, что в напарниках с ним скрытый враг и на них открывает охоту медведь-людоед. Дело происходит на Аляске. Жанр - психологический триллер. Рекомендую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Я на рыбалке поспорилАнтон, спасибо, интересно было услышать!А ещёА поподробнее?!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А поподробнее?!!!Фёдор Конюхов проживал в г.Находка Приморского края с 1974 по 1995, является почётным жителем г.Находка.Я проживал в г.Находка Приморского края с 1979 по 1992, не являюсь почётным жителем г.Находка.Жили относительно недалеко друг от друга. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 http://www.ntv.ru/novosti/1055916/ Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) О, это я пропустила. Максим, спасибо!Сейчас дам цитаты, т.к. ссылки со временем могут быть не активны:"Как рассказал путешественник (Федор Конюхов), на будущее лето он запланировал кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре, который хочет назвать «Россия». Он планирует побить рекорд американца Стива Фоссета, который в 2002 году облетел Землю на воздушном шаре за 2 недели.Другое кругосветное путешествие будет происходить на яхте. Конюхов намерен принять участие в регате на кубок Жюля Верна и пройти без остановки на парусной килевой яхте вокруг света. Пока это никому не удавалось, но в настоящее время спортсмены многих стран строят яхты для взятия этого рубежа. Третья идея путешественника — погружение на батискафе в самое глубокое место Мирового океана — Марианскую впадину, глубина которой превышает 11 тысяч метров. В этой экспедиции Конюхова собирается сопровождать известный путешественник, полярник и парламентарий Артур Чилингаров".____________________________________________Сейчас видео сюжет посмотрела, Максим, какой молодец, что дал ссылку. Чувствуется в тебе неравнодушный человек. :good: Изменено 19 июня, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.