Garry-K 104 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) про квадраты еще актуальна задачка?если, что 21 квадратстоп- 26 насчитал, а где еще 4? Изменено 18 января, 2015 пользователем Garry-K Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Японская головоломкаНадо с одно берега на другой перевезти папу, двух сыновей, маму, двух дочек, полицейского и вора. Причем:1. На плоту одновременно могут быть только два человека2. Папе не разрешается находиться с дочерьми без присутствия матери.3. Маме не разрешается находиться с сыновьями без присутствия отца.4. Заключённого нельзя оставлять одного ни с одним из членов семьи.5. Управлять плотом могут только полицейский и родители.Этот тест применяется при приёме на работу специалистов IT в Японии. В среднем людям даётся 15 минут времени… Японский IQ тест Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 стоп- 26 насчитал, а где еще 4?здесь все карты раскрыты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 здесь все карты раскрыты.3х3 не посчиталслона, то я и не заметил :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Японская головоломкаНадо с одно берега на другой перевезти папу, двух сыновей, маму, двух дочек, полицейского и вора. Причем:1. На плоту одновременно могут быть только два человека2. Папе не разрешается находиться с дочерьми без присутствия матери.3. Маме не разрешается находиться с сыновьями без присутствия отца.4. Заключённого нельзя оставлять одного ни с одним из членов семьи.5. Управлять плотом могут только полицейский и родители.Этот тест применяется при приёме на работу специалистов IT в Японии. В среднем людям даётся 15 минут времени… Японский IQ тест Здесь-то голая логика. Я уже решила.)))Шарады, блин, не люблю с игрой слов.)))Но надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Новая загадка. д.Алекс ее знает. В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, в каждом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов?(мне понадобилось минут 40)----------------------------------------------------------------------чуть подправила формулировку вопроса. Изменено 18 января, 2015 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Новая загадка. д.Алекс ее знает. В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, в каждом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, поставив одно единственное вопрос первого встречного, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов?(мне понадобилось минут 40)Задать вопрос ты меня видишь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Задать вопрос ты меня видишь?Лжец скажет однозначно "нет".Но в каком городе вы встретили лжеца? в городе правдивых людей или лжецов? А нас интересует город.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 д.Алекс ее знает.Конечно. Это же классика. :) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Конечно. Это же классика.Тьфу на Вас! Еще задачку подкиньте. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Они же, сцуки, туда-сюда ходють, из ГОРОДА в ГОРОД, хоть и не живут в нем, но могут нам встретиться!(Типа подсказал :) ) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Лжец скажет однозначно "нет".Но в каком городе вы встретили лжеца? в городе правдивых людей или лжецов? А нас интересует город.)))Вы живете вон в том городе показывая на другой город , если ответят нет то вы в честном, если да то в городе лжецов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Вы живете вон в том городе показывая на другой город , если ответят нет то вы в честном, если да то в городе лжецов "Теплее. Ещё теплее. Обожжёшься, сгоришь!" ( домовенок Кузя) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Первое мое Из целого родится А целое мое Последнего боитсянда уж... сначала подсмотрела ответ, а потом еще 5 минут допетривала смысл.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Конечно. Это же классика. :)Тогда вам также загадка из детства правда формулировка моя авторская : "Есть у мальчика и девочки , исчезает с возрастом и появится вновь только когда они станут бабушкой и дедушкой,что это?" Вспомните классический вариант я пойму что вы отгадали ,а остальные могут еще подумать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 нда уж... сначала подсмотрела ответ, а потом еще 5 минут допетривала смысл.))Вот зачем он написал классическое звучание ,погугллили и все мозг отдыхает.Пользоваться интернетом не честно, ,ну хоть ответ не написали и на том спасибо от тех кто хочит помучатся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Первое родилось из целого, целое боится второго.скажите: целое слово начинается из части тела: ухо-, веко-, тело-и прочего?Или вообще не в ту степь?как вариант первое моё может быть "мнение". Что? На шажок продвинулась? Изменено 18 января, 2015 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 скажите: целое слово начинается из части тела: ухо-, веко-, тело-и прочего?Или вообще не в ту степь?как вариант первое моё может быть "мнение". Что? На шажок продвинулась?пока нет, но неужели вы еще и "Единственная моя" кто хочет подумать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Есть у мальчика и девочки , исчезает с возрастом и появится вновь только когда они станут бабушкой и дедушкой,что это?шепелявость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 это фотошоп? Просто мозг уже закипает. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 шепелявость.нет, все однозначней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 шепелявость.подгузники, няня... много чего. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 пока нетвторое слово связано со стихией? огонь. вода и пр.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 подгузники, няня... много чего. Ответ один, все ваши частности которые есть не у всех, ищите то что было и будит у каждого из перечисленных мною , Подсказка У первых двух это исчезнет когда они переспят друг с другом ( надуманное утверждение в среде молодежи ) Так что младенцы не участвуют в розыгрыше. второе слово связано со стихией? огонь. вода и пр.?Я вами горжусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Лысые деткиВ шапки одеты.Кудрявый папаХодит без шляпы. :)Алексей, не знаю... думаю... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.