AlexMebel75 924 Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Может начать слева, потом через одну вправо, потом на одну назад, потом опять через одну вперёд, потом опять на одну назад и Т.д Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 6 часов назад, алексей78 сказал: Как вам найти кошку за минимальное количество попыток? Мой бы сам заорал и я бы сразу открыл нужную дверь)) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Сдается мне, что нечто подобное я уже решал лет надцать тому назад. Уже алгоритм действий не помню. Попробую решить заново... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Могу поймать кошку (прекрасную нимфу, мужика на лошади...) за 8 попыток. Думаю, что, - это Min. Могу расписать алгоритм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, Киефф сказал: Могу расписать алгоритм. Ага, под спойлером только. Мне ужас как интересно и побыстрее, а остальные может думают... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, Mylena сказал: Ага, под спойлером только. Мне ужас как интересно и побыстрее, а остальные может думают... Поэтому и под спойлером не стал расписывать:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Киефф, как это "поэтому". Те, которые думают, пусть под спойлером не интересуются. Я только поинтересуюсь, ну и еще кто-нибудь, кто уже махнул рукой на свои умственные способности. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 может кто- то сможет и сам додуматься. А так будет соблазн в виде спойлера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Киефф, как вот так-то? Очень даже полезно, когда есть соблазн, можно и думать и характер вырабатывать, борясь с искушением. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 2 часа назад, Mylena сказал: Очень даже полезно, когда есть соблазн, можно и думать и характер вырабатывать, борясь с искушением. Вот и вырабатывайте , а я поехал на дачу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 алексей78, да и пожалуйста езжайте. У нас останется Руслан Александрович, он уже знает правду. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, Mylena сказал: У нас останется Руслан Александрович, он уже знает правду. Она не совпадает с моей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 алексей78, ну хоть что-то... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 С телефона писать долго. Сейчас с компа напишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Скрытый текст Кот за дверью с четным номером за нечетное кол-во ходов моет переместиться за дверь с нечетным номером Например: кот за дверью №2 может за 1 (нечет) ход быть за дверью №1 либо №3. С дверьми с четными номерами ситуация обратная. Итак; предположим, что кот изначально за дверью нечет (1,3,5,7). 1. Проверим д. №3. Кота нет. 2 Если бы он находился за д. 1, сейчас он только может быть за дверью №2. Ее мы проверяем. Нет. 3. к., изначально находившийся за дверью №5 за 2 хода макс. мог переместиться за д. 3 либо д.5 либо д. 7. Проверяем д. 3. Нет 4. То есть, он был либо за 5 либо за 7 и сейчас он либо за д. 4 или 6. Проверяем 4. нет. 5. Значит он был за д. 6. и сейчас или 5 или 7. Проверяем 5. нет. 6. Значит он сейчас однозначно за д. 6. Нет. Значит кот изначально был за дверью чет. Это 6-е действие. То есть, сейчас кот за дверью с четным номером. 7. Проверяем д. 4. Нет. 8. Значит был либо 2 либо 6. Если был за 2, значит сейчас 1 или 3. Проверяем 3. Нет. 9. Значит сейчас однозначно сместился в 2. нет. 10. Значит остается только д. 6. За 3 нечет. хода кот мог добежать максимум до 3 д. и быть за д. 3, 5 или 7. Проверяем 3. Нет. 11. Значит был 5 или 7 и сейчас 4 или 6. Проверяем 4. Нет. 12. Сейчас 5 или 7. Проверяем 5. Нет. 13. Однозначно сейчас за д.6. Находим. Салют, шампанское, музыка. P.S. За 8 итераций я психанул. 8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Киефф, Неверно . 1 час назад, Киефф сказал: Итак; предположим, что кот изначально за дверью нечет (1,3,5,7). Кто вам это сказал что кот за нечетной дверью если кот например в начале сидит за дверью №2 то все вся ваша логическая цепочка рушится, алгоритм решения должен быть универсальным независимо за какой дверью изначально сидит кот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 6. Значит он сейчас однозначно за д. 6. Нет. Значит кот изначально был за дверью чет. Это 6-е действие. То есть, сейчас кот за дверью с четным номером. Без разницы в начале кот за четной либо нечетной. Проверены все варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Выложите свой вариант под спойлер. Любопытно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, Киефф сказал: Значит кот изначально был за дверью чет. Это 6-е действие. То есть, сейчас кот за дверью с четным номером. И все что вы выяснили что кот за четной дверью. Если записать ваше решение в номерах двери то это 3,2,3,4,5,6,4,3 верно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Нет, неверно. я же по пунктам расписал. Проверок 13 у меня. Давайте свое решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) не, всё таки загадки Mylena, были интереснее, там если гуглишь, то узнаёшь массу интересного, а тут ... Единственное про бутылки в стене ... пересмотрел практически всего ДК ) Изменено 7 июля, 2017 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, Киефф сказал: Проверок 13 у меня. выше писал что 8 5 часов назад, Киефф сказал: Могу поймать кошку (прекрасную нимфу, мужика на лошади...) за 8 попыток. !3 много Скрытый текст Надо загонять кошку по четным/нечетных дверям. Алгоритм такой - (в круглых скобках номер двери, которую я открываю, в квадратных - где может находится кошка после проверки): (2): [1] или [3-7] (3): [2] или [4-7] (4): [1] или [3] или [5-7] (5): [2] или [4] или [6-7] (6): [1] или [3] или [5] или [7] - кошка локализована строго в нечетных комнатах, в следующий ход она должна быть в одной из четных комнат (6): [2] или [4] (5): [1] или [3] (4): [2] - мы уже точно знаем, что кошка во второй комнате - но в ночь перед следующей проверкой она может уйти или в 1 или в 3 (3): [1] - все, кошка загнана в угол (2): попалась! Итого требуется 10 дней, порядок проверки дверей такой: 2-3-4-5-6-6-5-4-3-2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, Dr_Pilulkin™ сказал: не, всё таки загадки Mylena, были интереснее, А то.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Mylena, Где Вам +100 поставить? )))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Хм..смотри: допустим изначально кошка за д.№3. Ты открываешь д.2. Кошка после твоей проверки переходит из д. 3. в д.2. Куда ты ее локализовал?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.