Mylena 6 898 Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 23 минуты назад, Олдман сказал: и да, я со Смоленщины точнее, из глубинки, до Смоленска 120км тогда вы должны знать, почему он пал в 1611 году. там какая-то шняга со строительством определенного участка стены, о чем и указал полякам предательствующий элемент. а вот что, не могу найти. 23 минуты назад, Олдман сказал: про розового пантера ещё подумаю так я вам вон скока фоток красивых накидала, и скажу на ушко, они все пантеры.))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олдман Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Mylena, да, я действительно Олдман но не настолько же!))) 1611 год... я ж тогда совсем маленький был, ничего не помню(( и потом - я из этих, как его... "понаехавших"! хотя понимаю, это не оправдывает(( до этого в Тульской губернии жил, до этого... где только не жил) и да, если что, про Тульскую область - про монголо-татарское иго ничего не знаю! я и самого Мамая смутно очень помню, встретил бы - и не узнал(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 17 минут назад, Олдман сказал: хотя понимаю, это не оправдывает(( конечно, не оправдывает. не так уж много у нас тут оттуда, чтобы выяснить из первых рук. ну да ладно.(( Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 20 часов назад, Mylena сказал: так я вам вон скока фоток красивых накидала, и скажу на ушко, они все пантеры.))) @Mylena, может тогда то, что на фото не пантера вовсе?:))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 52 минуты назад, Киефф сказал: то, что на фото не пантера точно. Пантера- это род семейства кошачьих, состоит их патера лео (лев), пантера тигрис (тигр), пантер пардус (леопард) и пантера онка (ягуар). Пантерами-как пантеры называют, например, черных леопардов или ягуаров (меланистов), но так как они леопарды и ягуары, они совершенно не черные, а в пятнышках. Вот вам фото вблизи, ну и соответственно можно сравнить с привычным образом из Маугли. Скрытый текст Поэтому и с розовой пантерой длжно быть тоже самое, пятнышки. Если же она относилась бы к пантера лео, то как самцу, ему была бы положена розовая грива, а тигрису малиновые полоски.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) В 22.10.2018 в 11:23, Mylena сказал: Вопрос не ахти, скорее высосан из пальца Еще интересный факт про кошачьих. Наверное, многие знают, что трехцветными бывают только самки. Так вот это связанно с тем, что только у двух представителей отряда млекопитающих ген окраса привязан к Х хромосоме. У кошек и хомяков. И только редчайшие случаи химеризма (когда ХХУ) могут явить свету как-бы кота (ну, вы понимаете, с "шурундулами" ))))) ) но при этом трехцветной масти. Но известен только один случай, когда такой кот имел потомство (в основном химеры бесплодны). Изменено 25 октября, 2018 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 17 минут назад, DEDAlex сказал: не фиг хихикать, нормальный вопрос, с познавательной точки зрения.)) а вы вот ответьте лучше про Смоленск, что у них там такое было, что продырявливать удобно именно в нужном месте. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Кстати, про окрас интересно, я про кошек знала, про хомяков нет, и про исключительный случай с шурундулами тоже нет.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олдман Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Mylena, так это и есть ответ? тот самый, который удивил? Что нет пятнышков? Ну что ж, могу только констатировать ещё раз - женщин мне не понять)) То, что бедному пантеру не через что дышать (аниматоры дырочек лишили!!), что глазки бедняге перетащили на лоб, сделав пародию на лягушонка что... а... а впрочем, это я уже от досады) в любом случае, было интересно! p.s. и да) вот - правильная пантера!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олдман Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 хмм... не нашел, как смонтировать картиночку аккуратно, как у вас( надеюсь, ещё будет повод разобраться) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 52 минуты назад, Олдман сказал: вот - правильная пантера!) да, это правильная розовая пантера.)) аккуратно смонтировать-это под спойлер что ли убрать? Жмете на глаз и тычите в полученное окошко плюсиком. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) Милена, классическая история - не мой конек. ((( Но аж интересно стало... Википедия повествует о "неблагоприятных условиях строительства в 1602 году", из-за чего стена получилась менее прочной, чем и воспользовались осаждавшие... Неконкретно как-то... А вот тут очень хороший обзор современного состояния стены: https://medievalrus.livejournal.com/276213.html Как же мы, все-таки, ублюдочно относимся к своей истории и наследию... Изменено 25 октября, 2018 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 DEDAlex, с интересом ознакомилась. По поводу отношения к наследию согласна. 400 лет крепости, не так уж и много подобных построек, но не ценим, как будто в предках древние римляне и есть еще уйма всяких исторических древностей. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 DEDAlex, вот вам загадка на ассоциацию. дело касается Англии, но на нас это тоже имело влияние. какая связь между Скрытый текст и Скрытый текст (вторая картинака взята для обозначения понятия, она не достоверна примительно к периоду). p\s Вы были на Лесдреваше? мы хотели, да Саша приболел. интересности какие показывали, фотки-обзоры не планируете выставить? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Mylena сказал: дело касается Англии Это, случаем, не про гурт (гурчение) на монетах, придуманное Ньютоном, когда он был хранителем английского монетного двора, чтоб победить фальшивомонетчиков? ))) На Лесдревмаше конечно же был. во вторник. Но должен вас расстроить. Я уже давно намеренно не беру на выставки фотокамеру. По той причине, что я тогда становлюсь фотокором и теряю время, не успевая выяснить интересующие меня вопросы и моменты, пообщаться с интересующими меня людьми... И давно уже прошло то время, когда я притаскивал с выставок две-три сумки буклетов и проспектов )))) - сейчас - дюжина визиток, пяток буклетов, и то, половина из них для других людей. Ну и, возможно, еще какой-нить сувенирчик - в этот раз авторучка с логотипом Фестула ))))))))) Расстроили меня одной новостью: обожаемый мною Пауль Вебер ушел из компании Альтендорф. ((( В компанию Хомаг. Я, конечно, рад за него, это несомненный рост для него. Но самое прискорбное то, что он не будет больше в России (((( Пообщались, попрощались, пожелали друг другу успехов... )))) Напоследок испил с Александром Львовичем рюмку коньяку )))))) Изменено 26 октября, 2018 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 2 часа назад, DEDAlex сказал: на монетах, придуманное Ньютоном на счет придумал как вообще-это не уверена, вроде кое-где такие монеты были уже, но то, что он сделал полный перевыпуск как раз на монеты с гуртом, то это факт. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 1 час назад, DEDAlex сказал: Напоследок испил с Александром Львовичем рюмку коньяку )))))) ну и правильно, обожайте лучше Александра Львовича, его даже если кто и переманит, он всё равно наш человек.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 52 минуты назад, Mylena сказал: на счет придумал как вообще-это не уверена Ну, возможно, я неправильно выразился. Так-то разъемное кольцо для нанесения надписей на гурт было изобретено во Франции, еще до рождения Ньютона (а технология накатки рубцов и узоров и того раньше). Да, Ньютон применил (внедрил) эту технологию в ходе перечеканки. Скрытый текст "В 1679 году Ньютон познакомился в Тринити с 18-летним аристократом, любителем науки и алхимии, Чарльзом Монтегю (1661—1715). Вероятно, Ньютон произвёл на Монтегю сильнейшее впечатление, потому что в 1696 году, став лордом Галифаксом, президентом Королевского общества и канцлером Казначейства (то есть министром финансов Англии), Монтегю предложил королю назначить Ньютона хранителем Монетного двора. Король дал своё согласие, и в 1696 году Ньютон занял эту должность, покинул Кембридж и переехал в Лондон. Для начала Ньютон досконально изучил технологию монетного производства, привёл в порядок документооборот, переделал учёт за последние 30 лет. Одновременно Ньютон энергично и квалифицированно содействовал проводимой Монтегю денежной реформе, восстановив доверие к основательно запущенной его предшественниками монетной системе Англии[45]. В Англии этих лет имели хождение почти исключительно неполновесные, а в немалом количестве и фальшивые монеты. Широкое распространение получила обрезка краёв серебряных монет, при этом монеты нового чекана исчезали сразу, как только попадали в обращение, поскольку массами шли в переливку, вывозились за границу и прятались в сундуки[46]. В этой ситуации Монтегю пришёл к выводу, что изменить ситуацию можно, только перечеканив все монеты, циркулирующие в Англии, и запретив хождение обрезанной монеты, что требовало резкого увеличения производительности Королевского Монетного двора. Для этого требовался грамотный администратор, и именно таким человеком стал Ньютон, занявший в марте 1696 года должность хранителя Монетного двора. Благодаря энергичным действиям Ньютона в течение 1696 года в городах Англии была создана сеть филиалов Монетного двора, в частности, в Честере, где директором филиала Ньютон поставил своего друга Галлея, что позволило увеличить выпуск серебряной монеты в 8 раз[46]. Ньютон внедрил в технологию чеканки монет использование гурта с надписью, после чего преступное стачивание металла стало практически невозможным. Старая, неполновесная серебряная монета за 2 года была полностью изъята из обращения и перечеканена, выпуск новых монет увеличился, чтобы успевать за потребностью в них, качество их улучшилось. Ранее во время подобных реформ старые деньги население должно было менять по весу, после этого объём наличности уменьшался как у лиц (частных и юридических), так и во всей стране, но проценты и обязательства по кредитам оставались прежними, из-за чего в экономике начиналась стагнация. Ньютон же предложил обменивать деньги по номиналу, что предотвращало указанные проблемы, а неизбежный после такого дефицит средств восполнялся взятием кредитов у других стран (больше всего — у Нидерландов), инфляция резко снизилась[47][48], но внешний государственный долг вырос к середине века до беспрецедентных в истории Англии размеров. Но на протяжении этого времени происходил заметный экономический рост, из-за него выросли налоговые отчисления в казну (сравнявшиеся по размеру с французскими, несмотря на то, что Францию населяло в 2,5 раза больше людей), за счёт этого госдолг постепенно выплачивался[49]. В 1699 году перечеканка монет была завершена и, видимо, в качестве поощрения за свои заслуги, в этом году Ньютон был назначен управляющим («мастером») Монетного двора[48][46]. Однако честный и компетентный человек во главе Монетного двора устраивал не всех. С первых же дней на Ньютона посыпались жалобы и доносы, постоянно появлялись комиссии по проверке. Как выяснилось, многие доносы поступали от фальшивомонетчиков, раздражённых ньютоновскими реформами[50]. Ньютон, как правило, равнодушно относился к злословию, но никогда не прощал, если оно затрагивало его честь и репутацию. Он лично участвовал в десятках расследований, и более 100 фальшивомонетчиков были выслежены и осуждены; при отсутствии отягчающих обстоятельств их чаще всего высылали в североамериканские колонии, но несколько главарей были казнены. Число фальшивых монет в Англии значительно сократилось[50]. Монтегю в своих мемуарах высоко оценил незаурядные способности администратора, проявленные Ньютоном и обеспечившие успех реформы[46]. Таким образом, проведённые учёным реформы не только предотвратили экономический кризис, но и через десятилетия привели к значительному росту благосостояния страны. В апреле 1698 года Монетный двор в ходе «Великого посольства» трижды посетил русский царь Пётр I[46]; к сожалению, подробности его визита и общения с Ньютоном не сохранились. Известно, однако, что в 1700 году в России была проведена монетная реформа, сходная с английской. А в 1713 году первые шесть печатных экземпляров 2-го издания «Начал» Ньютон выслал царю Петру в Россию[51]." Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олдман Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Ну что, есть ещё мебельщики с "несломанным мозгом"?)) Я же правильно понимаю смысл названия ветки? Найти мебельщика с несломанным мозгом и попытаться наверстать упущенное)) Вот, из рекламного письма наших братьев-китайцев, спрячу за спойлер, слабонервным, с неустойчивой психикой - не читать! Скрытый текст 1.Должно быть продукт широкий наводнение должен ,продукт инструмент существует может эффект высокий ,продолжительность жизни долго ,потреблять электричество меньше ,использование удобство безопасность ,энергосбережение прочный ,есть дикий иностранных ,ночь лагерь ,ночь город бизнес Торговля людьми,привод семья сбой питания аварийный хорошо помогите рука . 2.Может сделать для чистый аккорд волна ,правильный аккорд волна ,один кремний машинально ,четыре кремний машина назад уровень литровый пресс обратный изменение схема ,питание от сын любовь хорошо человек DIY производство ,служба поколение изменение ,завод контроль шкафы с крышка продукт подожди подожди ... 3. Вот этот доска есть высокая частота квадрата волна обмена экспорт, таким образом генеральный смысл секс есть техника с или без ! ! Как электрический машиновентиляторный катушка трансформатор подожди подожди ... Предложение в нам этот доска экспорт строка высокой частоты два поляк трубка целую струится становится постоянный . А тем, кто всё же рискнул - внимание! вопрос что конкретно мне пытаются сказать?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 47 минут назад, Олдман сказал: хорошо помогите рука мне кажется, основное сказано тут.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олдман Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 хмм... хммм!!!Mylena, я Вас правильно понял?) Если вы подумали о том же, что и я... то как Вам не стыдно?!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 5 часов назад, Олдман сказал: Если вы подумали о том же, что и я... неееет, я же девочка, я о деньгах думаю, ну и как на селфи лучше получусь, с губами трубочкой или просто.)) 6 часов назад, Олдман сказал: ночь лагерь ,ночь город бизнес Торговля людьми а вы близки к истине...))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 2 часа назад, Mylena сказал: мне кажется, основное сказано тут.)) А мне, показалось, что основное это: 2 часа назад, Олдман сказал: генеральный смысл секс есть техника с или без ! И пытаются ему "впарить" сварочный аппарат . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 chert, ))))))))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олдман Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) эмм... а это точно форум мебельщиков?)) а то из стены текста как-то ну очень специфичные фрагменты выхвачены) странно, что ещё никто не ухватился за фразу про поляка с его любовью к каким-то неведомым трубкам)) и да, chert, практически угадал, речь шла об электронных комплектующих хоть и не о сварочных, в этом конкретном случае, но о импульсных преобразователях Mylena, а вот как коментировать Ваш выбор цитат - даже не знаю) но, могу лишь констатировать, что в общем и целом, ход Ваших мыслей мне нравится))) всем спасибо и хорошего вечера! Изменено 29 октября, 2018 пользователем Олдман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.