Киефф 169 Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Всем Салам:) давно тут никто не отличался умом и сообразительностью)) Нужно решить задачу - это важно для меня. Есть 16 колод игровых карт (Цели, Ценности, Увлечения, Потребности, Эмоции, Клиенты, Обороты речи и т.д.), в каждой колоде по 40 карт. Нужно составить различные комплекты карт по 4 карты в комплекте. Причём каждая карта каждого комплекта может повторяться в разных составленных комплектах. Сколько будет этих комплектов? Формулы по комбинаторике посмотрите. Сочетания без повторений из n элементов по k Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Киефф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 8^2+2^7=192 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 0,75...если никаких подвохов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Киефф, 192 у меня тоже так. а во втором 7. синяя 3, красная -2. Где-то я ошиблась, что ли.... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Киефф, у меня есть еще, кстати, если надо.)) но я их не могу пока решить. озарения нет... и такая, развлекушная))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) @Mylena, Вы правы. Я в уме считал. Где-то просчитался Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Киефф Изменил ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Скрытый текст Тут, по-моему, вообще бредятина. "A+D" фигурируют только в первых двух уравнениях. А там четыре неизвестные - нет решения. Далее аналогично. "E+F+I" - откуда взялась "I"? Вернее, откуда её взять, если в уравнениях её нет? Может должно быть дополнительное условие, накладывающее ограничения, чтобы можно было как минимум методом подбора найти какое-то решение. Но ситуация с "I" всё проясняет - это такой троллинг любителей ребусов. Решения нет. По крайней мере, с математической точки зрения. --- PS: Попробовал сопоставить буквы номерам в алфавите, всё равно не сходится Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 10 часов назад, Viktar83 сказал: "E+F+I" - откуда взялась "I"? Вернее, откуда её взять, если в уравнениях её нет? Наверное, какая-то неочевидная пока последовательность. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Эту разгадал: 24+52= 71 ( 42- 25 =17) 48+36= 12 (84- 63 = 21) 18+61 = 56 (81- 16 = 65) 78 +25 = 53 ( 87- 52 = 35) С латинскими буквами пока для меня не очевиден ответ.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 На выходных, если получится, заморочусь и попробую решить.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 4 часа назад, Киефф сказал: 78 +25 = 53 ( 87- 52 = 35) Ура!!!!!!!!!!))))))))))))))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 22 минуты назад, Mylena сказал: Ура!!!!!!!!!!))))))))))))))) Отчего же столько радости?:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Киефф, Оттого же, что я теперь знаю ответ. А я такая, знаете ли, заделалась фанатка группы любителей математики, но так как помню только сложение и степень, любить приходится только вот что-то такое, типа на догадливость. Иногда взаимно, иногда нет.))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) В этой японской головоломке вам предлагается найти площадь красного прямоугольника. Но есть два условия: 1. Используйте ТОЛЬКО целые числа. (Например, если вычислять длину второй стороны прямоугольника S=10 методом 10:3=3,333. Так нельзя.) 2. Используйте ТОЛЬКО формулу площади. Чему равна площадь красного прямоугольника? Не сложная. Просто поддержать тему! Изменено 19 ноября, 2020 пользователем chert Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 29 кажись. Считал в уме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Киефф, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 chert, Ну, минут 10 я тупил. Не знал как к этому подступиться. Потом за пару минут решил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 В 20.11.2020 в 01:03, Киефф сказал: Считал в уме Вот жеж блин. А я на бумажке ковырялась. Вопрос: памяти нет или соображалка тугодумная?)) Пойду не сильно отчаянно плакать.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Там в условии сказано: так нельзя сторону определять:))) Там все просто на самом деле: есть известные длины сторон: 7 и 3. Площадь прямоугольника, который входит в состав двух других, с площадями 10 и 22, равен 21. 21-10=11 Значит прямоугольник с площадью 22, делится линией от площади 31 пополам. Это может быть лишь в одном случае, если сторона прямоугольника с площадью 31, тоже равна 3. Если у 31, сторона равна 3 и у 10, тоже равна 3, мы можем вычесть из 31 площадь 10. Получаем площадь 21. Это часть от 50 вправо, если продолжить от площади 10. Если этот прямоугольник тоже 21 и равен прямоугольнику слева 21, и длины сторон у них равны, значит линия между искомым прямоугольником и прямоугольником с площадью 50, делит весь общий прямоугольник пополам. Либо, по- другому, сторона у прямоугольника 50, равна 7. 50 - 21=29 P.S. элементарные арифметические действия в уме провожу плохо, поэтому мог где-то сбиться при вычитаниях. Но, вроде нет:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 там сказано, нельзя 3,333. ну ладно, вчитаюсь в Ваше решение, раз так проще, надо понять. вчиталась.))) не проще (в смысле, с моей точки зрения для решения вообще), но поняла. хотя, может, это потому, что то я сама прописала, а тут читала и вроде дольше читалось... Спасибо.)))) p.s. Нарисовали рисунок какой-то не правильно масштабный, не хорошо это для задачи по математике... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Да, читать дольше, чем понять принцип. Думаю, что аффтор под " Использовать формулы площадей", - подразумевал подобный подход к решению. А неправильные пропорции, - это, чтобы было всё не так очевидно:) Хотя...кто их этих японцев поймет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Киефф, Вы правы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Не сложная и не надолго, но вроде именно такого еще не было. Да и не надо сложного весной.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.