Mylena 6 898 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, DEDAlex сказал: противоконные и противослоновные. такое я отгадывать не буду! Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, DEDAlex сказал: Похожа штука на прародителя "железного чеснока". Не совсем прародителя. Скорее разновидности. Алексея так и не дождались. Поэтому наверное придется мне бежать за призом, для Милены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, deimos13 сказал: Поэтому наверное придется мне бежать за призом, для Милены. Я беру земляничными корзинками. Но тут приз не мой, увы.))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Вот как описывает свои заграждения сам Юлий Цезарь: "Соответственно стволы деревьев или очень крепкие ветви были обрезаны, и их вершины лишены коры и заострены; они были установлены в длинных траншеях полтора метра глубиной, с нижними концами, соединенными между собой к друг другу, чтобы предотвратить их выдергивание. Было сделано пять рядов в каждой траншее, касаясь друг друга и переплетались, и любой, кто пошел среди них, напоролся бы на острые концы. Солдаты назвали их boundary posts. Перед ними были отрыты несколько диагональных рядов ям конусообразной формы по 90 сантиметров глубиной, расположенные в шахматном порядке , в которые были вставлены заостренные с обугленными концами колья столь же толстые как бедро человека, возвышавшиеся над землей всего на 7 сантиметров. Колья удерживались в вертикальном положении набросанной в ямы землей на 30 сантиметров. Остальная глубина забрасывалась ветками и травой, чтобы скрыть западню. Эти колья располагались группами по восемь рядов в группе на расстоянии 1 метра группа ото группы. и были названы "лилии", исходя из подобия этого цветка. Перед ними снова были вбиты в землю деревянные колья тридцать сантиметров длиной с железными стержнями, вбитыми в них, названные солдатами "стимулами". Они были вбиты в землю и установлены с большой плотностью." Вторая такая полоса заграждений, но обращенная в поле, была также устроена Цезарем. Эта система заграждений подобная современным минным полям, позволила Цезарю успешно отбить галльской деблокирующей армии и пытавшихся одновременно совершить вылазку осажденных в крепости. В результате осажденные сдались. Применение подобных заграждений, в которых явно просматривается современная система минных полей применялась в античные времена весьма широко. История мин Изменено 24 июня, 2016 пользователем deimos13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, Mylena сказал: Но тут приз не мой, увы. Как так? Кто первый сказал "мины"? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 deimos13, упс, а я ведь читала "Записки о Галльской войне". Вот так, смотрим в книгу, видим фигу.)) Спасибо Вам за прекрасный подробный ответ со ссылкой на источник. DEDAlex, Евгений, сказал, если по справедливости.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 "Коллективный разум", "мозговой штурм"... В "ЧтоГдеКогда" ответ Евгения не засчитали бы, но и без его версии мы бы не продвинулись... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Mylena, пятница, пробки, ..., повтор боя Мальдонадо - Емельяненко, ...... - еле нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 21 минуту назад, deimos13 сказал: еле нашел. Ох, спасибо! Теперь есть где разгуляться.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 3 часа назад, Mylena сказал: Ну если, он не хочет, чтобы кое-кто лопнул от нетерпения...)) 7 часов назад, deimos13 сказал: Еще раз повторю, что не хочу никого обидеть, но без подсказок тупик будет уже очень скоро. Я на работе форума не имею , пока пришел все уже порешали 7 часов назад, Mylena сказал: Знатоки подсказки любят, только благодаря им и решают все задачи, сами-то далеко не до всего докумекали.)) Вы можете все , как видите прекрасно справились Ответ: Это римские "стрикала" - первые аналоги противопехотных мин Заостренным концом их вбивали в деревянные кол, чтобы шип не уходил в землю, когда на него наступит атакующий воин или лошадь. Соответственно наконечник торчал из земли и впивался в ноги. Лайк всем знатакам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 1 час назад, Mylena сказал: Я беру земляничными корзинками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 2 часа назад, Mylena сказал: Я жестокости по отношению к животным отгадывать отказываюсь. А просто про животных будете? В среднем дятел стучит около 12000 раз в день. Из-за огромных энергозатрат дятел постоянно испытывает голод. К примеру, черный дятел (родом из Северной Америки) в один присест может съесть 900 личинок жуков или 1000 муравьев. Когда дятел барабанит по дереву со скоростью до 22 раз в секунду, его голова испытывает перегрузки, достигающие 1000 g А почему дятел стучит «короткими очередями», а потом обязательно делает паузу? (Не нужно обладать никакими узкоспециализированными знаниями для ответа) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Слушает, куда двигается по "норке" настигаемая жертва. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 алексей78, Мнямм.)) А ДедАлекс уже ответил... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, Mylena сказал: А ДедАлекс уже ответил... Стрелял но не попал, ваш выстрел Миледи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Хм, а он дышать-то при такой скорости успевает? Может вдохнуть-выдохнуть? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, Mylena сказал: он дышать-то при такой скорости успевает? А живать ? а то толпа из 1000 муравьев легко вынесет 900 личинок жуков через черный выход к себе в муравейник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 алексей78, ну я знаете ли)) до такого ответа даже не додумалась, ну типа дышит и жует.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, Mylena сказал: ну я знаете ли)) до такого ответа даже не додумалась, Это не ответ, а реакция-шутка на ваш ход мыслей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 58 минут назад, алексей78 сказал: Когда дятел барабанит по дереву со скоростью до 22 раз в секунду При такой скорости у него клюв не перегреется? Неужели "студит" свое "зубило"? (да не, бред, конечно...) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) а вот и Только что, DEDAlex сказал: не, бред, Изменено 24 июня, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Для людей с богатым воображением у которого язык растет из ноздри да вокруг шеи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Да ладно?! Ну, стало быть, физику не обманешь... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Только что, DEDAlex сказал: Да ладно?! Ну, стало быть, физику не обманешь.. Часть энергии удара переходит в тепло И дятлу приходится делать паузу, чтобы охлаждать клюв и голову Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 2 минуты назад, алексей78 сказал: а вот и черт, а у меня было еще столько идей...)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.