Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кто прав?

Dimon007

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! С цехом  сложилась такая ситуация. На эскизе я указал как крепить «пеленальный»  стол к комоду(см рис.). Но сборщик закрепил еще через крышу комода.

Проблема в том что клиент после того как подрастет ребенок убрать этот «пеленальный» стол и использовать как простой комод, а сейчас там(в крыше комода ) отверстия под шурупы.

Сборщик говорит типа я должен был написать ЧТО К КРЫШЕ НЕ НАДО КРЕПИТЬ. Следуя его логике я должен был написать что «пеленальный» стол крепиться к крыше комода, а не к дну.

Так вот кто прав-кто виноват………..?????

post-108978-0-31720300-1415001571_thumb.

ЧТО К КРЫШЕ НЕ НАДО КРЕПИТЬ.

головой он должен думать ,

сборщик должен выполнить только то, что указано на чертеже, без самодеятельности

беда в том, что почти никто чертежи не читает (типо "мы сами с усами"); а когда потом ткнешь в конкретное место чертежа - начинают чесать репу...

Разносторонне необразованный человек

СЛАВУТИЧ м2,

Да там даже думать не надо все написано!!! 

сборщик должен выполнить только то, что указано на чертеже, без самодеятельности беда в том, что почти никто чертежи не читает (типо "мы сами с усами"); а когда потом ткнешь в конкретное место чертежа - начинают чесать репу...
Так Вы со мной согласны, что это халатность сборщика?

Всё написано,  и планка и крепеж к ней и где она. 

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Так Вы со мной согласны, что это халатность сборщика?
назовите это как угодно - халатность, невнимательность, самоуверенность; но отвечать за отверстия в верхней крышке комода (которых не должно быть) должен он

назовите это как угодно - халатность, невнимательность, самоуверенность; но отвечать за отверстия в верхней крышке комода (которых не должно быть) должен он
поддерживаю

Mylena,

Всё написано,  и планка и крепеж к ней и где она.

А знаете в чем еще "прикол" что бригадиры сборщиков и мастеров на его стороне. Вот как им "вбить" в голову что они не правы?

Вот как им "вбить" в голову что они не правы?
прочитать им чертеж (если сами читать не умеют).

повторю - сборщик должен сделать только то, что указано на чертеже, и никакой самодеятельности. (а написать, что именно НЕ делать по чертежу, можно очень и очень много)

хотят сами принимать решения - пусть сами за них и отвечают

а написать, что именно НЕ делать по чертежу, можно очень и очень много
Да до "бесконечности"!!!

Цена вопроса новой крыши?

да здесь, мне думается, проблема не в цене новой детали, а в принципиальном подходе

Цена небольшая, здесь дело принципа. Если на таких моментах за ними правота остается, то что будет дальше.... ,боюсь себе представить(( Нервов не хватит)

Цена небольшая, здесь дело принципа. Если на таких моментах за ними правота остается, то что будет дальше.... ,боюсь себе представить(( Нервов не хватит)

Не нервничайте, сами собираете. Вы же лучше знаете, КАК НАДО ДЕЛАТЬ.

Не нервничайте, сами собираете. Вы же лучше знаете, КАК НАДО ДЕЛАТЬ.
Ирина в Вашем комментарии "чувствуется" легкая ирония...

Или я ошибаюсь! Если ошибаюсь, то каждый должен заниматься своим делом. Я то смогу сделать как надо. Сборщику же не за красивые глаза платят))) А за то какой он "профессионал".

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Ох, как порой знакомо и как ЭТО "вымораживает". Сочувствую.

прочитать им чертеж (если сами читать не умеют). повторю - сборщик должен сделать только то, что указано на чертеже, и никакой самодеятельности. (а написать, что именно НЕ делать по чертежу, можно очень и очень много) хотят сами принимать решения - пусть сами за них и отвечают

тысячу раз "да"!!!

Dimon007  а  ты хозяин? директор? Вообще над сборщиком и бригадирами там всякими командуешь? Если да, то звездюлей всем подряд. А сборщика премии или чего там у Вас лишить. И спорить не чего.

Дисциплина должна быть. Как "папа" скажет , так и будет. Кому не нравится - нах пошёл. Незаменимых людей не бывает. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Впервую очередь виноват конечно сборщик. Т.к. на рисунке указано что крепить и с такой стороны. Но в тоже время вина не снимается с технолога который выдал проект в производство. Где дополнительный чертеж с картами присадосных отверстий? Сборщик же скорее всего сработал по привычной схеме сборки комода, когда крышка крепиться через ребро саморезами. Так что думаю наказать надо всех. Но при этом принять меры к недопущению подобных случаев.

Dimon007  а  ты хозяин? директор? Вообще над сборщиком и бригадирами там всякими командуешь? Если да, то звездюлей всем подряд. А сборщика премии или чего там у Вас лишить. И спорить не чего. Дисциплина должна быть. Как "папа" скажет , так и будет. Кому не нравится - нах пошёл. Незаменимых людей не бывает.
 Я простой дизайнер, все камни на меня. Их в цеху вон сколько))) 

Впервую очередь виноват конечно сборщик. Т.к. на рисунке указано что крепить и с такой стороны. Но в тоже время вина не снимается с технолога который выдал проект в производство. Где дополнительный чертеж с картами присадосных отверстий? Сборщик же скорее всего сработал по привычной схеме сборки комода, когда крышка крепиться через ребро саморезами. Так что думаю наказать надо всех. Но при этом принять меры к недопущению подобных случаев.
Присадку на заказную мы не даем в цех, только на серийные изделия. 

Где дополнительный чертеж с картами присадосных отверстий?
а зачем сборщику эта карта? Ему дали сборочный (даже не сборочный, а монтажный, по которому надо соединить два узла) - и хватит; собирай.

Дамы и господа!  Ни один технолог не обязан думать над тем что какому сборщику "привычно" или "не привычно". Если чертёж не даёт однозначного ответа на какой-то вопрос или возможны варианты, то сборщик обязан уточнить этот момент у технолога/конструктора! Это касается любого рабочего принимающего информацию от технолога. Если сборщик проявил инициативу и сам решил как что куда крепить,то следовательно он взял на себя ответственность за это решение. :big_boss:

виноват то сборщик но он явно хотел как лучше. забить и заказать эту деталь в пополаме.

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Дамы и господа!  Ни один технолог не обязан думать над тем что какому сборщику "привычно" или "не привычно". Если чертёж не даёт однозначного ответа на какой-то вопрос или возможны варианты, то сборщик обязан уточнить этот момент у технолога/конструктора! Это касается любого рабочего принимающего информацию от технолога. Если сборщик проявил инициативу и сам решил как что куда крепить,то следовательно он взял на себя ответственность за это решение. :big_boss:

Вот правильный ход мысли, всё не возможно предугадать! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...