Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кто прав?

Dimon007

Рекомендуемые сообщения

может я чего не понимаю но штож-за коллектив такой что из за одной крышки такая канитель .

Не ушто не было таких ситуаций когда за Шет смекалки именно сборщика перекрывались косяки 

других предшественников.

Или принципы важней людей

может я чего не понимаю но штож-за коллектив такой что из за одной крышки такая канитель .

Не ушто не было таких ситуаций когда за Шет смекалки именно сборщика перекрывались косяки 

других предшественников.

Или принципы важней людей

Я подошел к сборщику  просто по человечески так сказать в ситуации разобраться. Спросил ты серьезно так считаешь что типа моя вина(без бригадиров, без начальства), нет так он уперся ты виноват и все, ты должен, ты обязан ну все в этом роде.

Я понимаю что надо искать компромиссы и всё в этом роде. Не всегда это получается)))

Ситуация вообще то разрешилась, клиент человек просто хороший. Но как говориться неприятный осадок остался. 

Если человек бык то быку кнут!

Тяжело с такими работать 

Я не знаю тонкостей вашего производства но считаю

что он должен сначала решать этот вопрос с вами а не волочится к начольству

Дамы и господа! Ни один технолог не обязан думать над тем что какому сборщику "привычно" или "не привычно". :

не согласен. Должен и просто обязан разработать единый алгоритм работы для однотипных соединений. И если на индивидуальном заазе где крепление будет другим должен описать всю последовательность действия сборщика. Т.е. составить тех карту процесса. И это аксиома процесса качественного выпуска продукции. если вы с этим не согласны. Тогда у вас должны работать сборщики профессионалы. А не чайники и упертые не способные даже произвести уточнения в непонятных ситуациях

не согласен. Должен и просто обязан разработать единый алгоритм работы для однотипных соединений. И если на индивидуальном заазе где крепление будет другим должен описать всю последовательность действия сборщика. Т.е. составить тех карту процесса. И это аксиома процесса качественного выпуска продукции. если вы с этим не согласны. Тогда у вас должны работать сборщики профессионалы. А не чайники и упертые не способные даже произвести уточнения в непонятных ситуациях

"Должен и просто обязан..." - это на основании какого Закона? Может быть на основании Ваших личных представлений о том чего технолог "должен или обязан"? Это во-первых.

Во-вторых: в каком месте сказанное мною противоречит установлению "единого алгоритма работы для однотипных соединений? Или Вы не согласны потому что по-Вашему этот "единый алгоритм" должен основываться на привычках каждого сборщика? Вы "это" называете "аксиомой"?))

Если этого "алгоритма" пока нет, если он в стадии отладки и т.п., то любые разночтения должны восприниматься как повод для вопроса разработчику изделия (технологу, конструктору, дизайнеру), а так же выявляться как непроработанные участки этого самого "алгоритма" для их последующего решения и введения в этот "алгоритм".

Любое утаивание таких непоработанных участков "алгоритма" и проявление "самодеятельности на местах" только укрепляет хаос на предприятии и в конечном итоге является саботажем и вредительством!

Изменено пользователем Алексей Казанский

Причём тут закон откройте ЕТКС и прочтите чего должен а чего нет. При этом вы сами отметили что без его участия никак. И я не говорю что сборщик не виноват. Тут надо смотреть на всех участников процесса. Один дословно не описал. Другой проявил инициативу, которая оказалась наказуемой, третий не проконтролировал. Так что в данной ситуации не стоит винить одного человека. А следует разобраться со всеми участниками

Причём тут закон откройте ЕТКС и прочтите чего должен а чего нет.

Если Вы сами читали, то может дадите ссылку - где написано что технолог "должен или обязан думать над тем что какому сборщику "привычно" или "не привычно"?    Ведь именно эти мои слова Вы процитировали и выразили своё несогласие.)

К тому же, как Вы правильно заметили, я говорил об участии технолога в становлении "алгоритма", а не о его доли ответственности за действия сборщика когда этого алгоритма ещё нет или он не отлажен.

Казанский вот для таких беквоедов как вы и надо составлять полный пакет документов. Под привычно или непривычно - ещё раз объясняю. Одного сборщика научили прикручивать крышки на саморезы через ребра без разметок , другого через уголки а третий садится крышки на эцентриковые стяжки при этом делая крышке присадку с отверстиями. Так они собрали с десяток заказов на комод. А тут на тебе и индивидуалка. Без нормальной сопроводтловки. Вот вам и косяк.

Далее с вами спорить смысла невижу ибо останусь при своём мнении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...