Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

траблы с законом или возвращение 90-х в 2014

AMFA

Рекомендуемые сообщения

В Общем жили не тужили. И вот оно счастье. Обустроили гараж купили станки делаем по нём ногу изделия и я доволен что все получается. Заказы набирают обороты, и это видят все вокруг. Мини цех наш находиться на окраине деревни где всего два дома ни кому не мешаем сильно не шумим. И нет же приезжает участковый и говорит ребята у вас все замечательно делаете красиво, хотите работать дальше значит платите. О данной ситуации я узнал только сейчас. А напарник мой уже как пол года ему утстегивает. Так вот у кого были подобные ситуации ? Как справлялись ? Чего делали?

А напарник мой уже как пол года ему утстегивает.

Вы официально работаете?

Нет, официально не получается так как это хобби. А официальное место работы другое

Ну вот или платите налоги или платите мзду.

ну нету у меня подписи, нету....

Нет, официально не получается

тогда варианта два.

1. Оформить вашу деятельность платить налоги и улабаясь посылать вашего участкового сами знаете куда.

2. Платить как написал Freeze мзду, только не забывайте таких холявщиков как ваш участковый ещё с 10 наберется со временем, и вы все равно вернетесь в начало, либо оформляться или закрывать своё хоби.

Тогда смысл заниматься. Занимаюсь для души. Работаем втроём максимум в месяц на каждого по 15 выходит. Ещё кредит гасим за станки. Я бы и рад платить налог да только с чего.

Заказы набирают обороты,

тем более если все так, как вы пишите не вижу не каких проблем узаконить ваше хоби, которое в дальнейшем возможно станет основным видом деятельности.

Тогда смысл заниматься. Занимаюсь для души. Работаем втроём максимум в месяц на каждого по 15 выходит. Ещё кредит гасим за станки. Я бы и рад платить налог да только с чего.

Не знаю как у вас обстоят дела с налогами, я откладываю на налоги + пенсионка по 3.000 рубл в месяц, квартал 9.000, не такая и большая сума чтоб жить спокойн

будет получаться за вычетом по 14.000 сильно эта разница отразиться на вас?

Изменено пользователем Prokhogiy

Че за страна каждый пользуется своим положением.у нас на предприятии , как раз опять-таки у моего напарника случай был. Приходит пожарник с проверкой. Проблемы есть? Нету.так вот чтоб дальше небыло мне тут валы надо новые выточить. Сделайте.

Пришлось делать.

будет получаться за вычетом по 14.000 сильно эта разница отразиться на вас?

такая конечно не сильно. Стабильности то нет. В один мес может и 0 быть в другой в два раза больше. Рынок не стабилен.

Пришлось делать.

был у меня случай с пожарниками, тогда ещё занимался ремонтом авто+ автомойка, так вот, практика показала что надо делать все максимально законно, это я понял когда на протяжении 6 месяцев ремантировали им после их проверки бесплатно их авто, потом когда сел и посчитал восколько мне это встаёт, поехал купил пожарный щит, поставил резервуары под твердые и житкие отходы, заключил договора, поставил пож сигнализацию, и зажил последующие 6 лет спокойно можно так сказать)

Занимаюсь для души.

кстати хоби дорогое удовольствие, не в тему но все же, жена решила заняться фотографией, у меня начинаются уже волосы на голове шевелиться на цены))

такая конечно не сильно. Стабильности то нет. В один мес может и 0 быть в другой в два раза больше. Рынок не стабилен.

тем не мнение, сума не та, можно ещё отложить.

Да зарегистрироваться надо это есть в планах на 2015 год. Только цех тоже надо как то оформлять.ту же пожарку и других дороговатое удовольствие что бы хобби ставить на легальные рельсы.

Только цех тоже надо как то оформлять.ту же пожарку и других дороговатое удовольствие что бы хобби ставить на легальные рельсы.
Решайте проблемы по мере их поступления, первая у вас это ваш участковый, официальная регистрация, автоматом посылает его в лес.

Ок спасибо за консульиютацию

Для начала узнай,как сейчас обстоят дела с ИП и прочими оформлениями,просто меняется все(а может и по старому).Я когда оформлялся,то все было довольно просто (хотя я не в зуб ногой)потратил где-то 3 тр и у меня ИП ,потом в арендованный магаз пришла злая и толстая тетка из общ по защите прав потребителей и по старинке начала наезжать ,про оформленное производство что то толковать и прочее(хотя какое ей дело до производства)ну деревня,че ж не "понаезжать"(поклянчить),В общем пошел в налоговую разузнать ,нужно ли че оформлять ,но там меня успокоили и сказали работай спокойно "хоть дома на кухне табуретки и шкафы лепи"  ,я не нанимаю людей,а у меня можно сказать семейное ремесло и поэтому нифига не надо производств оформленных.По затратам ,первый год заполните нулевую декларацию и вас никто за это не поругает,а потом уж платите налоги со второго года(не так уж и много будет) ,в обязаловку только взнос в ПФ ,но это грубо 1 заказ и оплатите.

ПС недавно Владимир Владимирович выступал и говорил вообще о "налоговых каникулах" для впервые открывшихся(зарегистрированных),так что узнайте ,не так страшен чОрт.А вот участкового я бы проучил))) диктофоны,камеры ,вот было б дело)))).Удачи

По закону вновь зарег ИП не проверяют 3 года, только если поступила жалоба. Раньше было так, сейчас не знаю, у меня ИП с 2001 года, проверка была 1 раз нологовой, благо был умный чел, и сказал на работников сделать трудовой договор с ипытательным сроком 2 недели, налоговая пришла почесала репу и ушла, и пожарники, проних писал выше.

Изменено пользователем Rewinski

участкового в службу собственной безопасности (пишите на мента  можно)_

пишите поверьте он пришел по наводке .

\думаю кто  то сказал.  про вашего напарника . типа он Вася его можно .

и потом вас не кто не будет трогать !!

ни каких денег и прочего пусть су.. к докажет что либо .

и потом вас не кто не будет трогать !!

Не факт что после этого не придут.

Налоговая с проверкой пож-инспекция и.т.п.)

участкового в службу собственной безопасности (пишите на мента можно)_

Это не выход, будет этот, появиться другой, который в свете последних событий, сделает все по закону, т.е. закроет цех официально, и ко всему прочему, впаяют штраф, за не законное предпринимательство. Изменено пользователем Rewinski

закроет цех официально, и ко всему прочему, впаяют штраф, за не законное предпринимательство.

бред 

для этого надо  сделать целую операцию !!

деньги под камеру + понятые и сумма больше 100 т 

это нереально .

насчет Ип согласен надо (и скажем честно ,жалко денег отдавать по 3 рубля в месяц но надо ! так проще 

а менту за что ?? 

кто он такой ?

что он решает ???

О данной ситуации я узнал только сейчас. А напарник мой уже как пол года ему утстегивает.

Ну парни, ну вы блин даёте!

Дык пусть напарник и дальше платит, чё парится то? 

А по поводу возможного вопрошания , что мол твоя очередь подошла, можно так легонечько напомнить что он сам первый прогнулся..... Я б так сделал...

Ну и конечно же - заплати налоги и спи спокойно - всё ещё в тренде.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Ещё раз спасибо за обсуждение темы ребята. Думаю я не один на такие грабли наступил может кому и пригодится тоже.а по поводу сдал. Скорее всего сосед бывший мент. С которым мы закусились когда дорогу отсыпали чтоб ездить комфортно было. Ему не понравилось что мы часто ездить стали. Это так небольшая пред история.

Ещё раз спасибо за обсуждение темы ребята. Думаю я не один на такие грабли наступил может кому и пригодится тоже.а по поводу сдал. Скорее всего сосед бывший мент. С которым мы закусились когда дорогу отсыпали чтоб ездить комфортно было. Ему не понравилось что мы часто ездить стали. Это так небольшая пред история.

сарай ему подпали.

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

бред

для этого надо сделать целую операцию !!

деньги под камеру + понятые и сумма больше 100 т

это нереально .

Конечно все так и есть)

P.S. Если есть знакомые в налоговых органах, позвоните и спросите как они делают эту процедуру.

Изменено пользователем Rewinski

Спалить сарай или сдать в СБ дело конечно заманчивое, но безперспективное. На его место придёт другой, но более осторожный и жадный. Чудес не бывает. Платить всё равно придётся. Вот только надо определится кому. Бандитам или государству.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Конечно все так и есть)

я имею виду по теме , человек пишет это хобби а его жмут ,

а насчет налоговой если это бывший мент (а бывших не бывает ) позвонит  правильно , то звоночек примут  и будет все не сладко .

делайте Ип на себя  бедет на много проще дышать .

а Слушать такие советы , как сжечь чужое  то это У. К + на каком моральном основание ?, такое творить .

или просто найди другое помещение . 

Сжечь наплевать втоптать прибить степлером к стене это конечно подействует. Но лучше все легально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...