Гость чернотроп Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Здравствуйте! Заранее извините, если такая тема в "КУРИЛКЕ" уже есть, но просмотрел все и многие прочитал, не нашёл. Мой знакомый очень часто обращается ко мне за инструментом, и отношения портить не хочется, и давать в чужие руки своё, РОДНОЕ, тоже. Каждый раз чувствую себя не в своей тарелке.Поделитесь, пожалуйста, не СОВЕТОМ, но ОПЫТОМ, кто как в схожей ситуации поступает. Пока видел такое - человек вместо вилок-розеток перешёл на штекеры от микрофона, ИДЕЯ, но некоторые моменты смущают.Просьба - не пишите подобное: "Не давать и всё тут", "Послать" и т.д. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Чего скромничать, я раньше тоже давал, теперь нет. Ресурс инструмента тоже расходуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Если вы таки не хотите давать, то таки не давайте. Но можете сделать это в шуточном (с намеком) тоне, рассказав, например, этот анекдот:"Нью-Йорк. Полдень. Жара. Старый еврей Мойша торгует семечками на мраморной лестнице Bank of New York. К нему обращается проходящий мимо знакомый: - Мойша, одолжи 10 долларов. - Не могу, - отвечает он. - У нас договор с Bank of New York. - Какой еще договор? - Я не даю взаймы, а Bank of New York не торгует семечками.":) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Жену, коня , оружие и долг не даю но часто говорю ладно бери дрель но не хилти, а вам советую по честному сказать как есть по мужски не поймет , не страшно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Жену, коня , оружие и долг не даю но часто говорю ладно бери дрель но не хилти, а вам советую по честному сказать как есть по мужски не поймет , не страшно.Я когда честно, по мужски говорю, почему-то обижаются. :nea: Вообще-то таких людей не много, это или халявщики, или очень близкие люди. С халявщиками можно не церемонится, а с близкими я поступаю так, после второго или третьего раза дарю им этот инструмент, а себе покупаю новый. :drinks: Обновлять инструмент всёравно надо время от времени(фестул не в счёт). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость чернотроп Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Не из близких, у тех как раз есть своё. Другом назвать не могу, просто давно знакомы, есть общие интересы. По-мужски пробовал, не доходит до него или.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Тут два варианта.Давать или не давать. Хитрить вот вообще в данной ситуации бредятина какая-то. А жену попросит одолжить, что тогда? Будешь справку показывать из вендиспансера, что бы не просил? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Тема стара как мир и даже близкий человек может испортить инструмент, но вот вопрос в том на сколько он ответственен после этого, или починит или новый купит, или скажет так и было. После третьего варианта я перестал давать близким. Как то случай был отказал товарищу в эксплуатации шлифмашинки для выравнивания деревянного настила, он обиделся после чего он себе приобрел и шлифмашинку и расходники теперь доволен что она у него есть, т.к. ремонта в доме еще полно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Почему я перестал давать свой инструмент чужим людям....Нет, не так. Некоторым людям, тем кто ценит инструмент, аккуратен в работе и знает как обращаться я даю. Но таких людей можно пересчитать по пальцам.Итак... Приходит сосед и говорит:-Мне тут пару дырок надо сделать, не одолжишь ли дрель?-В чем отверстия делать собираешься?-В полках, для полок.-А материал какой?-Дерево.-Ну, на, бери дрель.-А сверло?-Какого диаметра?-Вот такого... (показывает пальцами)-Блин, Шурик, ты ж бывший советский инженер, диаметр, брат!-Нуууу миллиметров 6?-ОК, гвозди-шурупы есть?-У меня?-И у тебя, и в дереве!-Неа, нету.-Ладно возьми это. Только бетон не сверли.-Ученые мы...Через пару часов приносит дрель. На сверле явные следы перегрева. И с обидой в голосе:-Что за дерьмовое сверло ты мне дал! Китай?-Нет. Немцы делали. Хорошее. Было.-Г... на палочке, а не сверло!-А сколько отверстий ты сделал?-Восемь!-Эээээ. Дай посмотреть.-Бери!Беру дрель и нажимаю на кнопку. Сверло крутится против часовой стрелки.... Зловеще улыбаюсь, даю дубовую дощечку и говорю:-Ну ка, покажи!-Смотри!Сосед минуту безуспешно пытается просверлить. Сверло уходит от силы на пару миллиметров.-Вот, видишь? Дерьмо на постном масле. С победными нотками говорит сосед.-Дай-ка мне попробовать....Беру дрель, и незаметно пальцем перебрасываю переключатель направления вращения. 4 секунды и доска просверлена насквозь. Немая сцена...-Но черт возьми.... КАК? Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) -Но черт возьми.... КАК?Бывало и такое хДИнструмент не даю говорю он у меня в работе - сегодня нужен и завтра и через месяц и через год, всегда в работе и дать тебе значит - (остановить заработок, домысливает просящий) но это и на самом деле так - а если инструмент без дела лежит - значит и я без дела лежу но я в эти дни обычно недоступен. Изменено 9 января, 2015 пользователем ~Novikov~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость чернотроп Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 И всё-таки, может есть у кого оригинальный способ отучить попрошайку? Ведь тема об и об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 он его для личных нужд использует или деньги зарабатывает?п.с. когда работал в гараж,был там мужичок,с богатым набором инструмента!так вот,надоело ему это и он на воротах у себя написал:"инструмент на вынос не даю!"Всем сразу стало все понятно................................он,не хороший человек,но и за инструментом уже никто не ходил :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 с близкими я поступаю так, после второго или третьего раза дарю им этот инструмент, а себе покупаю новыйхалявщик кто?))муж двоюродной сестры,кто он?))года 3 уже фрезер как вернуть обещал,там всего то 5м под Т-ку надо было фрезернуть :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 муж двоюродной сестры,кто он?ЗЯТЬ, не зависимо от того, родная сестра или двоюродная. :) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 ЗЯТЬ, не зависимо от того, родная сестра или двоюродная. :)и шо с ним делать?))Я себе купил торцовку Макита в запас,а то старая уже на подходе была.Выложил 12 тыр и поставил в уголок.Он устроился на установку дорогих кухонь,раз ДАЙ,ну "на",второй раз "дашь?"-опять "на",на третий уже говорю-"я тебе дам,но ты с установки деньги получишь и пойдешь себе купишь!"Ну,хорошо,сказал он и так и не пришел))Обиделся!НО суть в другом,такие люди мыслят просто,дословно-"у тебя же она все-равно стоит!"Охренеть,я купил,чтоб она стояла и по рукам ходила))Во логика!Короче,хорошим быть дорого))А еще есть продолжение,в общении со своим знакомым,мы поняли,что торцовки наши, использовались с периодичностью,напомню-для зарабатывания денег!У меня есть друг,который обслуживает мое авто,у него куча всяко-разных ключей имеется,я понимаю,что если попрошу,он мне не откажет,так же я понимаю,что прошу кусок железа,но блин мне стыдно,я иду и покупаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Отсюда вывод: пошлив..опу такие друзья и родственники! Не давать и все. И пусть думают обо мне что им заблагорассудится. На мою собственную самооценку это никак не повлияет.Глядишь - освободилось место/время для общения с кем-то другим, возможно, более близким по духу человеком. :) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Да. Таких друзей - за ..й да в музей! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость чернотроп Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Для небольших работ по дому, а недавно ещё и работал на заказе, но об этом я узнал позже от других людей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость чернотроп Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Да, наверное Вы правы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У меня разговор сводится к 3м вещам обычно: - Если близкий друг, родственник и т.д. - Сломал, потерял часть, не почистил после работы = купил. Так привожу в пример своего младшего брата, который потерял прижимное кольцо на УШМ макита. Приносит, говорит: "Блин выронил где-то, куплю новое!" Я сказал: "Мишка, без обид, дарю! Но мне завтра привезешь новую." Привез и отнесся с пониманием, потому что довод был такой - "Мы братья и если договариваемся с тобой, то это железно. Другим можем говорить что угодно и отмазываться, но друг другу никогда в жизни. А уговор что?! Дороже денег." На что он согласился. Приносят всегда целыми и чистыми, либо не берут. - Если просто знакомый или дальний родственник, сосед и т.п. - Дома инструмент не храню. Свободных дрелей, шуриков, шилфмашинок, пневмопистолетов нет, потому что специалисты постоянно работают, а все переносные комплекты в разъездах. - Если совсем не понимающие, то спрашиваю в какой день собирается выполнить работы этим инструментом. И тут как бы вспоминаю, что у меня в этот день важная встреча и говорю: "Блин, слушай, ты все равно весь день будешь занят этой работой, дай тогда мне свою машину мне на важную встречу сгонять нужно, ты же знаешь у меня своей то нет." Как правило отказываются дать машину, на что отвечаю "Вот видишь, ты мне помочь не хочешь в такой мелочи, а инструмент дай." Собственно сразу и отсекаются. Хотя и машина у меня есть ))))) Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.