Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Каталог

COH

Рекомендуемые сообщения

Хочется сделать каталог мебели навроде портфолио Андрея Лаппо. В какой программе это сделать? Сложно ли это?

Вы хотите скомпилить электронную версию каталога в один файл? Чтобы на компе показывать клиентам?

Вы хотите скомпилить электронную версию каталога в один файл? Чтобы на компе показывать клиентам?

Мм, нет, электронной версии нет еще. Если не секрет, как поэтапно создавались такие книжки Андрея, как "купе", "столкнижка", "портфолио" и др. Хочется, чтобы клиент запускал приложение и все, там уже по ссылкам все красиво и упорядоченно.

Сначала нужно создать html-странички (как для сайта), залинковать между собой, тоесть фактически сделать сайт, а потом с помощью специальной программы (Active Ebook Compiler, Natata Ebook Compiler, Ebook Edit PRO...) весь этот сайт скомпилировать в один exe файл.

Сначала нужно создать html-странички, а потом скомпилировать в один exe файл.

Админ, пасип :unsure: мне тож было интересно как же это сделать то? теперь знаю.. :mellow:

Сначала нужно создать html-странички (как для сайта), залинковать между собой, тоесть фактически сделать сайт, а потом с помощью специальной программы (Active Ebook Compiler, Natata Ebook Compiler, Ebook Edit PRO...) весь этот сайт скомпилировать в один exe файл.

Спасибо!

Думал друзья, разбирающиеся в этом помогут, однако не чешутся они. Как создаются хтмл странички? Как их залинковать. Может есть ресурсы, где это описано?

:unsure:

Мда... Так вы не скоро каталог то свой сделаете :mellow:

В общем, вот ресурс - http://postroika.ru/ Там вы сможете изучить азы сайтостроительства, в частности html (язык гипертекстовой разметки страниц), возможно прикупите некоторые книжки.

Если париться неохота, а я думаю что вряд ли охота :not_i: , то лучше купить одну из этих программ (можно найти практически в каждом магазине компьютерных дисков):

1. Microsoft Office FrontPage. Программа, простая, но достаточно функциональная и удобная. Интерфейс очень похож на вордовский, думаю разобраться в ней будет не очень сложно, если вы понимаете хоть что-то в html (см ссылку выше). Мне больше всего понравилась и я ее сейчас юзаю, версия офиса от 2003 года. Но в этой версии FrontPage вынесен в отдельный дистрибутив, поэтому при покупке 2003 офиса поинтересуйтесь, есть ли на диске программа FrontPage.

2. Macromedia DreamWeaver. Программа навороченная, но и более сложная в освоении чем FrontPage. Мне она не понравилась, но эта программа довольно таки популярна и уделить ей кое-какое внимание думаю стоит (а вдруг понравится).

Вот с помощью этих программ вы сможете сделать сайт, залинковать между собой странички. Залинковать - значит поставить ссылку (допустим в меню) на другой документ. ИМХО, чтобы довольно красиво сделать сайт, а главное ПРАВИЛЬНО, чтобы отображался путем, нужно сначала маломальски изучить html.

При создании сайта можно пользоваться шаблонами сайтов, которые можно в большом количестве скачать и купить в сети (Яндекс помогет).

СОН, очень рекомендую купить диск Евгения Попова с видеоуроками по созданию сайта - ссылка. Там очень доходчиво и только по сути вопроса. Научат и ХТМЛ страницы верстать и электронные книги делать, навроде каталога Лаппо. Даже программы все идут в комплекте с диском.

Тем более - там до конца завтрашнего дня действуют скидки на продукты автора в связи с его женитьбой!

Админ, Изящная Бабочка, не сочтите за рекламу, действительно полезная вещь - сам покупал, не пожалел.

Изменено пользователем Акифьев

А если вообще не охота париться, то можно сделать и на MS Word. Просто делаете сохранить как html и гиперссылки тоже на ворде же можно прописать. А так конечно лучше всего на нотпаде своими ручками :unsure:

Как плохо без кнопки "спасибо". Спасибо, The_one.

Вот случайно :unsure: нашел электронную книгу "Как создать электронную книгу в ЕХЕ и PDF формате с нуля." Изменено пользователем Butch

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Как плохо без кнопки "спасибо". Спасибо, The_one.

Мда.. Вот была же кнопка с репутацией, как же было удобно!

А так еще можно написать в раздел Выражаю благодарность

Акифьев, the_one, Butch - спасибо за советы! :unsure:

Хочется сделать каталог мебели навроде портфолио Андрея Лаппо. В какой программе это сделать? Сложно ли это? Хочется, чтобы клиент запускал приложение и все, там уже по ссылкам все красиво и упорядоченно.

Очень дельный совет по моему. Парится вообще не надо (даже если хочется). Сейчас практически у каждого разумного человека есть обычный DVD проигрыватель. Тупо закидываешь на диск все, что хочешь показать клиенту и всё. Если клиент продвинутый с компом и всё такое из этих фоток и скриншотов и чего там еще хотелось делаешь слайд шоу, закидываешь его на какой нить файлообменник - ссылочку на форум мебельный и все всё видят. Не идеально может получится, но как альтернатива...

Я к своим первым заказчикам ходил с портативным CD проигрывателем и показывал им, какой будет у них мебель в будущем. Они были просто в шоке от такого сервиса.

Изменено пользователем HammerSMITH

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Очень дельный совет по моему. Парится вообще не надо (даже если хочется). Сейчас практически у каждого разумного человека есть обычный DVD проигрыватель. Тупо закидываешь на диск все, что хочешь показать клиенту и всё. Если клиент продвинутый с компом и всё такое из этих фоток и скриншотов и чего там еще хотелось делаешь слайд шоу, закидываешь его на какой нить файлообменник - ссылочку на форум мебельный и все всё видят. Не идеально может получится, но как альтернатива...

В том то и дело, хотелось не "тупо", красиво и чтоб любой человек, имеющий компьютер, даже полный чайник, мог просмотреть каталог без проблем.

ЗЫ: еще раз спасибо всем с программами разобрался, все сделал, осталось как-то оформить красиво.

Изменено пользователем COH

:)

В том то и дело, хотелось не "тупо", красиво и чтоб любой человек, имеющий компьютер, даже полный чайник, мог просмотреть каталог без проблем.

ЗЫ: еще раз спасибо всем с программами разобрался, все сделал, осталось как-то оформить красиво.

Будем ждать ссылочку на сайт - интересно будет посмотреть.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

этож не сайт, а каталог.

Поднять подняли, а разбудить забыли. Это я с просоню(и) (не знаю как пишется :) )

• 1 год спустя...

дайте денег человеку, который умеет всё это оформлять. Обезяюну можно научить управляться молотком и пилой, но корабль она из-за этого не построит.

сами разберёмся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...