Б.Евгений 1 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Друзья,поделитесь опытам,кто как начинал работать на "дядю". Хочу устроиться на производство корпусной мебели но все говорят:У вас есть опыт ?,мы без опыта не берем ! А работать и получить драгоценный опыт хочется !Немного о себе: живу в Москве,приехал со Ставрополья,мне 28 лет,живу в гр.браке.Несколько лет работал на производстве пластиковых окон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Друзья,поделитесь опытам,кто как начинал работать на "дядю". Хочу устроиться на производство корпусной мебели но все говорят:У вас есть опыт ?,мы без опыта не берем ! А работать и получить драгоценный опыт хочется !Немного о себе: живу в Москве,приехал со Ставрополья,мне 28 лет,живу в гр.браке.Несколько лет работал на производстве пластиковых окон.Смотрите объявления где требуются УченикИ по производству корпусной мебели,месяца за три опыта наберетесь :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 3 месяца - маловато на мой взгляд, тем более вряд ли кто за 3 месяца доверит что-то реально стоящееа прийти на собеседование и сказать, что "я умею тумбочки делать" - не вариантготовьтесь на год минимум!любители быстро схватить и утащить в норку - плохо кончают... верней на бирже труда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Наглость, второе счастье. (не я придумал)Начальству на собеседовании расскажи, что мебелью занимаешься всю жизнь. Тебе работать не с ним, а с конкретными работягами. Каким бы мега специалистом ты себя не расписал, тебя поставят на первое время к кому-то в напарники либо на более простой участок производства. Познакомься с коллективом, проставься, объясни ситуацию. Не бойся лишний раз спросить узнать что-то. Руки голова есть? Через неделю будешь работать не хуже остальных. Подготовься конечно предварительно теоретически (диск Андрея, интернет, этот форум почитай)удачи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Наглость, второе счастье. (не я придумал)Начальству на собеседовании расскажи, что мебелью занимаешься всю жизнь. Тебе работать не с ним, а с конкретными работягами. Каким бы мега специалистом ты себя не расписал, тебя поставят на первое время к кому-то в напарники либо на более простой участок производства. Познакомься с коллективом, проставься, объясни ситуацию. Не бойся лишний раз спросить узнать что-то. Руки голова есть? Через неделю будешь работать не хуже остальных. Подготовься конечно предварительно теоретически (диск Андрея, интернет, этот форум почитай)удачиОчень плохой совет, после таких вот советов и приходят "спецы" портящие материал и изделия и как следствие срывающие сроки и т.д. и т.п. На любом небольшом производтстве все навиду и каждый делает свою работу за которую получает зарплату, а Вы предлагаете что бы кто то в ущерб своей зарплате и производительности, да еще и в тихаря от руководства занимался обучением??? Любой нормальный зав производством по тому как работник держит инструмент или подходит к станку поймет что это за работник. Ну и далее, покажите мне такого гения который научится профессии за 1 неделю. Ну и еще добавлю, что большинство руководителей уволят такого счастливчика ака наглеца по статье, а некоторое еще и в суд подадут на возмещение ущерба, я лично так наказывал особо счастливых крутых спецов. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Наглость, второе счастье. (не я придумал)Отчасти верно. Один мой товарищ при устройстве на работу всегда говорил: Я ничего не умею, но я учусь быстро - попробуйте меня!, всегда срабатывало, сейчас свое дело имеет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.Евгений Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Наглость,это конечно хорошо,но начинать на новом месте с обмана,нет уж звените не хочется !!! Кто нибудь из форумчан работает на мебельном производстве или сборщиком корп.мебели в Москве ? Возьмите меня в ученики,возможно во мне умирает хороший специалист :) ,дайте шанс... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Отчасти верно. Один мой товарищ при устройстве на работу всегда говорил: , всегда срабатывало, сейчас свое дело имеет!С учеников надо брать плату за обучение. Это, кстати, один из видов развития своего бизнеса. Делаешь что-то вроде школы по обучению и деньги берешь с клиентов и работников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slider Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 С учеников надо брать плату за обучение. Это, кстати, один из видов развития своего бизнеса. Делаешь что-то вроде школы по обучению и деньги берешь с клиентов и работников.Так это что, значит мало того что человек будет работать и приносить пусть хоть как ученик прибыль предприятию, так с него ещё и деньги брать - вот бред то :bye: Интересно найдётся ли кто, кто пойдёт работать и при этом ещё платить :bye: Процент - снижение процента за работу ученику, вот это выход, но при этом рабочие мастера, должны получать соответственно, а не то что кое-где наблюдается ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Titov Georgii Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 При СССР я работал на заводе Фиолент в Симферополе.Когда брали ученика,его ставили к опытному слесарю, при этом всё ,что они зарабатывали делили так-100пр.-зарплата слесаря и остальное ученику,т.к. тогда на заводе был потолок по зарплате -300р.Это стимулировало ученика быстрей освоить работу, и слесарь не терял з.п. НО за качество полностью отвечал слесарь и ставилсвоё клеймо ОТК. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr_89 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Я работал на складе бытовой техники. И как то начал интересоваться мебелью, а точнее производством мебели. Купил диск Андрея и началось... Мебель затянула меня. Я решил что пора менять работу, и ийти сборщиком в цех. Но позвонив на пару объявлений, мне отказали, так как их первый вопрос был - имею ли я опыт работы. Но я уже был готов работать и учиться этому за бесплатно. Нашел в газете еще одно объявление и решил снова попытать судьбу. На вопрос есть ли у Вас опыт работы я ответил ТЕОРИТИЧЕСКИ ЕСТЬ! После этого сразу же рассказал что очень этим интересуюсь, мебель очень нравится, много читал об этом, и видел как это делается и тому подобное. Сказали приехать, мол поговорим. Приехал и сразу же приняли. Коллектив оказался очень дружелюбный, и профессиональный. Я спрашивал ВСЁ что как и к чему. Сначала делал серийную мебель - столы-тумбы, комоды. Позже доверили сделать прихожку, и потом пошло все остальное. Зарплата у нас это процент от стоимости заказа, так что зарплата тоже начала расти. Уже работаю девять месяцев и все прекрасно получается. Уже что только не делал и купешки и кухни и магазины и все остальное.Мой Вам совет - расскажите о своей заинтересованности в этой работе, покажите свое желание работать, скажите что на первое время готовы получать зарплату ниже чем у мастеров и так далее, лиж бы работать. А там дела пойдут если Вам это нравится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.Евгений Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Всем,огромное спасибо за советы ! Но работать и еще за это платить это слишком... Когда то я устроился в цех по производству пластиковых окон,как ученик конечно,так с нас с учеников удерживали,1-й месяц 20% от зарплаты,2й 15% и 3й 10% . через год я работал на должности мастер участка! :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vostok Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 лично я в данный момент занимаюсь поиском второй работы - в мебельном производстве. Основная у меня есть, платят там пока стабильно (тьфу , тьфу, тьфу) , но планирю постепенно организовать мебельный бизнес. Опыт работы с мебелью у меня есть,хоть и скромный, (делаю мебель домой и выполнил пару заказов) Поэтому решил убить двух зайцев одним разом - и опыта набраться на уже поставленном производстве, и денег ,хоть немного, да заработать.Как вы думаете - реально ли устроиться работать вечером ,примерно с 18.00 и хоть до поздна, на мебельное производство хоть с минимальным окладом? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Vostok желающих поработать вечером не так уж и много, и если поискать, то место точно найдется, а если это будет продолжаться долго , можно быстро вырасти и до вечернего начальника производства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.