eleo 12 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В 06.01.2017 в 22:01, Prokhogiy сказал: наставничество это передача опыта молодому поколению. Студенту будет показана лишь часть того что он будет выполнять за скромную оплату. Так что это скорее подходит под определение эксплуатация человека человеком. Еще раз позволю себе высказаться на эту тему. Потенциально человек, который способен работать (жить) не встраиваясь в существующие иерархические системы имеет две возможности социальной самореализации. Во-первых, передать свой тип мышления, жизненные принципы и опыт своим наследникам (не зависимо от их пола) и стать родоначальником династии. История знает примеры таких людей, которые еще из крепостничества выкупались, чтобы строить свою реальность. Во-вторых, стать идеологом новой иерархической системы, а именно наставником. Это тоже переход на качественно другой уровень. Это когда ваши ученики достигают равного или большего мастерства. Вспомните, историю Антонио Страдивари из "Визита Минотавра" Стругацких (первое, что пришло в голову). Николо Амати тоже показывал своему ученику "лишь часть", но его скрипки были слишком хороши, чтобы ученик не пытался сделать хотя бы также. Не смею настаивать на своем мнении. Просто делюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) MasterRoma, спасибо за комплимент. К сожалению или к счастью, и раньше (начиная с Адама), и сегодня (благодаря таким любознательным людям как Руслан), и похоже, что до конца времен мы, люди, будем стремится к "лучшему" и всегда в итоге приходить к тому, что если оно и есть, то внутри нас. Связано ли это с возрастом? Не знаю. Я думаю, что это скорее опыт и мудрость. Можно менять места, окружение и обстоятельства жизни, но она остается твоей и не изменив себя не изменишь и жизнь. А еще я уверена, что у Вас обязательно появится желанный подмастерье :-). Изменено 15 января, 2017 пользователем eleo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В 08.01.2017 в 19:55, Prokhogiy сказал: заточенным на самостоятельную работу не только работать вместе тяжко, но разговаривать друг с другом бывает тяжело.)))))) Однако можно успешно сотрудничать будучи людьми равного профессионализма и не жадными :-). Когда работа с объектом строится поэтапно (или параллельно) и результат повышает рейтинг и выгоду каждого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Только что, eleo сказал: Потенциально человек, который способен работать (жить) не встраиваясь в существующие иерархические системы имеет две возможности социальной самореализации. К величайшему сожалению, это не гарантирует человеку достойного дохода в существующих условиях. В наше время качество любого изделия мало кого всерьёз интересует. Мы живём в эпоху одноразовых вещей - купил, попользовался пару лет, выбросил, купил новую. В таких условиях трудно следовать принципу качественной работы. Но те, кто пока ещё стараются это делать,иной раз даже в ущерб своим доходам, достойны уважения. Но их век будет недолог, увы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) 12 минут назад, MasterRoma сказал: К величайшему сожалению, это не гарантирует человеку достойного дохода в существующих условиях. В наше время качество любого изделия мало кого всерьёз интересует. Мы живём в эпоху одноразовых вещей - купил, попользовался пару лет, выбросил, купил новую. В таких условиях трудно следовать принципу качественной работы. Но те, кто пока ещё стараются это делать,иной раз даже в ущерб своим доходам, достойны уважения. Но их век будет недолог, увы. Не соглашусь. Безусловно достойный доход вещь важная, однако ни одна по-настоящему великая, материальная вещь не была и будет создана при достижении его как цели. Потому что, когда цель не в создании этой вещи, то и ее наполненность, вневременность и уникальность попросту недостижимы, т.к. находятся за пределами факта ее существования. Про принцип качества можно процитировать М. Булгакова: " Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! " По-моему, это в полной мере относится и к качеству. Вопрос только в том, что всегда будут люди понимающие и ценящие это интуитивно, и люди согласные "на вторую свежесть" (до тех пор пока не поймут, что это обходится им слишком дорого - жизнь штука хрупкая и короткая, чтобы тратить ее без смысла не ценя других людей и их труд). Кроме того, достойный доход абсолютно не гарантирован тем, кто в эти системы встроен. И пожалуй их мнимая "стабильность" обходится им слишком дорого или рассчитываются за нее своей свободой. Изменено 15 января, 2017 пользователем eleo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Только что, eleo сказал: однако ни одна по-настоящему великая, материальная вещь не была и будет создана при достижении его как цели. Ну, в рамках этой темы никто ничего великого не создаёт) Просто работают люди, зарабатывают себе на жизнь) Кто-то заботится о качестве, болеет за это. Кому-то качество безразлично, лишь бы платили. Кто старается сделать добротно - тоже к великому никакого отношения не имеет. Вы просто со стороны смотрите, извне. и вам кажется, что тут есть какие-то художники, творящие что-то этакое)) Конечно, есть какие-то мастера, делающие что-то - Вау, но это, как правило, изделия из дерева и их, думаю, на Мастеровом смотреть нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В 13.01.2017 в 11:06, Russavely сказал: Но по мне так лучше "крутить шурупы" (хотя это всего лишь одна четвертая От всей работы которую я проделывают) и зарабатывать к примеру 100-200 в месяц, нежели вкалывать на заводе или на шахте за 20-50! жизнь штука такая не постоянная, чего только не происходит в ней....... 5 часов назад, eleo сказал: Еще раз позволю себе спуститься на землю. Какой Амати, какой Страдивари? на землю спуститесь тоже. Страдивари хотел познать тайну звука, тайну которая доступна избранным, в силу генетических особенностей организма. Какую тайну хочет познать батрак (особенно студент) пришедший к гаражнику? Гаражник сам зависим от кучи обстоятельств, и в первую очередь от наличия поставщиков. И чем интереснее предложение у поставщика тем интереснее он может сделать предложение потребителю, от чего и будет зависеть его бюджетная составляющая. Сколько нужно закончить институтов, или сколько лет нужно медитировать в позе лотоса что бы постичь тайну квадратно-листовых ящиков и разобраться в номенклатуре поставщиков.? Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 3 часа назад, Prokhogiy сказал: Сколько нужно закончить институтов, или сколько лет нужно медитировать в позе лотоса что бы постичь тайну квадратно-листовых ящиков и разобраться в номенклатуре поставщиков.? Не ради спора. Наверняка для Вас как для профессионала нет тайны квадратно-листового ящика ни в каком виде. Ни в том каковы его размеры, ни в том как его сделать, ни в том где и для чего его можно использовать. У этого ящика есть смысл, который для Вас ясен и очевиден. В приведенном мною примере речь шла исключительно в передаче одного человека другому смысла создаваемой вещи, ее необходимости и ценности труда в него вкладываемого. Вам известны примеры абсолютной свободы от обстоятельств? Думаю, что нет, но это, как мне показалось, не предмет этой темы. Извините, если неправильно поняла, поднимаемые Вами вопросы. В контексте сказанного Вами относительно зависимости гаражника от поставщиков и прочего логично предположить, что все же он действующая ячейка имеющейся структуры, решающая свои задачи и поэтому будет актуален до тех пор пока есть некий материал как объект труда и потребитель результата этого труда :-). Знание геометрии, свойств материала и его номенклатуры во всем объёме не сделает его ящиком. Ящиком его сделает гаражник! И потеря гаражником смысла и интереса к своему труду это трагедия. Умение достойно решить индивидуальную, конкретную задачу под имеющиеся условия благодаря свои знаниям и труду вещь великая и вневременная. MasterRoma, Вы абсолютно правы в том, что будучи вне процесса мне трудно найти общий язык форумчанами - мастерами в части слов и понятий, но очень интересно. Однако как все живые люди я не чужда темы хлеба насущного, потому что также зарабатываю на него :-). Без многого можно обойтись, в том числе и без мебели, но нужно ли? Обращение заказчика к гаражнику вызвано тем, что на рынке отсутствует очевидное, стандартное и доступное предложение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 помню я начало этого гаражничества, работая без зарплаты, делая левак, левак меняли на доски. из досок двери, рамы, какие то столы, все это меняя на сало, китайские шмотки, китайскую тушенку, сало шмотки тушенку меняли хоть на какие то деньги. наверно придя в гараж я пытался постичь тайну бытия превзойти учителей, которых то и не было. теперь гаражник это ячейка ... Мда, сложно все это, тонко.... Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 15 минут назад, Prokhogiy сказал: помню я начало этого гаражничества, работая без зарплаты, делая левак, левак меняли на доски. из досок двери, рамы, какие то столы, все это меняя на сало, китайские шмотки, китайскую тушенку, сало шмотки тушенку меняли хоть на какие то деньги. наверно придя в гараж я пытался постичь тайну бытия превзойти учителей, которых то и не было Prokhogiy, Вы удивительный человек ! Когда я сказала, что гаражники это особенные люди, которые благодаря своей креативности ("работая без зарплаты, делая левак, левак меняли на доски. из досок двери, рамы, какие то столы, все это меняя на сало, китайские шмотки, китайскую тушенку, сало шмотки тушенку меняли хоть на какие то деньги") и упорству (не все эти деньги потрачены на пропитание, часть инвестирована в инструмент, оборудование, улучшение условий труда - в развитие) достигли в профессии определенного уровня и их дальнейший рост это передача своего мастерства другим, Вы посоветовали " спуститься на землю". А мои слова о том, что можно в другой парадигме рассматривать их как некую часть общего - ячейку, заведомо существующую и необходимую, похоже Вам тоже неприятны . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 eleo, Спасибо за теплые слова! Особенно приятно слышать, таковые от человека глубокого, понимающего что вокруг происходит не из информации которая идет из телевизора. Илюзий не питаю, и понимаю (и я и супруга) что будет мягко сказано тяжело, и первое время предется стиснуть зубы! Осознание и понимание того, что бы что-то изменилось вокруг, нужно измениться самому (на разных планах) пришло ко мне недавно год-полтора назад, и за это время многое поменялось в лучшую сторону (в первую очередь во мне). Основная цель переезда это не погоня за звонкою монетой: мы живем в угольно-металлургическом городе, упадок в этих отраслях неимоверный, закрытие шахт, металлургических предприятий, массовые сокращения и пр., Взамен открываются предприятия переработки хим.элементов. Экология хоть и была далека от приемлемой, в последние годы просто караул! За последние 5 лет численность населения сократилась почти на четверть!!! О размытии клиентской базы несогласен, вернее в ваших словах есть правда, но это касается (по моему мнению) устаревшей методике (системе) привлечения и поиска клиентов. В моем случае, моими потенциальными клиентами становятся люди, ищущие мебель через интернет. И как раз из-за сумасшедшего, стремительно ускоряющегося ритма жизни, этот способ поиска решения "проблемы" вот уже который год набирает обороты. В остальном полностью солидарен со всеми вашими высказываниями в ниже написанных постах. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 14 часов назад, MasterRoma сказал: eleo, с удовольствием прочитал это тонкое, но верное замечание) После текста Руслана я сразу зашёл в его профиль, дабы уточнить возраст, но сведений не нашёл. Думаю, Руслану лет 30 с небольшим. Это всё объясняет. В любом случае, я тоже желаю ему удачи. Мастер он хороший. Prokhogiy Спасибо, Роман! Мне 31, совсем скоро 32)) и это всего-лишь цифра! Может быть краткость, даже сжатость и манера изложения моего повествования подталкнули тебя это сделать, а может быть разные взгляды на какие-то вещи и на жизнь в целом? Как бы то ни было, время покажет, как говорится поживем увидим!))) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Russavely, уверена, что всё в вашей жизни будет хорошо. Она и так полна хорошего. Чем бы не был мотивирован человек при смене места жительства это всегда смелое решение и немалое испытание. А иллюзии человеческие бесконечны , например, о "золотом руне" как символе существования универсального инструмента для достижения, роста и сохранения благосостояния (старых, новых, проверенных и каких угодно способах привлечения платежеспособных клиентов, удачных инвестиций и другого). Изменено 15 января, 2017 пользователем eleo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 eleo, и снова нет таких илюзий. Это способ актуален на "сегодняшний день", а "завтра" принесет нам новую информацию, которую я приму к сведению, изучу, обдумаю и на ее основе буду пытаться выстраивать системы. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Ребята - хватит ныть. Гараж - это всего лишь старт. Если Вы в нем закопались, значит что то делаете не так и пора пересмотреть свои цели и ориентиры. Можно и без гаража результата добиваться. Роман Иванович живой пример этому. А если туловище ноет и болит - надо купить турник и гантели. Проверено, если после работы подтягиваться каждый день хотя бы по 10 раз - боль уходит, появляется бодрость. Я например, как бы тяжело не было, принципиально не пользуюсь лифтом. И очень помогает. Иногда возвращаешься поздно отсидевши всю попу в пробках, подъем по лестнице немного оттягивает. А что делать дальше - думайте. Я уже придумал. Теперь надо осуществить. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Согласен со Славой! Полезная физическая нагрузка творит чудеса! А если еще и разтяжку добавить...))) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Russavely, Вот, спасибо что добавил. Работа - это негативная физическая нагрузка. От нее устаешь и поэтому все болит и ноет. А позитивная физическая нагрузка эти симптомы немного снимает. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Снимает + мышцы в тонусе, в следствии чего устаешь не так быстро. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 СлавянСлавяныч, Russavely, тоже повесил себе, подлечиваетнужно было давно это сделать, спину в хлам уже убил, ночами не сплю, нога отказывает, восстановить уже вряд ли получиться, а после турника легче гораздо! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Вот это правильный подход. Еще бы курить бросить и бегать начать. Мечта. Изменено 15 января, 2017 пользователем СлавянСлавяныч Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Только что, Виталий 34 сказал: ночами не сплю а ночами не спишь - это скорее от головы. Надо научиться сбрасывать все проблемы на рабочее время, хотя это не всегда получается. С другой стороны есть такие боли, что по ночам поднимают и никакие таблетки не помогут. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Доброго времени. Я тут уже потерял нить повествования... о чём собственно речь то? А то аж 4 страницы... Гараж - это лучшее что может быть с мебельщиком. имхо. ps. Но только гараж с евро ремонтом . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Только что, СлавянСлавяныч сказал: Еще бы курить бросить и бегать начать. ну курить я бросил, нарисовалась другая проблема +20кг, отсюда дополнительная нагрузка на позвоночник... на счет бегать недавно разговаривал с одним доктором, говорит не стоит, лучше велосипед, объясняет тем что с возрастом суставы уже не те, в общем убиваются суставы и потом это даст о себе знать...ну это чисто его рекомендация. Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) serega_83, тема о том, что делать дальше. Правильная тема. Рано или поздно каждый из присутствующих начинает задумываться о будущем. Либо развиваться, либо въезжать в будущее на старой кобыле. Каждый решает сам по обстоятельствам. Но я считаю, что если еще есть ягоды в ягодицах - надо переть танком или хотя бы мотолыгой, но что то менять в лучшую сторону. Пусть хоть эти изменения и не могут вступить в силу моментально. Это стратегия. У меня ее нет. Иду вслепую, по приборам. Изменено 15 января, 2017 пользователем СлавянСлавяныч Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eleo Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 21 минуту назад, СлавянСлавяныч сказал: А что делать дальше - думайте. Я уже придумал. Теперь надо осуществить. Всё верно. "- Цель видишь? - Вижу. - Препятствия? - Никаких. Плевать я хотел на все ваши препятствия." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.