Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Гаражник, что дальше?

Prokhogiy

Рекомендуемые сообщения

Егор, ну не стращай коллег. Мы же по телефону недавно общались, все у тебя хорошо. А я знаю ребят, которые в гараже, уже за 40 и волками воют. На этом форуме их нет еще. Проблема то насущная.

а я вот в своей мастерской будь она в гараже или в другом месте ничего плохого не вижу, почему бы и нет. рано или поздно все мы начнем кряхтеть и так или иначе отойдем от дел... но пока если есть возможность зарабатывать своими мозгами и руками я только за.... не уж то лучше пройти этот путь ведомым где то в "стоиле" где за тебя все решают и платят  как хотят... вот уж где печалька!!! 

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

Сейчас я достаточно отработал качество изделий в мастерской. Могу готовить на отправку транспортными компаниями, но все равно переживаю за качественный монтаж. Поэтому если Вы находитесь в Москве или в Московской области - в этом году мы принимаем заказы на изготовление кухонной мебели по чертежам. На адрес клиенту кухня поступает в готовом виде, все корпуса склеены, присадки на фасадах выполнены, останется только смонтировать, прищелкнуть петли и отрегулировать. Монтаж дело ответственное, поэтому абы кому я не доверю. Нужен положительный опыт. Поэтому в первую очередь обращаюсь к форумчанам. Если Вы можете гарантировать качественную установку кухни - обращайтесь. Условия сотрудничества возможно обсудить в личном разделе или по телефону 8 926 7680738 Вячеслав. Благодарю за внимание.

serega_83, Надо будет - закжу и помещение сменю если уж на то пошло. Вот честно, не хотел возвращаться в производство. А опять вляпался. Ну раз так то надо тянуть. Я уже обзвонил потенциальных претендентов, что то не ломятся пока.

Егор Николаевич, Виталий 34, СлавянСлавяныч, вот! вот это я понимаю настрой!)) Сразу воодушевление, моральный подъем, плилив сил и желаний! Так и хочется взять палку и пойти еб...ть крапиву:D

Всё собирался, собирался тему эту почитать.. Собрался. Извините, други, три страницы только осилил. Понаписали, блин :)

Знаете, я тоже гаражником был (в старейшинской представлялся когда-то, писал). Сейчас вот сижу себе конструктором, 'на дядю' работаю. За бешеные 35 рублей. Пока - так. Что будет дальше пока предсказывать не берусь. И да, Олег, я совсем немного младше тебя, брось уж ты эти свои стариковские настроения. Было б желание - и в сорок, и в пятьдесят можно рвать молодёж и метать икру ;)

Это преамбула такая была. А теперь, как говорят на анекдот.ру, - амбула.

Я вот лет восемь назад поработал сам по себе. Года два. Да, не срослось. Во многом (в основном), потому что сам дурак и раздолбай, в чём-то по иным причинам (тогда, если кто помнит, тоже очередной кризис случился).

Сейчас - про то, где работаю. Тут есть весь парк оборудования. Пила, кромка (в т.ч. криволинейка), сверловка (многоголовая), ЧПУ фрезеры, пресс для МДФ, весь комплекс мягкомебельных дел, сварочный и столярный цеха, малярка.. И чо? Не, предприятие стабильное и ровное, даже не смотря на всякие кризисы (тьфу-тьфу-тьфу ему). Но. Самая дорогая кухня, которую я тут видел (а мы РАБОТАЕМ ПО ИНДИВИДУАЛКЕ, во всех точках постоянно принимается) 110 тыс. И сдавалась она, как и прочие подобно 'дорогие' через ТААКУЮ ж.., что лучше даже не вспоминать.

И теперь другой край. Я регулярно рисую картинки товарищу. Чтоб заказчикам красиво показать. Вместе едем с ноутом и со мной, на месте правим под диктовку клиента, крутим-вертим всё всё это дело в базисе. Дальше картинки он мне не доверяет. И вообще не доверяет ничего никому. От замеров до установки - всё сам. Арендует закут в умирающем мебельном цехе с правом доступа к полумёртвому оборудованию (пила - ушатанная, после кромки требуется доводка ножом, присадочники такие, что он руками предпочитает, криволинейка только ручная и т.п.). Дядьке за полтос хорошо. Он ОЧЕНЬ нудный. Он исправляет даже то, что клиент НИКОГДА не увидит. Он, конечно, регулярно влетает по срокам. Он неофициал и никогда нигде не рекламировался (всё прибалтываю его тут зарегестрироваться). Но.

На конец декабря у него очередь из клиентов на пару месяцев вперёд. Если мне надо сделать знакомым хорошо - я отправляю к нему. С лёгким сердцем. И за последние пару лет я не видел у него ни одной кухни дешевле сотки.

Я это к чему всё. Я сам, может, и не из тех, но не надо говорить, что гаражникам нету больше места. Никакой папа, дед, дядя не сможет даже близко сделать то, что сделает толковый гаражник. И не надо сравнивать работу руками с продвинутыми фотоаппаратами (помните, я только до третьей страницы добрался). Толково облицевать пластиком криволинейнуй столешню за вас никакой фотоаппарат не сможет.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Запишусь в сборщики кухонь от Славяныча в Питере. Могу замерщиком быть еще. 

17 часов назад, Russavely сказал:

Егор Николаевич, Виталий 34, СлавянСлавяныч, вот! вот это я понимаю настрой!)) Сразу воодушевление, моральный подъем, плилив сил и желаний! Так и хочется взять палку и пойти еб...ть крапиву:D

и все же кто бы что не говорил, а Слава прав. Есть ребята, которые прозябают в гаражах и для них наши разговоры как серпом по причинному месту. Но здесь, считаю, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Надо менять себя, как ты верно заметил. Ведь есть и другие примеры успешных производств, вышедших из "гаража". 

1 минуту назад, Егор Николаевич сказал:

Ведь есть и другие примеры успешных производств, вышедших из "гаража". 

также есть масса примеров успешных "гаражей" , тот же Слава, Алексей питерский и тд..... на ютубе если не брать во внимание именно мебель вообще полно примеров

https://www.youtube.com/channel/UC02-8twxpXD2KPVSR5lmEFQ

https://www.youtube.com/channel/UC8gbUkfhMi1Got0rMD2s7TA

https://www.youtube.com/channel/UCSDylM1i5mnPHKtfuO0Jjvg

как минимум...

Изменено пользователем Виталий 34

Господа, Вы только учтите, что есть еще такие как я например... Уже не гараж, но и до чего то солидного, как до луны пешком. 

И вот именно таким как я тяжелее всего.

• 3 недели спустя...

Устыдитесь. Мусчины.

СлавянСлавяныч, огонь!))) Мужик в конце порадовал)))

4 часа назад, СлавянСлавяныч сказал:

Устыдитесь. Мусчины.

чему? покраске валиком?  это не в нашей стране Слава, не в нашей, разные мы с америкосами, ох как разные. 

Да и суть то вопроса в другом была, все таки перевернули все с ног на уши.

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

В 16.01.2017 в 19:02, Виталий 34 сказал:

а я вот в своей мастерской будь она в гараже или в другом месте ничего плохого не вижу, почему бы и нет. рано или поздно все мы начнем кряхтеть и так или иначе отойдем от дел...

куда? куда вы будете отходить?

(учитывая Вашу, Виталик, любовь к моей персоне, дабы избежать недоразумений ответы на  Ваши цитаты не имеют прямого отношения к Вам, а лишь отображают мысль.)

В 16.01.2017 в 19:02, Виталий 34 сказал:

не уж то лучше пройти этот путь ведомым где то в "стоиле" где за тебя все решают и платят  как хотят... вот уж где печалька!!! 

в добротное "стойло" еще попасть нужно, каждого не возьмут,  тогда только гараж..а куда деваться если ни где не нужен, парадокс млять?

В 17.01.2017 в 14:18, Виталий 34 сказал:

также есть масса примеров успешных "гаражей" , тот же Слава, Алексей питерский и тд..... на ютубе если не брать во внимание именно мебель вообще полно примеров

https://www.youtube.com/channel/UC02-8twxpXD2KPVSR5lmEFQ

https://www.youtube.com/channel/UC8gbUkfhMi1Got0rMD2s7TA

https://www.youtube.com/channel/UCSDylM1i5mnPHKtfuO0Jjvg

как минимум...

вот это уже теплее, может и вправду нет уже смысла рассматривать гараж как место заработка на жизнь, а смотреть на него как место хобби, пусть  и с возможностью дохода.

кстати вопрос о самоокупаемости хобби открыт..

Prokhogiy,
Доброго времени.

А что не так то с гаражым делом?

Можно зарабатывать на жизнь? Да, однозначно.

Можно ли в гараже производить изделия высочайшего качества, не уступающего фабричному? Да, однозначно. Слава, как наглядный пример.

Так еще раз, что не так с гаражом? И зачем куда то "отходить"?

ощущение как сам с собой поговорил, впрочем это логично.)) всяк по своему с ума сходит.

Только что, serega_83 сказал:

Так еще раз, что не так с гаражом?

как долго это может продолжаться? и как это закончится?

Prokhogiy,

Сейчас абсолютно без сарказма...

Столько сколько Вам это будет нужно.

ps. Я может просто не совсем уловил суть... ибо воду в теме много. Если бы Вы смогли коротко и четко сформулировать еще раз главную тему, то я постарался бы дать ответ (естественно проецируя его на себя).

Если бы Вы смогли коротко и четко сформулировать еще раз главную тему

что,опять? нет, хватит, излагал, не раз. Пойду сходить с ума в гордом одиночестве.

СлавянСлавяныч, обратил внимание как у нее короба по стенам и полам встают без регулировок четко

2 часа назад, Russavely сказал:

Мужик в конце порадовал)))

русский сто пудов:D

2 часа назад, Prokhogiy сказал:

куда вы будете отходить?

туда же куда другие не из "гаража" будут отходить, сначала на пенсию(еще дожить нужно) а потом в мир иной:) поясню, сама тема "гаражник, что дальше" и много выше написанного звучит так как будто это путь в никуда и не стоит идти этим путем (по крайней мере я так слышу)...можно так же задуматься слесарь, токарь, столяр,офисный работник работающие на крупных предприятиях......и что дальше??? чем им будет лучше на пенсии? основная их масса (не все конечно) в отличии от "гаражника" совершенно не предназначена для самостоятельной деятельности, тк привыкли "есть с рук" и делать что говорят. при этом выйдя на пенсию тот же столяр(к примеру) проработавший всю жизнь "в стоиле" вряд ли будет иметь свой гараж с парком инструмента, куда можно будет придти и для души что то поделать или делать какие посильные работы по заказам, сувенирку например...

в добротное "стойло" еще попасть нужно, каждого не возьмут,  тогда только гараж..

может и вправду нет уже смысла рассматривать гараж как место заработка на жизнь

ситуация такова (у меня в городе по крайней мере), что работая в гараже, при всем том что с работой плохо, нет стабильности общегодовой доход получается не на много но выше среднего по городу, да это мало.....и этих денег на данный момент не хватает на развитие и покупку хорошего инструмента.... но ни одно "стойло" и того не предлагает. здесь я сделал кухню положил копейку в карман, а в "стойле" чтобы мне ту же копейку положить в карман, мне нужно таких 4-5 кухонь перелопатить + к этому мозг еще трахать будут. и вот не хочу я в стойло и все, какое бы оно достойное небыло:dntknw: "уж лучше я буду по волчьи выть, чем лаять в своре собак"

Изменено пользователем Виталий 34

Prokhogiy,

Так тут столько мыслей излито... я читал не на один раз уже всю тему и все равно запутался...

Гараж - это больше психотип, чем профнаправленность. Имхо. Кто то не в состоянии вырасти во что то большее, да и во что именно? В фабрику, в завод, в мастерскую по изготовлению жуткого эксклюзива? Может быть перейти в столярное дело? Вариантов - бесконечное число. Кто то просто не хочет ни куда переходить. Малое дело проще контролировать, проще держать уровень качества, проще вести само дело, общаться с клиентами, реализовывать свои идеи  и т.д. и т.п.

Сколько же это может продолжаться? Ну скорее всего, столько, сколько Вы сами хотите заниматься именно этим. Гараж - понятие очень субъективное. @СлавянСлавяныч, поди сейчас тоже считает, что он в гараже работает... А многие сочтут его маленький цех - идеальной мануфактурой по производству шедевров... 

Кто то считает что любое дело в первую очередь направленно на финансовый достаток. Кто то же напротив, реализует в своем деле свое мастерство, мастерство своих рук... И оба будут правы, просто "таланты" бывают разные. Есть и уникумы - способные реализовать себя во многих сферах... но об этом как нибудь в другой раз.

На мой скромный взгляд, "Гараж" - это маленько, эффективное, качественное место приложение своей головы и рук к любимому делу. которое в свою очередь должно перейти наследникам... Может это и не вполне реалистично, но "семейный бизнес" имеет право на жизнь в любой стране в любое время. 

И "отходить" Вы должны, как правильно сказали выше, на пенсию, передав свое дело людям, столь же заинтересованным именно в этом деле. Ну и вещать мудростью с высоты своего опыта, наставляя молодых на путь истинный. 

Изменено пользователем serega_83

Мамусечки мои! (причитание-восклик))

Сколько мудрости,
Сколько тайн в себе хранит
Сердце мамуси.
(хокку))

Мамуси (яп.) - восточный щитомордник, ядовитая))

Простите мне мой троллинг в этой теме. ну простите. 

Но в самом деле, неужели всё здесь обсуждаемое, не очевидно?

1 час назад, Prokhogiy сказал:

Пойду сходить с ума в гордом одиночестве.

Эк Вас..)) уже..какая неделя пошла?)) Я думал, ну так, стандартный депреснячок-однодневка)), ан нет.

Но сегодня я на Вашей стороне, спина болит , вот без шуток совсем)))

Очевидно, совершенно очевидно, что гаражник, в 90% случаев - путь в никуда.Но такая у нас, постсоветских стран планида, и ещё пол-века такая и будет, как минимум, что вообще возраст - путь в никуда. Ну у сотрудника чего-либо пенсия. и что? И как на неё жить? Так и гаражник пенсионные отчисляет при желании.

ребята, бОльшая часть тех , кто не в Газпроме -  в заднице. Признаем честно. Задница в той, или иной форме, той, или иной глубины - но задница. 

А те, кто не в заднице - им некогда по флудилкам заседать.И незачем, потому что есть занятия увлекательнее, и есть деньги на эти занятия.

Ничем стезя гаражника не отличается от стези мелкого клерка, рабочего, или ITшника средней руки, и проч. не слишком хорошо оплачиваемой публики, ну разве что иллюзией независимости. Такое же отсутствие солидных заначек на закате зрелости)), нищебродская пенсия (при условии, что вы платили налог), и скорое свидание со всевышним.

Не понимаю, где тут предмет для спора - это очевидные факты.

Другое дело - да, выкручиваться можно и нужно. И необходимо хоть немного перерасти уровень "и швец и жнец и в дуду" к определённому возрасту, чтобы потом,в 60, можно было только  контролировать процесс. Пусть хоть в маленькую - премаленькую шарашку, но с определённой репутацией (именем, фишкой, чем угодно).

И здесь гаражник- в более выгодном положении, чем работник предприятия.У гаражника есть шанс.

Но, понятно, что шанс этот  для 5-10% от общего числа. А 90% гаражников ...участь описана выше.

В эти 5 % и нужно стремиться попасть. А там уж как жизнь рассудит. 

Цинично? Но это правда - выживут самые хитрожопые   хитро.. с хитрым лицом, в общем ))) 

Я вот не знаю, получится ли... не факт. но надеюсь)) 

Да и сама "отрасль" (гаражничество) действительно имеет тенденцию к сворачиванию. Уже смешно говорить, что гаражник сделает быстрее, или дешевле, или подгонит под индивидуальные прихоти заказчика - любая солидная фабрика давно уже предложит и прихоти, и дешевле, и быстрее. И в большом числе случаев - никак не хуже (да чего уж - лучше) по качеству.

Поэтому в сворачивающейся нише (ну признаем уже) и останется место для людей,нашедших свою фишку и умеющих выживать.

увы.

Всем - надежды !

penkooleg,

Чего то пессимистично как то... На мой взгляд в гаражике можно и нужно зарабатывать на свою же пенсию... не миллионами конечно, но на пожрать точно хватит.  

Чего то пессимистично как то

говорю ж, спина болит сегодня )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...