Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Диван из Ikea

порутчик

Рекомендуемые сообщения

Нужен диван, может у кого был такой или есть, как качество? Требования такие: Муж 95 кг, только спать или можно ещё и попрыгать, и ламель вдоль-это нормально?

post-5051-1235641901_thumb.jpg

Меня в таких диванах интересует уровень порчи пола.

Точечное воздествие ножек на пол весьма и весьма сильное получается.

Порчу пола переживу, авот сломаную ножку нет

Нужен диван, может у кого был такой или есть, как качество? Требования такие: Муж 95 кг, только спать или можно ещё и попрыгать, и ламель вдоль-это нормально?

Подорвали мы такие было дело,в принципе конструкция не плохая ,удобно когда места мало а диван хочется,был эпизод один со сломанной латой заменили ,так что прыгать сильно не стоит ,покупали в основном как гостевой диван или детям ...

Да у нашей конструкции было одно слабое место ножки с роликами фиксировались плохо складывались ,усиливали до продажи болтами..

post-124-1235652609_thumb.jpg

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Butch

сфотографируете ? мы приглядывались к такой конструкции.

В таких конструкциях, на сколько я знаю, ломаются обычно не латы, а латодержатели.

Не ори на меня, я то-же человек...

а оно не скрипучее?

уж больно раскладужку советскую напоминает.

Butch

сфотографируете ? мы приглядывались к такой конструкции.

zerok

Я бы с удовольствием ,но я уже там не работаю 8 лет и фирмы как таковой в природе нет...

а оно не скрипучее?

уж больно раскладужку советскую напоминает.

сказать точно не могу как такого дивана у меня в эксплуатации не было ,а так когда в салоне сидели скрипа не замечали если только со временем...

да у нас такие диваны шли с двумя видами матрасов жесткими и помягче ,с жесткими матрасами маленько тяжеловато было складывать диван он все норовил разложится)))

да матрас к корпусу дивана крепился с помощью липучек(держали нормально), а сверху надевался чехол с замками по бокам ,расстегнул разложил ,сложил застегнул...

astra3.jpgastra5.jpgastra4.jpg

Механизм раскладки «Аккордеон»

Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки Действия: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед)

Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, бельевые ящики возможны.

Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации.

mebel_transformer_meh_7.gif

www.altair-m21.narod.ru-shema_rasklad3.jpg

--------------

Конструкция перпективная, очень нравится длина 205, муж 198 см, будем покупать основание и матрас отдельно ппу с латексом. Вариан такой т.к. боимся пока делать кровать- шкаф, у нас летом будут менять батареи и ожидается потоп. Только смушает направление лат, вдоль не будет бугров.

Только смушает направление лат, вдоль не будет бугров.

Не должно..

Когда будите покупать основание обратите внимание на крепление ног (см.фото)

8f14ad5a9e0et.jpg.

ноги должны фиксироваться механически ,просто на них идет нагрузка когда складывается диван,у нас было на защелках после нескольких манипуляций с механизмом ножки просто сложились...

--------------

Сказали скрипит, хоть из дома беги. Буду искать механизм аккордеон с длинной 2000.

А в Москве где прикупить такой механизм , кто нибудь знает?

Рассказываю. Вышли из положения так, купили в фирме ИНТ механизм аккордион с ящиком и матрасом ,ППУ 35 ,жёсткий и класный. Бех чехла на диван вышло 15 тыр,механизм франко-бельгийский 150-200. Привизли на 3-й день в коробке, тобиш разобранный собрали за 2 часа с перекуром, удовольствие когда всё подходит и инструкция в картинках. А главное ламели как положено поперёк спального места. Я тащусь. Вывод-мягкая мебель,тоже мебель и строить её можно из фарнитуры( механизмов трансформащии и матрасов). А фантазия всегда поможет.

порутчик

Фото в студию!!!

--------------

679d967419e6t.jpg 1fe8b61d4f31t.jpg 6b2b3f433eaet.jpg 8545688260cbt.jpg dc25da2415a6t.jpg 1e103876fc61t.jpg 7535e091c0fdt.jpg 15f4e3a9d764t.jpg есть ещё несколько узлов, состоит из 3 рамок с ламелями ,одна стяжка по ширине, и т.д.

И самое интересное тихий,даже когда садишся.

Изменено пользователем порутчик
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...