tega 476 Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Интереснеько! Посмотрел профили нескольких членов форума. Больше смотреть не стал. Не интересно Чел. зарегестрировался, а о себе не слова.Чё-ли боиться, чё-ли стесняется. Скучно девушки! Даёт кто-то какое-то соообщение или задаёт вопрос, отвечающий хочет посмотреть, с кем общается, а там "вигвам" кто такой, откуда, сколько в мебельщиках? Кого стесняемся? Берите пример с нивоводов:http://www.niva4x4.ru. Прошу прощения у админов за рекламу сайта. Просто хотел привести пример общения в форуме. Посмотришь в профиль оппонента(или аппонента)? и сразу знаешь как и о чём с ним говорить . Там никто не стесняется незнания чего-то. и не скрывает этого. А у нас... Один Ник и более ничего. Кто такой, откуда? Ни пола, ни возраста, ни места жительства... А чего стеснятся? Тут, как я понял, и я в том числе в мебельном производстве новички. Ну и ладненько... Для того форум и создали(как я понял), что-бы учиться друг у друга. Други! Будте открытее. Давайте о себе более полную информацию! (ой! чё-то я разговорился) Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Кто такой, откуда?Абсолютно согласна с Вами! :rolleyes: У нас на вышивальном форуме тоже у всех подробная информация прописана и это несомненно очень удобно ;) особенно удобно искать земляков.. я и Админа в самый первый день попросила попробовать наладить поиск участников форума по месту жительства, а потом посмотрела тоже несколько профилей - а они почти у всех не заполнены :)Но мне кажется что причина не в том, что участники скрывают чтото, а в том, что кто то не заморачивается такими мелочами, а ктото просто не умеет, кому то лень разбираться.. Тут уж ничего не поделать.. Счас немножко пообщаемся, познакомимся, и думаю понемножку все наладится ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Абсолютно согласна с Вами! :rolleyes: У нас на вышивальном форуме тоже у всех подробная информация прописана и это несомненно очень удобно ;) особенно удобно искать земляков.. я и Админа в самый первый день попросила попробовать наладить поиск участников форума по месту жительства, а потом посмотрела тоже несколько профилей - а они почти у всех не заполнены :)Но мне кажется что причина не в том, что участники скрывают чтото, а в том, что кто то не заморачивается такими мелочами, а ктото просто не умеет, кому то лень разбираться.. Тут уж ничего не поделать.. Счас немножко пообщаемся, познакомимся, и думаю понемножку все наладится ;) И ещё хотел сказать. Вежливость конечно штука хорошая Но насколько я знаю в инете принято обращение на ТЫ, а уж на том же нивоводческом форуме (ещё раз прошу прощения за рекламу) обращение на ВЫ принемается за оскорбление! Господа(или товарищи?) давайте будем проще и ближе друг к другу! Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 обращение на ВЫ принемается за оскорблениенуууу.. прям даже не знаю что и сказать.. :rolleyes: уж прямо за оскорбление?????не хотела обидеть.. за себя в защиту скажу - я ж по работе с клиентами общаюсь - это раз, с ними тыкать ну никак не нельзя, так что привычка.. а здесь отчасти как коллега-мебельщик, отчасти как исполнитель некоторых административных функций, все же нужна субординация какая никакая.. а насчет того что ПРИНЯТО обращение на ТЫ.. ну не знаю.. за свои 12 лет хождения по всяким форумам, конференциям, аськам и прочим средствам виртуального общения первый раз слышу такое.. предлагаю не быть столь категоричными - ведь каждый общается так как он привык ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Тыкать и плевать на пол признак пролетариата :rolleyes: А если серьезно, то бабочка права...не у весех время есть личные данные заполнить...Мебельщики понимашь...народ занятой... ;) Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Эх, что правда то правда :rolleyes: Неохотно наш народ общается. Мне кажется скорее что это связано не потому что, народу просто некогда, а потому как просто не умеют, очень много писем приходит с просьбой обяъяснить как пользоваться форумом, хотя на мой взгляд тут ведь все на интуитивном уровне понятно должно быть ;) К тому же справка обширная есть по форуму - http://sdelaimebel.info/index.php?act=HelpНо если народу нужна инструкция более визулизированная, с фотками или даже видео-роликом по пользованию форумом - я сделаю. Но для начала нужно выяснить спрос на эту штуку.Я создал опрос вот в этой теме, пожалуйста, поучаствуйте... Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Хотел как лучше, а получил как всегда. Бабочке! По поводу оскорбления истинная правда. Ну да мы нивоводы народ простой. И плюёмся и тыкаем. Хотя не все пролетариат. Среди нас и доктора наук и инженеры и работяги. Просто общение на ТЫ, по моему скромному разумению, подразумевает более доверительное общение. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Бабочке! По поводу оскорбления истинная правда. Ну да мы нивоводы народ простой. И плюёмся и тыкаем. Хотя не все пролетариат.ну только передргивать не надо :rolleyes: эт не мои слова ;)Попытайтесь понять мою точку зрения - я вот не могу представить, если я счас начну на Форуме тыкать всем подряд.. а вдруг это будет человек старше меня - и ему неприятно будет, и мне неловко.. :) скажет, вот соплявка какая.. Мы даже на вышивальном форуме пока не познакомимся чуточку поближе, на ТЫ не переходим, но все же даже встречаясь в ОНЛАЙНЕ с людьми старше себя, мне например непросто на ТЫ перейти, потом что ИМХО им в первую очередь это может быть неприятно ;) Извините если что не так, я никого не хотела оскорбить, я просто сказала свое мнение :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Да я не передёргивал. Бабочке предназначалась фраза об оскорблении. Ну не отделил я одно от другово. Ну да мыж гимназиев не кончали. " Митрич говорил сущую правду. Он кончил Пажеский Кадетский корпус" :rolleyes: Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monte Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Просто нужно это из уважения к человеку.Если мы видим человека в первый раз, мы не будем же общаться на ТЫ пока он сам этого не захочет. Я думаю мы здесь люди все нормальные и не будем обращать на это внимание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Ну не отделил я одно от другово. Ну да мыж гимназиев не кончали:rolleyes: Просто нужно это из уважения к человеку. Если мы видим человека в первый раз, мы не будем же общаться на ТЫ пока он сам этого не захочетТак и я про это же.. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Ну не знаю ребятки. Здесь собираются люди занимающиеся одним делом. Поделится информацией, похвастаться последним достижением, спросить как другие справляются с проблемами и т.д. и т.п.А с незнакомцами я такие вопросы не поднимаю.И раз ты пришел, пришла (нужное подчеркнуть :D ) на этот форум, то ты уже свой, значит друг, а друзья на ВЫ не разговаривают. Цитата Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.опрос о фасадах http://forum.sdelaimebel.ru/topic1083.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Уважаемые коллеги! Откуда такая категоричность?Давайте договоримся так: кому как удобно, тот пусть так и общается.. :)Удобно на "ТЫ" - говоришь собеседнику "ТЫ", удобно на "ВЫ" - говоришь "ВЫ", но надо быть готовым к тому, что собеседник привык по иному и не стоит воспринимать это как личное оскорбление.Админ, может стоит это как-то в правилах прописать? Давайте будем терпимее друг к другу и будем уважать мнение, отличное от Вашего. Спасибо! :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Я солидарен с Изящной Бабочкой:Давайте договоримся так: кому как удобно, тот пусть так и общается. Удобно на "ТЫ" - говоришь собеседнику "ТЫ", удобно на "ВЫ" - говоришь "ВЫ", но надо быть готовым к тому, что собеседник привык по иному и не стоит воспринимать это как личное оскорбление.В правилах это прописывать думаю будет лишним. Если будут обращаться ко мне ТЫ - я не обижусь, но если какому-либо участнику не понравится обращение на ТЫ, в ж не будете с ним спорить? Точно также не стоит обижаться, если к вам обращаются на ВЫ. Нужно уважать друг друга... Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 И я солидарен с мнением Изящной Бабочки! Думаю, что общение на ВЫ никого не обидит, в отличие от обращения на ТЫ. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 ну спор у вас, ты - вы, да просто you и нет проблем :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Уважаемые коллеги! Откуда такая категоричность?Давайте договоримся так: кому как удобно, тот пусть так и общается.. :)Удобно на "ТЫ" - говоришь собеседнику "ТЫ", удобно на "ВЫ" - говоришь "ВЫ", но надо быть готовым к тому, что собеседник привык по иному и не стоит воспринимать это как личное оскорбление.Админ, может стоит это как-то в правилах прописать? Давайте будем терпимее друг к другу и будем уважать мнение, отличное от Вашего. Спасибо! :huh:Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое). Тогда во время ответа кому либо примерно видно - старше он ВАС (ТЕБЯ) или младше. Возраст - это первый довод обращения на ВЫ (ТЫ).Те, кто не поместил своё фото - пусть тогда и не обижаются, что к ним обращаются на ВЫ (ТЫ).А вообще - это конечно несерьёзная проблема. Лично я с огромным удовольствием обращаюсь ко всем на ВЫ, потому что я всех вас уважаю: взрослых за то что умеют, молодых за то, что хотят уметь. В наше время это достойно уважения. Так что ВЫ, ВЫ и еще раз ВЫ и РСПКТ. :) Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 и РСПКТи вам респект! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое).Так и начните со своего! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 тут ведь все на интуитивном уровне понятно должно бытьКак говаривает мой дружище-программер - единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска. Все остальные требуют изучения. )) В этом я с ним, как программер-любитель, согласен. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое). Тогда во время ответа кому либо примерно видно - старше он ВАС (ТЕБЯ) или младше. Возраст - это первый довод обращения на ВЫ (ТЫ).Те, кто не поместил своё фото - пусть тогда и не обижаются, что к ним обращаются на ВЫ (ТЫ).А вообще - это конечно несерьёзная проблема. Лично я с огромным удовольствием обращаюсь ко всем на ВЫ, потому что я всех вас уважаю: взрослых за то что умеют, молодых за то, что хотят уметь. В наше время это достойно уважения. Так что ВЫ, ВЫ и еще раз ВЫ и РСПКТ. :rolleyes:фигня все это. я, было дело (не было дел, время было куча свободного), геймил в онлайн игру. Там, знаете-ли ребята 13-14 лет гильдии делали и уважением пользовались, а как на форуме пообщался, так есть и нормальные ребята по 45-50 лет, но РЕБЯТА, на ТЫ и все такое.И собирались они в реале пиваса попить и т.д. Все ж друзья, без официоза... Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Кстати, согласен с Арсеном Исаевым. И в тех же онлайн играх многие игроки мучались вопросом ,как общаться с другим игроком, который старше на 15-25 лет. Поэтому не всегда есть смысл освещать свой возраст, на форумах все равны, ну а у кого эта тема больная - пусть делает себе подпись " На Вы и шепотом". Я делаю себе подпись " ТЫкайте не стесняйтесь". Другая правда в том, что хочешь на Вы - говори Вы, а третья правда в том, что можно так с человеком на Вы так поговорить, что кажеться лучше бы побили. Ты или Вы - вежливость в чате не определяет, но может определить более близкие отношения. Так что ты или вы - главное просто стараться быть корректным.И возраст это не главный повод обращения на Вы. А какая должна быть разница в возрасте? Изменено 10 апреля, 2008 пользователем klovin Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 И ещё хотел сказать. Вежливость конечно штука хорошая Но насколько я знаю в инете принято обращение на ТЫ, а уж на том же нивоводческом форуме (ещё раз прошу прощения за рекламу) обращение на ВЫ принемается за оскорбление! Господа(или товарищи?) давайте будем проще и ближе друг к другу!Я и в "реале" так реагирую: Меня что, расклонировали, или в глазах раздваяйца. :P Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое). Тогда во время ответа кому либо примерно видно - старше он ВАС (ТЕБЯ) или младше. Возраст - это первый довод обращения на ВЫ (ТЫ)Фотка, по моему ничего не решит - поместить можно чё-угодно (чаще так и бывает - стиснительность, приколы)Можно заполнить "дату рождения", этого достаточно, ИМХО, - вот возраст и указан.Посмотрел профили нескольких членов форума. Больше смотреть не стал. Не интересно Чел. зарегестрировался, а о себе не слова.Чё-ли боиться, чё-ли стесняется. Скучно девушки! Даёт кто-то какое-то соообщение или задаёт вопрос, отвечающий хочет посмотреть, с кем общается, а там "вигвам" кто такой, откуда,..... Посмотришь в профиль оппонента и сразу знаешь как и о чём с ним говорить . А у нас... Один Ник и более ничего. Кто такой, откуда? Ни пола, ни возраста, ни места жительства...На форумах мастеров по ремонту бытовой техники и ТВА без заполненой лички никто даже разговаривтьне станет. Часто бывает, что нужна допустим, прошивка или сервисная инфа, а доступа к "профразделу"пока нет. Тогда просишь помочь в посте... Что происходит далее? Местные профи смотрят личку, так сказать,знакомятся с тобой. И делают вывод: помогать тебе или нет (ну могут ещё вопросы позадавать), необходимуюинфу сбрасывают опять же в "личку", что б не на виду было (в ветке).Вот ответ по поводу незаполненной лички от модератора (форум мастеров):Значит так.У нас принято подписывать свой профиль городом где живешь работаешь, да и о себе неплохо было б рассказать, кто ты? Есть вероятность что ты сапожником работаешь, а сервисной инфой тут делятся лишь с коллегами, мастерами стиральщиками.Про сапожника это так, к примеру.Каждый своим делом занят должен быть. А чем занят ты никто не знает пока.Другими словами - личка там "не пожеланию", а "в законе". Мне лично такой подход нравится.К "ЛИЧКЕ" по-серьёзнее относиться надо! И все отговорки по поводу "нет времени" не понятны...Пяток минут на заполнение - мир за этот срок перевернуться не успеет! ;) З.Ы. Жаль, что это всё здесь затеряется и забудется... Уж очень порой "не удобно" общаться с "инкогнито"! Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 На форумах мастеров по ремонту бытовой техники и ТВА без заполненой лички никто даже разговаривтьне станет. Часто бывает, что нужна допустим, прошивка или сервисная инфа, а доступа к "профразделу"пока нет. Тогда просишь помочь в посте... Что происходит далее? Местные профи смотрят личку, так сказать,знакомятся с тобой. И делают вывод: помогать тебе или нет (ну могут ещё вопросы позадавать), необходимуюинфу сбрасывают опять же в "личку", что б не на виду было (в ветке).Вот ответ по поводу незаполненной лички от модератора (форум мастеров):Не поймите неправильно :not_i: Примерно такой вариант обсуждался пол года назад (жаль ветки снесли). Голосование было... Не поддержало большинство... :P Я про доступ к "профразделу" ;) З.Ы. А может в этом и есть сермяжная правда? :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 http://forum.sdelaimebel.ru/topic1228.html Это сегодняшний пример. Человек просит помощи или совета(неважно) А что ему ответить? Дать адреса наших местных магазинов или адреса магазинов в Южной Америке? А, будь у него в личке написан город, местные бы откликнулись и помогли. Лично я считаю, что при регистрации на форуме, графа место жительства, обязательна к заполнению! Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.