Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Знакомимся коллеги.

tega

Рекомендуемые сообщения

Интереснеько! Посмотрел профили нескольких членов форума. Больше смотреть не стал. Не интересно Чел. зарегестрировался, а о себе не слова.Чё-ли боиться, чё-ли стесняется. Скучно девушки! Даёт кто-то какое-то соообщение или задаёт вопрос, отвечающий хочет посмотреть, с кем общается, а там "вигвам" кто такой, откуда, сколько в мебельщиках? Кого стесняемся? Берите пример с нивоводов:http://www.niva4x4.ru. Прошу прощения у админов за рекламу сайта. Просто хотел привести пример общения в форуме. Посмотришь в профиль оппонента(или аппонента)? и сразу знаешь как и о чём с ним говорить . Там никто не стесняется незнания чего-то. и не скрывает этого. А у нас... Один Ник и более ничего. Кто такой, откуда? Ни пола, ни возраста, ни места жительства... А чего стеснятся? Тут, как я понял, и я в том числе в мебельном производстве новички. Ну и ладненько... Для того форум и создали(как я понял), что-бы учиться друг у друга. Други! Будте открытее. Давайте о себе более полную информацию! (ой! чё-то я разговорился)

Не ори на меня, я то-же человек...

Кто такой, откуда?

Абсолютно согласна с Вами! :rolleyes:

У нас на вышивальном форуме тоже у всех подробная информация прописана и это несомненно очень удобно ;) особенно удобно искать земляков.. я и Админа в самый первый день попросила попробовать наладить поиск участников форума по месту жительства, а потом посмотрела тоже несколько профилей - а они почти у всех не заполнены :)

Но мне кажется что причина не в том, что участники скрывают чтото, а в том, что кто то не заморачивается такими мелочами, а ктото просто не умеет, кому то лень разбираться.. Тут уж ничего не поделать.. Счас немножко пообщаемся, познакомимся, и думаю понемножку все наладится ;)

Абсолютно согласна с Вами! :rolleyes:

У нас на вышивальном форуме тоже у всех подробная информация прописана и это несомненно очень удобно ;) особенно удобно искать земляков.. я и Админа в самый первый день попросила попробовать наладить поиск участников форума по месту жительства, а потом посмотрела тоже несколько профилей - а они почти у всех не заполнены :)

Но мне кажется что причина не в том, что участники скрывают чтото, а в том, что кто то не заморачивается такими мелочами, а ктото просто не умеет, кому то лень разбираться.. Тут уж ничего не поделать.. Счас немножко пообщаемся, познакомимся, и думаю понемножку все наладится ;)

И ещё хотел сказать. Вежливость конечно штука хорошая Но насколько я знаю в инете принято обращение на ТЫ, а уж на том же нивоводческом форуме (ещё раз прошу прощения за рекламу) обращение на ВЫ принемается за оскорбление! Господа(или товарищи?) давайте будем проще и ближе друг к другу!

обращение на ВЫ принемается за оскорбление

нуууу.. прям даже не знаю что и сказать.. :rolleyes:

уж прямо за оскорбление?????

не хотела обидеть.. за себя в защиту скажу - я ж по работе с клиентами общаюсь - это раз, с ними тыкать ну никак не нельзя, так что привычка.. а здесь отчасти как коллега-мебельщик, отчасти как исполнитель некоторых административных функций, все же нужна субординация какая никакая.. а насчет того что ПРИНЯТО обращение на ТЫ.. ну не знаю.. за свои 12 лет хождения по всяким форумам, конференциям, аськам и прочим средствам виртуального общения первый раз слышу такое.. предлагаю не быть столь категоричными - ведь каждый общается так как он привык ;)

Тыкать и плевать на пол признак пролетариата :rolleyes:

А если серьезно, то бабочка права...не у весех время есть личные данные заполнить...

Мебельщики понимашь...народ занятой... ;)

для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru

Эх, что правда то правда :rolleyes: Неохотно наш народ общается. Мне кажется скорее что это связано не потому что, народу просто некогда, а потому как просто не умеют, очень много писем приходит с просьбой обяъяснить как пользоваться форумом, хотя на мой взгляд тут ведь все на интуитивном уровне понятно должно быть ;) К тому же справка обширная есть по форуму - http://sdelaimebel.info/index.php?act=Help

Но если народу нужна инструкция более визулизированная, с фотками или даже видео-роликом по пользованию форумом - я сделаю. Но для начала нужно выяснить спрос на эту штуку.

Я создал опрос вот в этой теме, пожалуйста, поучаствуйте...

Хотел как лучше, а получил как всегда. Бабочке! По поводу оскорбления истинная правда. Ну да мы нивоводы народ простой. И плюёмся и тыкаем. Хотя не все пролетариат. Среди нас и доктора наук и инженеры и работяги. Просто общение на ТЫ, по моему скромному разумению, подразумевает более доверительное общение.

Бабочке! По поводу оскорбления истинная правда. Ну да мы нивоводы народ простой. И плюёмся и тыкаем. Хотя не все пролетариат.

ну только передргивать не надо :rolleyes: эт не мои слова ;)

Попытайтесь понять мою точку зрения - я вот не могу представить, если я счас начну на Форуме тыкать всем подряд.. а вдруг это будет человек старше меня - и ему неприятно будет, и мне неловко.. :) скажет, вот соплявка какая..

Мы даже на вышивальном форуме пока не познакомимся чуточку поближе, на ТЫ не переходим, но все же даже встречаясь в ОНЛАЙНЕ с людьми старше себя, мне например непросто на ТЫ перейти, потом что ИМХО им в первую очередь это может быть неприятно ;) Извините если что не так, я никого не хотела оскорбить, я просто сказала свое мнение :)

Да я не передёргивал. Бабочке предназначалась фраза об оскорблении. Ну не отделил я одно от другово. Ну да мыж гимназиев не кончали. " Митрич говорил сущую правду. Он кончил Пажеский Кадетский корпус" :rolleyes:

Просто нужно это из уважения к человеку.Если мы видим человека в первый раз, мы не будем же общаться на ТЫ пока он сам этого не захочет. Я думаю мы здесь люди все нормальные и не будем обращать на это внимание

Ну не отделил я одно от другово. Ну да мыж гимназиев не кончали

:rolleyes:

Просто нужно это из уважения к человеку. Если мы видим человека в первый раз, мы не будем же общаться на ТЫ пока он сам этого не захочет

Так и я про это же.. ;)

Ну не знаю ребятки. Здесь собираются люди занимающиеся одним делом. Поделится информацией, похвастаться последним достижением, спросить как другие справляются с проблемами и т.д. и т.п.

А с незнакомцами я такие вопросы не поднимаю.

И раз ты пришел, пришла (нужное подчеркнуть :D ) на этот форум, то ты уже свой, значит друг, а друзья на ВЫ не разговаривают.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.

опрос о фасадах http://forum.sdelaimebel.ru/topic1083.html

Уважаемые коллеги! Откуда такая категоричность?

Давайте договоримся так: кому как удобно, тот пусть так и общается.. :)

Удобно на "ТЫ" - говоришь собеседнику "ТЫ", удобно на "ВЫ" - говоришь "ВЫ", но надо быть готовым к тому, что собеседник привык по иному и не стоит воспринимать это как личное оскорбление.

Админ, может стоит это как-то в правилах прописать?

Давайте будем терпимее друг к другу и будем уважать мнение, отличное от Вашего. Спасибо! :D

Я солидарен с Изящной Бабочкой:

Давайте договоримся так: кому как удобно, тот пусть так и общается. Удобно на "ТЫ" - говоришь собеседнику "ТЫ", удобно на "ВЫ" - говоришь "ВЫ", но надо быть готовым к тому, что собеседник привык по иному и не стоит воспринимать это как личное оскорбление.

В правилах это прописывать думаю будет лишним. Если будут обращаться ко мне ТЫ - я не обижусь, но если какому-либо участнику не понравится обращение на ТЫ, в ж не будете с ним спорить? Точно также не стоит обижаться, если к вам обращаются на ВЫ. Нужно уважать друг друга...

• 3 недели спустя...

И я солидарен с мнением Изящной Бабочки! Думаю, что общение на ВЫ никого не обидит, в отличие от обращения на ТЫ.

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

• 1 месяц спустя...
Уважаемые коллеги! Откуда такая категоричность?

Давайте договоримся так: кому как удобно, тот пусть так и общается.. :)

Удобно на "ТЫ" - говоришь собеседнику "ТЫ", удобно на "ВЫ" - говоришь "ВЫ", но надо быть готовым к тому, что собеседник привык по иному и не стоит воспринимать это как личное оскорбление.

Админ, может стоит это как-то в правилах прописать?

Давайте будем терпимее друг к другу и будем уважать мнение, отличное от Вашего. Спасибо! :huh:

Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое). Тогда во время ответа кому либо примерно видно - старше он ВАС (ТЕБЯ) или младше. Возраст - это первый довод обращения на ВЫ (ТЫ).

Те, кто не поместил своё фото - пусть тогда и не обижаются, что к ним обращаются на ВЫ (ТЫ).

А вообще - это конечно несерьёзная проблема. Лично я с огромным удовольствием обращаюсь ко всем на ВЫ, потому что я всех вас уважаю: взрослых за то что умеют, молодых за то, что хотят уметь. В наше время это достойно уважения. Так что ВЫ, ВЫ и еще раз ВЫ и РСПКТ. :)

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое).

Так и начните со своего!

likeff_man.gif
  • 7 месяцев спустя...
тут ведь все на интуитивном уровне понятно должно быть

Как говаривает мой дружище-программер - единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска. Все остальные требуют изучения. )) В этом я с ним, как программер-любитель, согласен.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое). Тогда во время ответа кому либо примерно видно - старше он ВАС (ТЕБЯ) или младше. Возраст - это первый довод обращения на ВЫ (ТЫ).

Те, кто не поместил своё фото - пусть тогда и не обижаются, что к ним обращаются на ВЫ (ТЫ).

А вообще - это конечно несерьёзная проблема. Лично я с огромным удовольствием обращаюсь ко всем на ВЫ, потому что я всех вас уважаю: взрослых за то что умеют, молодых за то, что хотят уметь. В наше время это достойно уважения. Так что ВЫ, ВЫ и еще раз ВЫ и РСПКТ. :rolleyes:

фигня все это. я, было дело (не было дел, время было куча свободного), геймил в онлайн игру. Там, знаете-ли ребята 13-14 лет гильдии делали и уважением пользовались, а как на форуме пообщался, так есть и нормальные ребята по 45-50 лет, но РЕБЯТА, на ТЫ и все такое.

И собирались они в реале пиваса попить и т.д. Все ж друзья, без официоза...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Кстати, согласен с Арсеном Исаевым. И в тех же онлайн играх многие игроки мучались вопросом ,как общаться с другим игроком, который старше на 15-25 лет. Поэтому не всегда есть смысл освещать свой возраст, на форумах все равны, ну а у кого эта тема больная - пусть делает себе подпись " На Вы и шепотом". Я делаю себе подпись " ТЫкайте не стесняйтесь". Другая правда в том, что хочешь на Вы - говори Вы, а третья правда в том, что можно так с человеком на Вы так поговорить, что кажеться лучше бы побили. Ты или Вы - вежливость в чате не определяет, но может определить более близкие отношения. Так что ты или вы - главное просто стараться быть корректным.

И возраст это не главный повод обращения на Вы. А какая должна быть разница в возрасте?

Изменено пользователем klovin

Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать...

• 3 недели спустя...
И ещё хотел сказать. Вежливость конечно штука хорошая Но насколько я знаю в инете принято обращение на ТЫ, а уж на том же нивоводческом форуме (ещё раз прошу прощения за рекламу) обращение на ВЫ принемается за оскорбление! Господа(или товарищи?) давайте будем проще и ближе друг к другу!

Я и в "реале" так реагирую: Меня что, расклонировали, или в глазах раздваяйца. :P

Есть идея - всем участникам форума необходимо поместить своё фото в личку (желательно не сильно старое). Тогда во время ответа кому либо примерно видно - старше он ВАС (ТЕБЯ) или младше. Возраст - это первый довод обращения на ВЫ (ТЫ)

Фотка, по моему ничего не решит - поместить можно чё-угодно (чаще так и бывает - стиснительность, приколы)

Можно заполнить "дату рождения", этого достаточно, ИМХО, - вот возраст и указан.

Посмотрел профили нескольких членов форума. Больше смотреть не стал. Не интересно Чел. зарегестрировался, а о себе не слова.Чё-ли боиться, чё-ли стесняется. Скучно девушки! Даёт кто-то какое-то соообщение или задаёт вопрос, отвечающий хочет посмотреть, с кем общается, а там "вигвам" кто такой, откуда,..... Посмотришь в профиль оппонента и сразу знаешь как и о чём с ним говорить . А у нас... Один Ник и более ничего. Кто такой, откуда? Ни пола, ни возраста, ни места жительства...

На форумах мастеров по ремонту бытовой техники и ТВА без заполненой лички никто даже разговаривть

не станет. Часто бывает, что нужна допустим, прошивка или сервисная инфа, а доступа к "профразделу"

пока нет. Тогда просишь помочь в посте... Что происходит далее? Местные профи смотрят личку, так сказать,

знакомятся с тобой. И делают вывод: помогать тебе или нет (ну могут ещё вопросы позадавать), необходимую

инфу сбрасывают опять же в "личку", что б не на виду было (в ветке).

Вот ответ по поводу незаполненной лички от модератора (форум мастеров):

Значит так.У нас принято подписывать свой профиль городом где живешь работаешь, да и о себе неплохо было б рассказать, кто ты? Есть вероятность что ты сапожником работаешь, а сервисной инфой тут делятся лишь с коллегами, мастерами стиральщиками.Про сапожника это так, к примеру.Каждый своим делом занят должен быть. А чем занят ты никто не знает пока.

Другими словами - личка там "не пожеланию", а "в законе". Мне лично такой подход нравится.

К "ЛИЧКЕ" по-серьёзнее относиться надо! И все отговорки по поводу "нет времени" не понятны...

Пяток минут на заполнение - мир за этот срок перевернуться не успеет! ;)

З.Ы. Жаль, что это всё здесь затеряется и забудется... Уж очень порой "не удобно" общаться с "инкогнито"!

Бан

На форумах мастеров по ремонту бытовой техники и ТВА без заполненой лички никто даже разговаривть

не станет. Часто бывает, что нужна допустим, прошивка или сервисная инфа, а доступа к "профразделу"

пока нет. Тогда просишь помочь в посте... Что происходит далее? Местные профи смотрят личку, так сказать,

знакомятся с тобой. И делают вывод: помогать тебе или нет (ну могут ещё вопросы позадавать), необходимую

инфу сбрасывают опять же в "личку", что б не на виду было (в ветке).

Вот ответ по поводу незаполненной лички от модератора (форум мастеров):

Не поймите неправильно :not_i: Примерно такой вариант обсуждался пол года назад (жаль ветки снесли). Голосование было... Не поддержало большинство... :P Я про

доступ к "профразделу"
;)

З.Ы. А может в этом и есть сермяжная правда? :P

likeff_man.gif
http://forum.sdelaimebel.ru/topic1228.html Это сегодняшний пример. Человек просит помощи или совета(неважно) А что ему ответить? Дать адреса наших местных магазинов или адреса магазинов в Южной Америке? А, будь у него в личке написан город, местные бы откликнулись и помогли. Лично я считаю, что при регистрации на форуме, графа место жительства, обязательна к заполнению!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...