ir_ek 1 Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Просто и вкусно - медовый торт. Медовик со сметанным кремом Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи. Продукты Для теста: 125 г маргарина или масла 1 стакан сахарного песка 2-3 ст. л. меда 1 ч. л. соды не гашеной 2 яйца 3,5-4 стакана муки Для крема: 0,5 кг сметаны 15-20% 1 стакан сахарного песка На водяной бане растопить маргарин. Добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть). Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.