philosopher 59 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Куплю шуруповёрт Festool CDD 12 FX, желательно - в хорошем состоянии. Очень желательно - хотя бы с одним родным аккумулятором. Возможна так же покупка и другой модели из серии CDD, но только в исполнении FX. Предлагайте, рассмотрю все варианты. Сабж: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 Обновление условий: Куплю даже неисправный (не функционирующий) аппарат, но желательно при этом не сильно ушатанный. Самое важное - тип модификации - FX. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 https://www.avito.ru/lyubertsy/remont_i_stroitelstvo/akkumulyatornye_shurupoverty_festool_2078482465 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 @DEDAlex Благодарю за подсказку, но уж "Авито" с "Юлой" я начал мониторить задолго до создания данной темы. С автором конкретно этого объявления я списался через час после его опубликования и предложил забрать интересующий меня сабж. Но он хочет продать всё, что в объявлении (три разных тушки, 4 зарядки и прочую мелочь) одной партией. Вот если кто-нибудь ему предложит выкупить отдельно TDK 12 T и 15+3, то и мне в этом случае повезёт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Свежак: https://www.avito.ru/ivanovskaya_oblast_bogorodskoe/remont_i_stroitelstvo/festool_shurupovert_drel_2088177929 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Ого, вам на столько не всё равно!? Благодарствую за участливость! Договариваюсь с продавцом, чтобы уступил ещё и аккумулятор с тушкой (а то голая-то она как-то не так юзабельна). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Акков на него в Китае как грязи. Тот что вы выпросите у продавца сгодится разве что как донор корпуса под набивку новыми банками...((( Будет дохлый сто процентов! Мне вообще непонятен ваш интерес к этой древней модели))) Объясните, если не затруднительно. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Вообще тут выяснилось, что у продавца как раз-таки не оригинальные аккумуляторы, а те самые - китайские. А мне нужны именно оригинальные, поскольку у них форма и цвет всё-таки, различаются. И да, ваши подозрения не безосновательны, мне нужно не содержимое аккумулятора, а только корпус, т.к. планирую его перенабивку. Эта модель, пожалуй, имеет самые малые габариты в длину среди не угловых шуруповёртов, за счёт того, что двигатель расположен в рукоятке. И как итог: интересная эргономика, какой сейчас не встретишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) Вы его в руках держали? Если нет, то попробуйте. Мне крайне не понравился. За счет того, что двигло в рукоятке - она очень объемная, рука очень устает. И насчет того, что он самый короткий - тоже заблуждаетесь - сравните с CXS - вот это действительно достойнейший аппарат, у меня их два. А CDD FX я как-то взял по дешевке, а потом подарил Славян Славянычу (ну не лежит он у меня в руке, хоть тресни, хотя "краб" не маленький ))) ), у него один уже был (правда, не FX, с несъемным патроном), и, вроде-бы как в его руке "лежит"! Так что, вот как-то так )))))) Изменено 16 марта, 2021 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 А я видел у него эти два шурика в видосе! Рома, когда был у него в гостях (проходил мимо, из Калининграда, ага) пожмякал оба. Если честно, это у меня хобби: брать всякое и делать из него что-то другое, апгрейдить. Не исключено, что в итоге останется от этого шурика только корпус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 @DEDAlex наконец-то, попал в руки мне этот шуруповёрт. Действительно, ручка очень широкая и тонкая; крайне специфичная эргономика. Странно, что в более поздних моделях (C 12, C 12Li, C18) особенности эргономики решили сохранить, такие как слишком маленький уступ для пальца над кнопкой и малый наклон рукоятки. Исправь они это, пользоваться было бы куда удобнее. Вопрос к знатокам: различаются ли снаружи корпуса шуруповёртов линейки CDD (7,9 В; 9,2 В и 12 В) в зависимости от вольтажа, или вся разница лишь в размере аккумулятора? (про начинку - другой вопрос) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 9 часов назад, philosopher сказал: различаются ли снаружи корпуса шуруповёртов линейки CDD (7,9 В; 9,2 В и 12 В) в зависимости от вольтажа Нет, один и тот-же артикул на "КОРПУС В СБОРЕ" - 491651. Но поспешите, если что, скоро закончится 10 лет после снятия с производства. (((( Тогда усё... Про эргономику С-шек - наговариваете, крайне удобная модель, хват максимально сдвинут к оси вращения, благодаря чему, при нагрузке рукой вдоль оси сверления/завинчивания шуруповерт не "клюет". Кнопка реверса в максимально удобной доступности. Одним словом, высший пилотаж эргономики. Надо очень много и интенсивно им поработать, чтобы это оценить. Макитовским, например, я как-то при непрерывной работе (собирали 56 шкафчиков-переодевалок в танцевальный клуб) растер между указательным и большим пальцем кожу до крови. От Фе даже мозолей нет при такого же рода работе. И усталости. Как-то так... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/drel-shurupovert_festool_c_12_ce-nc-c45-set_2119255167?slocation=621540 Одни только насадки стоят гораздо больше... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 @DEDAlex Да, то хороший вариант по цене, учитывая комплектацию и состояние (по крайней мере внешнее). Как же неудачно, что накануне сильно потратился и пока на хобби лишних денег нет... По крайней мере столько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 В 15.03.2021 в 21:55, DEDAlex сказал: CDD FX я как-то взял по дешевке, а потом подарил Славян Славянычу (ну не лежит он у меня в руке, хоть тресни 13 часов назад, DEDAlex сказал: Про эргономику С-шек - наговариваете, крайне удобная модель Эргономика у CDD и C 18 так сильно различается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philosopher Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Кстати, корпус есть в наличии только к модели CDD 9,6 FX. Для других моделей во всей линейке их не поставляют. Значит, он чем-то отличается. Поскольку, например, выключатель (он же "кнопка") для всей линейки одинаков и он есть, как и вал для FX-версий всех видов вольтажа. Ещё хочу заметить, что размеры и вес как всей тушки, так и отдельных её деталей просто монструозный. Мне кажется, что эту серию задумывали как промышленный инструмент, а не профессиональный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.