i-grigorev 0 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Всем доброго времени суток! Собрался собирать стропильные фермы, надо сделать раскрой. Сунулся в интернет, все платно. По правде говоря раньше у меня была сломанная Cutting, в старые времена. Но платить за лицензию ради одного раза не хочется. Есть среди мебельщиков добрые люди, я уверен. Помогите сделать карту раскроя фанеры, размер 1220*2440. Всего 5 деталей: 1) 700*440=17 шт 2) 530*370=34 шт 3) 100*300=34 шт 4)430*310=34 шт 5) 100*500=17 шт Если можно в PDF или в другом читаемом формате. Всем откликнувшимся большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 когда детали модно вращать.pdfраскрой без вращения деталей.pdf ширина реза была установлена 10мм без вращ - 8листов с вращением 7листов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Тупой раскрой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 ну я не анализировал, может надо с настройками поиграть? раскрой делался вот с такими: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Ширина режущей части 10? Вы штилём раскрой делаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 это для раскроя ЛДСП, чтобы не учитывать обрезку по краям... чтобы у пильщика было место для маневра.. я ж поэтому все это и указал, чтобы чел , например, сказал какой толщ рез ему нужен... ждемс вот... ну и потом, можно включить и оптимальную резку... просто наши пильщики хотели попроще... чтобы меньше вращать материал.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) @i-grigorev Карты сделал, только они в кутинг файле, либо ждите завтра. Приду домой распечатаю, отсканирую и выложу. Выходит 5.5 листов. Самый большой кусок 1790х1200 от шестого листа. Либо, если Михаил Куримов откроет его и сделает пдф сегодня, то могу и сейчас скинуть. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 я то смогу в пдф, да только сам i-grigorev чет не появляется )) может уже сам накроил и пилит\собирает... а мы тут конкурс устроили, кто меньше листов потратит )) кстати прикрепите файлик, мне тож посмотреть хочеца как там раскроилось.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 @Михаил Куримов фанера раскрой.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Dr_Pilulkin™ у меня cutting 2 поддерживает файлы *.sav2 либо *.сut2 видимо вы кроили в другой? (файл *.frp) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) @Михаил Куримов это файл с катинга. Сделайте раскладку любой детали, перейдите в Предварительный просмотр, там есть значок папки, называется Открыть отчёт. Находите этот файл и открываете. Получаете мой готовый раскрой. Файл sav2 это файл деталировки (первого действия), файл cut2 это файл предварительной раскладки (второе действие), а файл frp это как раз финал, файл готовых карт Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 фанера раскрой.pdf все получилось ) я видимо оч редко сохранялся в таком виде.. и тут действительно оч плотный раскрой, гуд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-grigorev Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) @Михаил Куримов, @Dr_Pilulkin™ спасибо вам большое! Прощу прощения, что долго не отвечал, был на дежурстве. Только вот одно не возьму в толк, площадь деталей у меня выходит что-то около 17 кв.м., лист 1220*2440 выходит 2,9 м.кв. Итого надо 6 листов только по площади. Как у вас получилось 5,5 листов??? ААА, разобрался, размеры деталей куда-то уехали(у меня), и их количество(у вас))) Можете поправить, вот продублирую еще разок. 1) 720*330=17 шт (эта деталь просто сдвоена, для уменьшения отхода, там неравнобедренная трапеция.) 2) 100*300=34 шт 3) 700*440=17 шт 4)530*370=34 шт 5) 100*500=17 шт и размеры листа поправьте пожалуйста, 1220*2440. PS чуть не завалил все дело. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем i-grigorev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 поправил фанера раскрой_(7листов).pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i-grigorev Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @Михаил Куримов Спасибо вам большое!!! думал где-то 8 листов выйдет, а получилось очень даже хорошо! Здоровья Вам и Вашей семье. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.